|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.07.11 11:38
!!! Гаспачо или окрошка по-испански
Испанский холодный суп гаспачо особенно актуален в летнюю жару. Шеф-повар «New York Cafe» раскрывает свой рецепт приготовления этого средиземноморского блюда.
В Испании гаспачо также популярен, как в России окрошка. Традиционно этот холодный суп готовят из перетертых сырых овощей, преимущественно из помидоров. В гаспачо от «New York Cafe», кроме томатов, входит также печеная на мангале паприка, сок лайма и тайский чили перец. В качестве гарнира — легкий тар-тар из креветок с авокадо. Результат получается весьма интересный с точки зрения как вкусовых сочетаний, так и тенденций здорового питания. Это по-настоящему летнее блюдо, которое освежает в жару и утоляет жажду.
Как готовить: Болгарский перец запечь на мангале (или в духовке при 220 градусах) до мягкости. Остудить, очистить от семян и кожицы. В чашу блендера положить томаты, печеный перец, чили — все измельчить. Заправить соком лайма, оливковым маслом, сахаром, солью и перцем. Поставить в холодильник на 20 минут. Для тар-тара:
Как сервировать: Гаспачо налить в «мартинку» (по желанию можно добавить кубики льда). Украсить листиком лайма. Тар – тар положить в «шот» и украсить колечком перца чили и сибулетом. Поставить все на общую тарелку.
Приятного аппетита! В «New York Cafe» всегда рады предложить Вам гаспачо в своем исполнении! На правах рекламы. Информация предоставлена администрацией «New York Cafe». Просмотрено 6346 раз(а)
Теги: рецепты, холодный суп, жара, 16 микрорайон, New York Cafe |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|