05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
19.06.08 12:57

«Ангстремы» объединили в холдинг



Зеленоградские предприятия микроэлектроники «Ангстрем», «Ангстрем-Т» и «Ангстрем-М» объединили в концерн «Ангстрем».

Гендиректором концерна назначен Всеволод Вуколов, в 2001-2008 гг. руководивший департаментом госуправления и местного самоуправления аппарата правительства.

Основной задачей новой управляющей компании является производство микрочипов для разных отраслей промышленности, коммунальной сферы и бытовой электроники на базе существующих и создаваемых дизайн-центров, а также строительство нового производственного комплекса с «чистой комнатой» для сборочных процессов.

Концерн будет работать на базе зеленоградских предприятий ОАО «Ангстрем» (проектирование и выпуск изделий электронной техники и полупроводников), ОАО «Ангстрем-Т» (научная, экспериментальная, исследовательская и опытно-конструкторская деятельность) и ОАО «Ангстрем-М» (проектирование интегральных схем на заказ). До недавнего времени ОАО «Ангстрем» возглавлял Анатолий Спирин. Как сообщили в пресс-службе предприятия, сейчас он переведен на другую должность, а на его место ожидается новое назначение.

По планам компании, в ОАО «Ангстрем-Т» в 2008 году в новом производственном корпусе планируется организовать выпуск СБИС уровня 0,13 микрон. В феврале текущего года госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (ВЭБ) выделила заводу «Ангстрем-Т» кредит на сумму 815 миллионов евро.

Данные средства пойдут на строительство комплекса производства микрочипов с топологическим размером 0,11-0,13 микрон. Инженерная инфраструктура будет включать в себя электростанцию мощностью до 30 мегаватт, корпус утилизации материалов и подготовки энергоносителей, а также создание «чистых комнат» общей площадью до 6 тыс. кв. м. Концерн «Ангстрем» также претендует на получение заказа по обеспечению электронного сопровождения предстоящей Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. В частности, должна быть создана возможность бесконтактного сопровождения спортсменов и гостей Олимпиады с момента их прибытия и до закрытия Игр, обеспечен контроль за физическим самочувствием спортсменов. Кроме того, концерн участвует в реализации проекта по переходу на использование гражданами России биопаспортов с микрочипами, а также в реализации программы ГЛОНАСС, отметили в пресс-службе.

«Ангстрем» был основан в июне 1963 года как НИИ-336 и завод «Ангстрем» в составе НПО «Научный центр» и являлась вместе с зеленоградским заводом «Микрон» и минским объединением «Интеграл» основным производителем интегральных схем в СССР.

В 1973 году на предприятии был разработан первый в стране микрокалькулятор «Электроника Б3-04», а в 1981 году изготовлено то, что позже получило название «персональный компьютер» (ПК) — ЭВМ индивидуального пользования «Электроника НЦ-8010». Это был первый в стране ПК, полностью на отечественных БИС.

В 1993 года компания была акционирована как ОАО «Ангстрем». В марте 2006 года в Штутгарте между «Ангстремом» и Meissner & Wurst Zander был подписан контракт на 160 млн. евро на проектирование и строительство «под ключ» инженерной инфраструктуры и «чистой комнаты» на предприятии.

В 2007 году «Ангстрем» приобрел оборудование у корпорации AMD с завода в Дрездене. Данная линия позволяет выпускать кристаллы с техпроцессом 0,13 микрон.

В июне этого года «Ангстрему» исполнилось 45 лет.


Просмотрено 8292 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Гость 26.08.2008 11:58:46

Ангстрем уже давно тонущий корабль


slade 28.07.2008 21:12:31

А жена Путина к чему еще имеет отношение? Мб Путину еще  три жены завести, жить станет лучше! Люблю людей ,которые гоняют воздух- дышится легче!


Гость 22.07.2008 02:47:02

Прочитал. не уверенно рассказано. Прошу своими силами, поддержать, ВАШИ собственные усилия, для подтверждения простой охоты для работы.

Практика,и получение квалификационных навыков, дают право на обсуждение приобретённого опыта на рабочем месте.

В это время, складываются отношения с коллективом.А отношения с коллективом равны и отношением к работе.

С, уважением Талик Амоноф.


Гость 21.07.2008 01:13:06

quest:честно скажу ничего об электороники не знаю и на ангстреме не работал но просто ради интереса что действительно так плохо?


Гость 03.07.2008 22:39:05

Я тоже работал на Ангстреме 2 года и скажу что конешно предприятие старое не то слово, я работал бригадиром электро цеха прикомандированный из колледжа на практику,  скажу что все камуникации на Ангстреме исчерпали свой лимит еще лет 18 назад, но у Ангстрема есть и хорошая часть, это страительство нового немецкого комплекса проспонсированное женой Путина, так что за счет нового цеха у Ангстрема есть шансы встать наноги.


marymary 26.06.2008 10:18:54

логотип дурацкий...не читаемый...


Гость 19.06.2008 20:58:45

ОАО Ангстрем - убогое совковое предприятие, берут туда всех, кто не может найти нормальную работу. Зарплата ниже средней по зеленограду, наверное, вдвое. Работал там, попав на удочку с бесплатным обучением.

Не понимаю, зачем, создавая что-то новое, проводить такое объединение.. Вообще, сама идея неплоха. Наши очень сильно отстали в микроэлектронике, лет на 20, и это будет прорывом для России (сейчас мы редко опускаемся ниже 1.5-1,0 микрона, сравните с цифрой 0,13). И начальство тут нужно новое и прогрессивное , а не старое и совковое. Иначе будет повтор истории колхоза Ангстрем с начальством, превышающим число работников, и основным континентом из пригородов Зеленограда.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки