30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
02.04.13 16:20

Фитнес-курорт



Фитнес-курорт
Фото Инфопортала
К своему 15-летнему юбилею старейший фитнес-клуб Зеленограда GreenCity подходит уже не клубом, а целым фитнес-курортом, в котором можно не только заниматься спортом, но также отдыхать, наводить красоту и поправлять здоровье. О своих новых предложениях и возможностях GreenСity рассказывает читателям Инфопортала.

С момента нашей предыдущей «виртуальной» экскурсии по GreenCity здесь действительно произошли большие изменения. Вроде бы здание то же, а возможностей — значительно больше. «И количество предложений, и наши площади позволяют говорить о том, что мы уже не клуб, а целый фитнес-курорт, — рассказывает менеджер по маркетингу и рекламе GreenCity Кира Батыршина. — Это будет особенно заметно летом, когда откроется наша замечательная пляжная зона — этакий оазис среди урбанизированных пейзажей Зеленограда. К нам можно приезжать не на несколько часов ради одной тренировки, а на целый день, и в течение этого времени находить для себя интересные и полезные занятия. В GreenCity можно стать сильным, здоровым, красивым — кому что нужно».


Пляжная зона GreenCity, лето 2012 года. Фото из архива Инфопортала


Впрочем, как фитнес-заведение ни назови — хоть клубом, хоть курортом — начинается оно в любом случае с тренажерного зала. В этой части GreenCity последний год также произошли заметные изменения — обновилась практически вся линейка «силовых» тренажеров. Появились модели, приближенные к так называемым свободным весам. Для тех, кто в силу каких-то причин (например, по медицинским показаниям) не может заниматься со штангой, гантелями и прочим «железом», такие тренажеры — настоящая находка.

Важной особенностью новых тренажеров комплексность их воздействия на мышечную систему. «Вот, например, этот тренажер для "подкачки" ног имеет уклон назад, — рассказывает инструктор GreenCity Яна Ветошкина. — В результате отклонения тела нагрузка смещается от коленной чашечки к поверхности бедра — получается, что одним движением качаются сразу несколько групп мышц».

В ближайшее время в GreenCity ожидается обновление кардиолинии — в тренажерный зал поступят новые беговые дорожки, вело- и прочие тренажеры. Кроме того, уже сейчас GreenCity предлагает своим клиентам программы, по сути, несвязанные с использованием тренажеров. Одно из таких предложений — суставная гимнастика. В рамках этой программы клиенты под руководством опытных инструкторов выполняют упражнения, способствующие укреплению мышц и борьбе с заболеваниями спины. Суставная гимнастика хороша для борьбы с грыжами, ортрозами и другими подобными заболеваниями.

В дополнение к занятиям в тренажерном зале GreenCity рекомендует своим клиентам тренировки с использованием TRX — специальных лямок для выполнения физических упражнений. TRX был разработан для американских военных, чтобы те могли тренироваться во время проведения военных операций, находясь вдали от своих баз с тренажерными залами. Подвесить такую лямку можно хоть за дерево, хоть за дуло танка, хоть за потолок спортивного зала. В США TRX культивируется уже много лет, а вот в России это фитнес-оборудование появилось совсем недавно. Первым в Зеленограде таким оборудованием, разумеется, обзавелся GreenCity.

— Все упражнения с TRX выполняются в полупадении — из-за этого работают практически все мышцы, причем, в отличие от упражнений на обычных тренажерах, они не могут забиться, — рассказывает тренер по TRX Михаил Хорьков. — TRX отлично подходит для функционального тренинга — для развития выносливости и труднодоступных мышц, которые нельзя тренировать в тренажерном зале. Впрочем, полностью заменить «тренажерку» TRX, конечно, не может. Два вида тренировок не конкурируют между собой, а дополняют друг друга.

Занятия на TRX проводятся индивидуально или в мини-группах. В таком же формате предлагаются и сеансы йоги в воздухе — еще одной новой возможности для клиентов GreenCity. Главный инструмент для участия в таких занятиях — гамак, который и обеспечивает «воздушность» этого типа йоги. В гамаке выполняются упражнения на растяжку, силовые упражнения, так называемые перевернутые позы.

— С одной стороны, выполнять многие упражнения в гамаке гораздо проще, чем на твердой поверхности, — рассказывает тренер по йоге в воздухе Александра Цветкова. — Поэтому в каком-то смысле гамак можно рассматривать как введение в йогу. С другой стороны, надо одновременно еще и держать равновесие, баланс. Это развивает координацию, тренирует вестибулярный аппарат.

Сложнейшие позы даются Александре с удивительной легкостью. Кажется, что она буквально парит в воздухе. Впрочем, это неудивительно — в своем деле тренер GreenCity является признанным мастером. Не далее, чем на прошлой неделе Александра стала победителем престижного всероссийского конкурса тренеров йоги в своей номинации.

Самый большой прирост площади в GreenCity произошел за последний год в SPA-студии. Теперь это уже не несколько кабинетов, а целая территория SPA, на которой клиентам предлагаются самые разные услуги по уходу за телом, улучшающие не только физическое, но также психологические и эмоциональное состояние человека. Среди предлагаемых возможностей гидромассаж, лимфопрессотерапия, а также «услуги» вакуумно-роликового аппарата Starvac (Франция), позволяющего быстро и эффективно скорректировать фигуру и избавиться от целлюлита.

По соседству расположены кабинеты косметолога, а также маникюра и педикюра. Кстати, SPA-студия GreenCity работает с элитной и дорогостоящей косметикой фирмы Babor, что является редкостью даже для «профильных» косметологических клиник.

Важной составляющей развития GreenCity как фитнес-курорта является создание условий для его посещения всей семьей. Взрослые посетители всегда могут оставить своих чад в детском клубе Greenlandia, имеющем игровые комнаты и отдельный спортивный зал. В дни школьных каникул на базе этого клуба работает лагерь дневного пребывания, в котором маленьким посетителям не только обеспечивают интересное времяпровождение, но и приучают к ведению спортивного образа жизни. Спортивные тренировки и подвижные игры сочетаются здесь с занятиями, развивающими логику, память и творческое начало малышей. В общем, скучать детворе здесь не приходится.


Еще одно маленькое, но приятное нововведение последнего времени — отдельная детская раздевалка. Для тех, кто приходит на занятия фитнесом с детьми, особенно если мама пришла с сыном или папа с дочкой, не надо объяснять, насколько это удобно, поясняют в GreenCity.

Кроме того, с недавних пор члены клуба могут арендовать здесь ящик для хранения необходимого для тренировок спортинвентаря, чтобы не таскать его с собой на каждое занятие.


Инфраструктура GreenCity будет развиваться и дальше. На цокольном этаже здания планируется создать все условия для занятий боксом, кикбоксингом, рукопашным боем — там устроят настоящий ринг, постелят татами, повесят груши и мешки. Все вместе это будет называться клубом боевых единоборств. Будет здесь и секция самообороны для женщин. В планах GreenCity организация регулярных мастер-классов со звездами единоборств, а также проведение турниров по фитнес-боксу с представителями других клубов.

Но фитнес-курорт развивается, разумеется, не только посредством освоения новых площадей. Здесь готовы предлагать клиентам новые программы и подходы к фитнесу. Одним из таких направлений, которое в скором времени появится в «меню» GreenCity, является астрофитнес — тренировочная система, предусматривающая комплексный и индивидуальный подход к занятиям: вплоть до разработки программы питания для конкретного человека. Составление плана тренировок в астрофитнесе производится только после индивидуального тестирования, серьезное внимание уделяется восстановлению после тренировок.

Планируется также введение программ кроссфита и противовозрастного фитнеса. В общем, планов, что называется, громадье. Занятие по душе и по потребностям организма в GreenCity найдет каждый.


Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова


На правах рекламы.


Просмотрено 8204 раз(а)

В статье упоминаются: фитнес, Гринсити, тренажеры, косметология, 1-й Западный проезд, боевые искусства, йога, детский клуб, бассейны, сауна

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки