08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
29.12.12 11:45

Для тех, кто ценит



Для тех, кто ценит
Новое кафе Garden на Центральном проспекте предлагает своим посетителям умиротворяющую обстановку, меню в соответствии с вашей системой питания и коктейли, создаваемые, в том числе, по мотивам известных балетов.

Уют в каждом уголке

После морозной улицы кафе Garden обволакивает теплом, едва я переступаю его порог. Несколько секунд, чтобы осмотреться — и начинает казаться, что каждый уголок помещения кафе наполнен уютом. Он разливается по залам мягким светом дизайнерских ламп с разноцветными плафонами, доносится из динамиков звуками волшебной музыки, распространяется сладким ароматом, шлейф которого тянется за подносом прошедшей мимо официантки. Пять минут — и я ловлю себя на мысли, что через окно кафе, украшенное искусственными морозными узорами, город, только что казавшийся таким холодным и неприветливым, выглядит уже почти сказочным. И это притом, что оранжевые буквы на электронных табло проезжающих мимо автобусов — по-прежнему, самый яркий элемент его праздничного оформления.

Те, кто, даже удобно устроившись в мягком кресле, не способен проникнуться таким ощущением относительно вечернего Зеленограда, могут дать отдых глазам, переведя их на картины, развешенные по стенам.

— Картины — очень важный элемент нашего интерьера, — перехватив мой взгляд, вступает в разговор владелица Garden Мария Ахулкова. — Они позволяют не чувствовать себя в одиночестве, даже если ты пришел сюда один. Вообще, у нас найдется подходящее место и для относительно большой компании, и укромный уголок для размышлений или разговора с глазу на глаз.


Оригинальные вкусы в правильных комбинациях

Свое название это кафе получило не случайно. Garden — не просто звучное англоязычное слово, в нем кроется философия, которую создатели заведения закладывали в свое детище.

— Garden — как известно, сад, — поясняет Мария. — А сад — это, во-первых, то, что растет и плодоносит, причем плоды срываются не только хозяевами сада. А во-вторых, то, что связано с природой, но создается людьми. Вот и мы используем лучшие дары природы, чтобы, сохранив их ценность и вкус, приготовить для потребления человеком.

Garden позиционируется как заведение для людей, которые ценят себя, живут с удовольствием и при этом ведут активный образ жизни. А тот, кто заботится о качестве своей жизни, заботится и о качестве еды, выбирая для себя систему питания, позволяющую поддерживать и умножать силы, здоровье и настроение. Мы постепенно подходим к разговорю о еде. Я протягиваю руку к графину с водой, но в стремлении наполнить бокал меня опережает официантка, незаметно вспорхнувшая со своего места, едва я подумал о том, чтобы смочить горло.

— Наша кухня развивается таким образом, — Мария возвращает нас к разговору о еде, — чтобы каждый гость, придерживающийся своей системы питания, мог с легкостью найти здесь подходящие для него блюда. Это касается и тех людей, которые придерживаются диеты или системы раздельного питания. Наша задача — предложить подходящие им оригинальные вкусы в правильных комбинациях.

Внимание к правильным комбинациям проявляется, в том числе, в том, что все горячие блюда в меню Garden содержат рекомендации по сочетающимся с ними гарнирам. Кстати, сам по себе раздел «Гарниры» в меню отсутствует. Зато среди горячих блюд выделены в отдельную категорию «Овощи и злаки» — это своего рода дань внимания к вегетарианцам, для которых картофельное пюре или тушеная спаржа — вовсе не гарнир, а основное блюдо.

Салатный же раздел меню оставляет гостям Garden пространство для заочного кулинарного творчества. Состав всех классических салатов здесь можно сформировать самостоятельно, меняя пропорции ингредиентов по своему вкусу.

На что еще обращаешь внимание, когда листаешь меню, так это на прописанный калораж каждого блюда и на маркировку, относящую его к одной из трех категорий продуктов: белковой, углеводной или нейтральной. Информация будет полезна как раз сторонникам раздельного питания, которые, как известно, предпочитают не смешивать белковые продукты с углеводными.


Повар для гостя, а не гость для повара

Разумеется, вкусные блюда невозможны без качественных продуктов. К их подбору в Garden подходят с серьезностью, граничащей с щепетильностью. Например, на протяжении всего летне-осеннего сезона заказывали определенный сорт помидоров, а когда с наступлением зимы обнаружили, что с приходом холодов этот сорт потерял свой аромат, оперативно заменили его на другой — подавать гостям «резину» вместо «живых» продуктов здесь не согласны.

Претворять идеи, соответствующие философии Garden, в конкретные блюда Марии помогает команда поваров во главе с молодым и талантливым Артуром Коптевым.

— Мы специально не стали приглашать шеф-повара — звезду, — Мария раскрывает секреты корпоративной кухни. — Опыт показывает, что известным шефам, можно сказать, наплевать на клиента. Потому что клиент — в таком случае человек, который готов платить за еду этого повара. А у нас клиент в центре внимания. Наша команда работает под его желания и предпочтения.

Одним из предметов гордости и иллюстрацией творческого подхода к работе дружной кулинарной команды Garden является особое похмельное меню. Оно включает в себя блюда (в основном, конечно, супы) и напитки, помимо своих вкусовых качеств замечательные тем, что они помогают взбодриться после ударно проведенных выходных.

— Проверено на себе, — смеется Мария.

К слову, продукты, активное потребление которых приводит к необходимости на следующее утро прибегать к изучению похмельного меню, представлены в Garden в широком ассортименте. Шеф-бармен кафе — Елизавета Евдокимова — известна многим москвичам по работе в ресторане Delicatessen, одном из самых «харизматичных» заведений столицы. Елизавета создает для Garden прочтения классических коктейлей и разрабатывает собственную коктейльную карту.

К примеру, к недавнему рождественскому ужину в Garden она создала коктейль по мотивам балета «Щелкунчик», который с детства ассоциируется у нее с Новым годом. Судя по описанию Марии, коктейль и сам стал произведением искусства.

— В его состав входили ром, настоянный нашими барменами на ванили, ликеры «Франжелико» и «Амаретто», персиковый битер, марципан, маршмеллоу… Благодаря добавлению содовой коктейль обрел балетную легкость, а благодаря ароматам ванили и миндаля получился насыщенно новогодним.


Особые вечера

Рождественский ужин — особое мероприятие, прошедшее в Garden вечером 22 декабря, к которому кулинарная команда кафе разработала специальное праздничное меню. Несмотря на название, дата была специально выбрана вне привязки к католическому или православному Рождеству.

— Мы решили организовать светский вечер  —  праздник для тех, кто, также как и мы, считает канун Нового года хорошим поводом встретиться с друзьями и родственниками, с которыми уже не увидишься в уходящем году и не планируешь сидеть за одним столом в новогоднюю ночь, — поясняет Мария. — И, конечно, у нас гости смогли попробовать праздничные блюда, которые обычно лень готовить дома — например, гуся, запеченного с яблоками. Рождественский ужин также стал хорошим поводом представить гостям заведения команду Garden и даже частично процесс приготовления ими отдельных блюд и коктейлей. Рождественский антураж, созданный уютной обстановкой кафе и мастерством работников его кухни, дополняли приглашенные на вечер колядовальщики.

Это не первое и не последнее такое мероприятие в Garden. Один из предыдущих тематических вечеров был посвящен хэллоуину — гостям рассказывали об истоках этого праздника и традициях его отмечания. Кроме того, в октябре проходил вечер — презентация осеннего меню, к которому для гостей подготовили дегустационный сет, чтобы они могли попробовать большое количество блюд. Позволить себе такое разнообразие в обычный день из-за размеров порций было бы невозможно.

Подобными тематическими вечерами в Garden планируют охватить все праздники и события, на которые «хватит творческих сил». В оговорке про возможный недостаток сил под впечатлением от посещения кафе несложно усмотреть элемент кокетства. Чего-чего, а творческих задумок и энергии для их воплощения у команды Garden явно с избытком. Хорошее питание делает свое дело.


Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова и кафе Garden


Просмотрено 6330 раз(а)

В статье упоминаются: кафе Зеленограда, Центральный проспект, 3 микрорайон

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки