23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
18.12.12 15:28

Бухучет на аутсорсинге. Бояться не надо



Бухучет на аутсорсинге. Бояться не надо
Потенциал для рывка в развитии бизнеса иногда скрыт в привлечении профильной организации для бухгалтерского обслуживания, уверены в компании «Мир бухгалтерских консультаций» (МБК).

Задуматься над этим в МБК предлагают как индивидуальным предпринимателям, так и руководителям предприятий — независимо от форм собственности и масштабов их бизнеса. Большую часть клиентов «Мира бухгалтерских консультаций» составляют небольшие и средние компании, а также ИП, однако понемногу подтягиваются и представители крупного бизнеса. Большие предприятия обычно начинают переход на аутсорсинг с передачи профильной организации отдельных участков — например, кадрового учета или зарплатных проектов. Однако, оценив преимущества такого обслуживания, крупный бизнес тоже все чаще переходит на полноценное бухгалтерское сопровождение.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Перечислять преимущества МБК можно долго, но в большинстве своем они будут одинаковы для всех аутсорсинговых компаний независимо от сферы их деятельности. Главное же в этом списке  — безусловно, ответственность, которую берет на себя «Мир бухгалтерских консультаций», заключая договор на обслуживание компании или ИП. С момента подписания договора контрагент МБК оказывается застрахован от любых неприятностей.


«Мир бухгалтерских консультаций»
Ваш надежный партнер!

Адрес: Зеленоград, улица Панфилова, дом 30, помещение II, офис 14.

Тел.: 8 (495) 646-87-65.

Режим работы: понедельник-пятница с 9:00 до 19:00.

При этом финансовый вопрос — не единственная составляющая ответственности, которую несет «Мир бухгалтерских консультаций». Заказчик МБК получает страховку и от рисков, связанных с человеческим фактором. Если штатный бухгалтер, согласно трудовому законодательству, имеет право в любой момент написать заявление об увольнении и через две недели отправиться на все четыре стороны — например, бросив компанию за пару дней до срока сдачи отчетности, то в случае с аутсорсингом такие проблемы исключены в принципе.


ДВОЙНОЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ

К тому же, дела даже самых маленьких фирм в МБК ведут как минимум два бухгалтера: один из них работает с первичной документацией и занимается текущими операциями, второй — сводит бухгалтерскую отчетность. Это позволяет избежать проблемы «замыленности глаза» и обеспечивает двойной контроль за правильностью ведения учета.

Немаловажно и то, что все сотрудники, работающие в МБК в должности главных бухгалтеров, имеют аттестаты профессиональных бухгалтеров и постоянно подтверждают эту квалификацию. Далеко не каждая компания (тем более, небольшая) может позволить себе содержать в штате столь квалифицированных, а значит и дорогостоящих, специалистов в области бухгалтерии.


РЕШЕНИЕ ДЛЯ СИЛЬНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Неопытность или недостаточная квалификация штатного бухгалтера вообще может стать сдерживающим фактором для развития компании, имеющей для этого хороший потенциал. Если бухгалтер перестанет «успевать» за повышением сложности и разнообразия других бизнес-процессов фирмы, ведение бухучета может превратиться из обслуживающего процесса в тормоз для развития предприятия. В случае сотрудничества с аутсорсинговой компанией с ее коллективным разумом сразу нескольких опытнейших бухгалтеров такая ситуация исключена. В МБК уверены, что передача бухучета на аутсорсинг— единственный выход из ситуации, когда вы недовольны работой бухгалтерии. Причем воспользоваться им, конечно, никогда не поздно, но и никогда не рано. Решиться на этот шаг не всегда просто, но именно умение принимать такие решения отличает хороших руководителей. Опыт МБК показывает, что переход на удаленное бухгалтерское обслуживание даже в «критических» ситуациях происходит для клиентов гораздо безболезненнее, чем они того ожидают.


ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ

Бухгалтерские услуги, предоставляемые МБК, можно условно разделить на непрерывные и разовые. В зависимости от степени участия специалистов компании в подготовке первичных документов своих клиентов непрерывный аутсорсинг может называться бухгалтерским сопровождением, обслуживанием или ведением бухгалтерского учета. Кроме того, бухгалтеры МБК могут выполнять контролирующую функцию — с оговоренной периодичностью осуществлять проверки ведения учета бухгалтерией заказчика. Разумеется, существует и отдельная услуга по подготовке бухгалтерской отчетности.

К разовым услугам относятся экспресс-анализ и постановка бухгалтерского учета. Экспресс-анализ, по сути являющийся мини-аудитом, — отличное решение для небольших фирм, которые не могут позволить себе проведение полноценной аудиторской проверки, но не хотят мириться с возможными недочетами в работе бухгалтерии. Постановка бухучета подразумевает не только указание на ошибки, но и организацию и оптимизацию специалистами МБК всех процессов, необходимых для дальнейшей правильной работы бухгалтерии. Эта услуга актуальна как для новых предприятий, впервые организующих ведение бухгалтерского учета, так и для тех, кто уже успел себе набить шишек на этой теме.

Для помощи в решении более узких и конкретных проблем существует сервис бухгалтерских консультаций, которые могут предоставляться как разово, так и на постоянной основе. Консультации могут осуществляться в устном (по телефону) или письменном виде, но и в том, и в другом случае их будет отличать оперативность (максимальный срок подготовки ответа на вопрос клиента — 1 день) и полнота предоставленной информации, содержащей, в том числе, все необходимые ссылки на нормативно-правовые документы.

Кроме того, «Мир бухгалтерских консультаций» оказывают услуги по регистрации и ликвидации юридических лиц всех форм собственности, внесению изменений в учредительные и прочие документы фирм, разработке и анализу договоров и юридическому сопровождению деятельности компаний.


ЦЕНА КАК ТОЧКА КОМПРОМИССА

Расценки на услуги «Мира бухгалтерских консультаций» представлены на его сайте, однако в МБК подчеркивают, что их компания очень гибка в денежных вопросах, а конечная сумма договора на обслуживание всегда является точкой компромисса между бюджетом заказчика и объемом услуг, которые готов предоставить исполнитель. Обеспечить правильную подготовку и успешную сдачу бухгалтерской отчетности можно даже при весьма ограниченных финансовых возможностях клиентов. При этом потенциальным клиентам МБК, планирующим бюджет на заказ бухгалтерского аутсорсинга, не стоит забывать о возможности «побочного эффекта» от этого шага в виде раскрытия резервов для рывка в развития компании, кроющихся в неэффективности ведения бухучета. Этот «бонус» может перевесить любые затраты. Так что бояться бухгалтерского аутсорсинга точно не стоит — к нему надо стремиться.


Текст Павла Чукаева

На правах рекламы.

Просмотрено 2997 раз(а)


Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки