На современном научно-производственном комплексе «Велфарм-М», созданном на базе фармхолдинга Bright Way Group, открыты дополнительные вакансии для работы на новых линиях по производству твердых и стерильных лекарственных форм.
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.
Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.
13.07.11 11:17
!!!
Встречайте новый выпуск СУШИMAGAZINE!
Это случилось! Во всех «Якиториях» Москвы, Зеленограда ии Московской области СУШИMAGAZINE №2!
В новом выпуске журнала мы продолжаем гастрономическое путешествие по странам мира, которое начали в Италии, и угощаем нашим американским меню! Америка ведь тоже, как никак, часть суши! Да еще какая! Тема летнего номера — БАРБЕКЮ ПО-АМЕРИКАНСКИ! Американские блюда не требуют объяснений и не терпят экспериментов. Мир успел оценить классический салат «ЦЕЗАРЬ» и шоколадный десерт «БРАУНИ», ОСТРЫЕ КРЫЛЬЯ и ГАВАЙСКИЕ ШАШЛЫЧКИ. Ну и, конечно, БУРГЕР! Да, хороший бургер из нескольких видов мяса. Что может быть проще и, в конце концов, вкусней? Помимо традиционных блюд, вас порадует НАСТОЯЩАЯ МЕКСИКАНСКАЯ КЕСАДИЛЬЯ! Фирменные ХОЛОДНЫЕ СУПЫ от шеф-повара «Бруклин» и «Сан-Франциско» и великолепный СОРБЕТ «Нью-Йорк» с салатом из свежих фруктов и ягод в апельсиновом ликёре. И, конечно, бокал хорошего калифорнийского вина за ужином — простые слагаемые американского «simple pleasures» в «Якитории».
ШАШЛЫК, ГРИЛЬ ИЛИ BBQ? «Шашлык» от тюркского «шишлык» («для вертела»). Зажаривание на вертеле с античности и вплоть до середины 18-го века было распространено во всем мире. На Западе и в Америке «верченые» блюда превратились в «переворачиваемые» — там в обычае готовить мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю». Считается, что термин «барбекю» восходит к слову barabicu (barbicoa, barabicoa) из языка древнего карибского племени таино, буквально означающему яма священного огня. Термин «барбекю» (BBQ) объединяет всевозможные виды приготовления продуктов на жаре угля, газа или электрического нагревателя — это и шашлык, и армянский хоровац, и индийский кебаб, и грузинское мцвади, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и латиноамериканское шураско, и японское якинику. Этот смысл слово «барбекю» приобрело в 40-50-х гг. 20-го века в связи с широким распространением пригородной культуры в англоязычных странах США и Австралии. Наслаждайтесь в «Якитории»!
На правах рекламы. Информация предоставлена «Якиторией»