22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
23.04.13 15:15

Полет души



Полет души
Тренер по йоге в воздухе Александра Цветкова. Фото Инфопортала
В мае фитнес-курорт GreenCity приглашает на бесплатные открытые уроки йоги в воздухе, сочетающей в себе грацию, силу, красоту и выход за пределы обыденного.

Бесплатные открытые уроки для членов клуба GreenCity пройдут 18, 19, 25 и 26 мая и буду начинаться в 15:00. Продолжительность занятия — 1,5 часа. Для того, чтобы рассчитать количество участников, желающих посетить открытые уроки просят заранее записаться на рецепции или по телефону 8 (495) 229-77-85.

Йога в воздухе — относительно новое направление, которое пока только завоевывает популярность в России. Иногда его еще называют антигравитационной йогой или йогой в гамаках. Именно использование гамака как главного вспомогательного инструмента и обеспечивает «водушность» этого типа йоги. Занятия с использованием гамака сочетают в себе асаны йоги, гимнастические упражнения, элементы фитнеса и аэробики, удивительные медитативные позы и неповторимые расслабляющие положения тела.

— С одной стороны, выполнять многие упражнения в гамаке гораздо проще, чем на твердой поверхности, ведь вхождение в позы осуществляется за счет естественного веса тела, — рассказывает тренер по йоге в воздухе Александра Цветкова. — Поэтому в каком-то смысле гамак можно рассматривать как введение в йогу. С другой стороны, надо одновременно еще и держать равновесие, баланс. Это развивает координацию, тренирует вестибулярный аппарат — иными словами, позволяет существенно расширить диапазон управления своим телом.

Широчайший диапазон управления своим собственным телом Александра Цветкова демонстрирует с удивительной легкостью. С помощью гамака она буквально парит в воздухе, переходя из одной сложнейшей позы в другую. В своем деле инструктор GreenСity — признанный мастер и профессионал. Менее месяца назад она стала победителем престижного всероссийского конкурса тренеров йоги в своей номинации.

Александра Цветкова сама представляет наглядный пример полезности занятий йогой в воздухе. Подтянутая, улыбающаяся, со светящимися глазами, она выглядит как человек, находящийся в гармонии с собой и окружающим миром. По ее словам, йога в воздухе улучшает не только физическое, но также психологическое и эмоциональное состояние человека.

Самый очевидный физический эффект — декомпрессия позвоночника.

— Упражнения на гамаках включают множество поз, которые позволяют разгрузить поясничный отдел и восстановить подвижность дисков, — объясняет Александра Цветкова. — Позвоночник перестает быть сжатым и становится молодым и здоровым. Кроме того, множество прогибов с помощью гамака дают возможность сделать позвоночник гибким. С помощью специальных упражнений мышцы и сухожилия постепенно растягиваются и удлиняются.

Важно и то, что при выполнении упражнений в гамаках тренируются не только основные группы мышц, но и стабилизирующие мышцы, что позволяет создать гармоничный мышечный каркас всего тела. Кроме того, дополнительную нагрузку получают суставы, не имеющие необходимой подвижности в повседневной жизни, что замедляет процесс старения.

— Йога в воздухе особенно хороша для отработки так называемых перевернутых поз, — продолжает Александра Цветкова. — Такие асаны естественным образом улучшают кровоснабжение мозга, влияя как на общее здоровье мозга, так и координацию между мозговыми центрами и различными органами тела.

Кроме того, перевернутые позы способствуют улучшению пищеварения — через отток крови от печени, и решают проблемы со смещением органов брюшной полости, от которой в современном мире страдает все больше людей. Но, как уже говорилось выше, эффект от йоги в воздухе не ограничивается только физической пользой.

— Мерные, убаюкивающие качания гамака уравновешивают нервную систему, дают возможность максимально расслабиться во время занятия, — перечисляет преимущества йоги в воздухе Александра Цветкова. — В то же время необычная среда гамака заставляет настолько сосредоточиться на выполнении упражнений, что стесняться уже не получается — уходят все комплексы и психологические зажимы.

Вообще занятия йогой в воздухе Александра Цветкова называет сложными, но волшебными. По опыту своих подопечных говорит, что гамак позволяет человеку выйти за пределы обыденного, раскрепоститься и достичь умиротворения. Использование гамака создает у многих иллюзию полета, причем, как и положено в йоге, полета не только тела, но и души.



Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова

Ссылки по теме:

На правах рекламы.


Просмотрено 7608 раз(а)

В статье упоминаются: Гринсити, 1-й Западный проезд, аэройога, открытый урок, фитнес

Комментарии (3)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки