18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
23.04.13 15:15

Полет души



Полет души
Тренер по йоге в воздухе Александра Цветкова. Фото Инфопортала
В мае фитнес-курорт GreenCity приглашает на бесплатные открытые уроки йоги в воздухе, сочетающей в себе грацию, силу, красоту и выход за пределы обыденного.

Бесплатные открытые уроки для членов клуба GreenCity пройдут 18, 19, 25 и 26 мая и буду начинаться в 15:00. Продолжительность занятия — 1,5 часа. Для того, чтобы рассчитать количество участников, желающих посетить открытые уроки просят заранее записаться на рецепции или по телефону 8 (495) 229-77-85.

Йога в воздухе — относительно новое направление, которое пока только завоевывает популярность в России. Иногда его еще называют антигравитационной йогой или йогой в гамаках. Именно использование гамака как главного вспомогательного инструмента и обеспечивает «водушность» этого типа йоги. Занятия с использованием гамака сочетают в себе асаны йоги, гимнастические упражнения, элементы фитнеса и аэробики, удивительные медитативные позы и неповторимые расслабляющие положения тела.

— С одной стороны, выполнять многие упражнения в гамаке гораздо проще, чем на твердой поверхности, ведь вхождение в позы осуществляется за счет естественного веса тела, — рассказывает тренер по йоге в воздухе Александра Цветкова. — Поэтому в каком-то смысле гамак можно рассматривать как введение в йогу. С другой стороны, надо одновременно еще и держать равновесие, баланс. Это развивает координацию, тренирует вестибулярный аппарат — иными словами, позволяет существенно расширить диапазон управления своим телом.

Широчайший диапазон управления своим собственным телом Александра Цветкова демонстрирует с удивительной легкостью. С помощью гамака она буквально парит в воздухе, переходя из одной сложнейшей позы в другую. В своем деле инструктор GreenСity — признанный мастер и профессионал. Менее месяца назад она стала победителем престижного всероссийского конкурса тренеров йоги в своей номинации.

Александра Цветкова сама представляет наглядный пример полезности занятий йогой в воздухе. Подтянутая, улыбающаяся, со светящимися глазами, она выглядит как человек, находящийся в гармонии с собой и окружающим миром. По ее словам, йога в воздухе улучшает не только физическое, но также психологическое и эмоциональное состояние человека.

Самый очевидный физический эффект — декомпрессия позвоночника.

— Упражнения на гамаках включают множество поз, которые позволяют разгрузить поясничный отдел и восстановить подвижность дисков, — объясняет Александра Цветкова. — Позвоночник перестает быть сжатым и становится молодым и здоровым. Кроме того, множество прогибов с помощью гамака дают возможность сделать позвоночник гибким. С помощью специальных упражнений мышцы и сухожилия постепенно растягиваются и удлиняются.

Важно и то, что при выполнении упражнений в гамаках тренируются не только основные группы мышц, но и стабилизирующие мышцы, что позволяет создать гармоничный мышечный каркас всего тела. Кроме того, дополнительную нагрузку получают суставы, не имеющие необходимой подвижности в повседневной жизни, что замедляет процесс старения.

— Йога в воздухе особенно хороша для отработки так называемых перевернутых поз, — продолжает Александра Цветкова. — Такие асаны естественным образом улучшают кровоснабжение мозга, влияя как на общее здоровье мозга, так и координацию между мозговыми центрами и различными органами тела.

Кроме того, перевернутые позы способствуют улучшению пищеварения — через отток крови от печени, и решают проблемы со смещением органов брюшной полости, от которой в современном мире страдает все больше людей. Но, как уже говорилось выше, эффект от йоги в воздухе не ограничивается только физической пользой.

— Мерные, убаюкивающие качания гамака уравновешивают нервную систему, дают возможность максимально расслабиться во время занятия, — перечисляет преимущества йоги в воздухе Александра Цветкова. — В то же время необычная среда гамака заставляет настолько сосредоточиться на выполнении упражнений, что стесняться уже не получается — уходят все комплексы и психологические зажимы.

Вообще занятия йогой в воздухе Александра Цветкова называет сложными, но волшебными. По опыту своих подопечных говорит, что гамак позволяет человеку выйти за пределы обыденного, раскрепоститься и достичь умиротворения. Использование гамака создает у многих иллюзию полета, причем, как и положено в йоге, полета не только тела, но и души.



Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова

Ссылки по теме:

На правах рекламы.


Просмотрено 7464 раз(а)

В статье упоминаются: Гринсити, 1-й Западный проезд, аэройога, открытый урок, фитнес

Комментарии (3)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки