05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
28.05.13 10:34

Каникулы в седле



Каникулы в седле
На тренировке в клубе Vsedlo.ru. Фото Инфопортала
Родителям, которые хотят подарить своему ребенку необычный и активный отдых на каникулах, стоит присмотреться к предложению школы верховой езды Vsedlo.ru — все лето рядом с Зеленоградом будет работать конно-спортивный лагерь, записать в который можно даже школьника, ни разу не сидевшего на лошади.

Погружение в природу

— Сразу хочу сказать, что подготовка в области верховой езды для зачисления в наш лагерь необязательна, — говорит администратор лагеря Вера. — Гораздо важнее желание научиться управлять лошадью и, конечно, любовь к животным.


Программа, предлагаемая клубом Vsedlo.ru, рассчитана на разный уровень конной подготовки. Ребята смогут и обучиться верховой езде «с нуля», и продолжить оттачивать свое мастерство под руководством опытных тренеров. Заниматься с детьми и подростками, которые приедут в лагерь, будут три тренера. Занятия будут как практическими, так и теоретическими — ребят научат не только ездить на лошади, но и ухаживать за ней. Утром их ждут, в основном, тренировки на плацу, а после ужина — участие в выпасе лошадей и занятия на конюшне. Ну и, конечно, круглосуточно — свежий воздух и прочие радости нахождения на природе.

Располагается клуб Vsedlo.ru на базе фермерского хозяйства «Россия» в деревне Жаворонки. Отсюда рукой подать до Сходни, да и до Зеленограда — от силы 15-20 минут езды. Где-то на горизонте маячат верхушки многоэтажек, но здесь — чудесный уголок природы. На ярко-желтом от одуванчиков поле пасутся коровы, на песчаном плацу резвятся лошади, вокруг дачные домики, коттеджи и опушка леса — в общем деревенская идиллия совсем недалеко от города.


Утром — галопы, вечером — Европы

— Общая тема нашего лагеря в этом году — «Галопом по Европам», — продолжает Вера. — Каждая смена будет посвящена конкретной европейской стране, и все мероприятия будут направлены на знакомство с ее культурой. Как я говорю в шутку: утром — галопы, вечером — европы. В первой половине дня у нас занятия верховой ездой, а после тихого часа — мастер-классы и прочие культурные мероприятия.

Культурная программа ребят ждет действительно не менее насыщенная, чем конно-спортивная. Тут и ежедневные мастер-классы, и КВН, и тематический «отчетный» концерт, и экскурсия в расположенную по соседству знаменитую усадьбу Середниково, где, кстати, проводил летние каникулы и писал свои первые стихи юный Лермонтов.

— Максимальная численность группы в нашем лагере составляет 20 человек, — рассказывает Вера. — С ребятами будут круглосуточно находиться двое вожатых. Надо сказать, что от желающих работать вожатыми в этом году не было отбоя. Разумеется, мы выбрали лучших кандидатов, самых опытных и талантливых. Чего они только ни умеют! В программе мастер-классов не только «банальные» рисование и лепка, но и склейка античных ваз из яичной скорлупы, и строительство средневековых замков из кубиков рафинада... В итальянскую неделю будем учиться готовить пиццу. Будут и мастер-классы, на которых ребята смогут приготовить себе тематические сувениры на память о пребывании в лагере.

Продемонстрировать свои достижения в верховой езде и других искусствах ребята смогут не только своим друзьям и наставникам, но и родителям. В каждой смене предполагается проведение одного родительского дня, в рамках которого мамы и папы смогут ощутить на себя все прелести быта в конно-спортивном лагере и принять участие в увлекательной приключенческой игре со своими чадами.


По системе «все включено»

Поскольку лагерь Vsedlo.ru заявлен как туристический, участникам предлагается размещение в палаточном городке. При этом комфортность такого типа размещения не должна вызывать особых переживания у родителей. Ребят будут размещать в больших стационарных кемпинговых палатках, имеющих две отдельные спальни на два человека каждая и тамбур площадью 4 кв. метра. Палатки установливаются на дощатое основание, приподнятое от земли на 20 сантиметров, их дно выполнено из водонепроницаемого материала, а остальные «детали» корпуса — из двухслойного материала. Кроме того, в палатках предусмотрены сетки от насекомых. Спальные места оснащаются туристическим пенополиуретановым ковриком, синтепоновым матрасом и подушкой. И только спальный мешок участнику лагеря придется привезти с собой.

Вся остальная инфраструктура лагеря не сильно отличается от городской: централизованный водопровод и канализация, стационарные душевые кабины и туалеты. Для питья используется привозная бутилированная вода. Питание в лагере пятиразовое (завтра, обед, полдник, ужин плюс вечернее чаепитие у костра). Для первых четырех приемов пищи будет использоваться теплое специально оборудованное помещение.

Не стоит переживать и по поводу здоровья. Детей несколько раз за смену осматривает врач. Станция скорой помощи, а также Сходненская городская больница находятся в пяти минутах езды. На крайний случай, если родители не смогут оперативно забрать заболевшего ребенка, его переведут из палаточного лагеря в специально оборудованное помещение.


Практическая информация

Лагерь в конно-спортивном клубе Vsedlo.ru будет работать в двух режимах: постоянного и дневного пребывания. При постоянном пребывании продолжительность смены будет составлять 13 дней, при дневном — 10 (за вычетом выходных) или те же 13 дней — по желанию родителей. Ежедневная доставка ребят в лагерь может осуществляться как родителями, так и транспортом клуба. Администрация лагеря организует доставку из Зеленограда, Сходни и близлежащих поселков.

Первая смена начнется уже 2 июня, последняя — 24 августа. Стоимость путевки на одну смену при постоянном пребывании составляет 24 тысячи рублей, при дневном пребывании с самостоятельной доставкой ребенка родителями — 18 тысяч рублей, при дневном пребывании с доставкой ребенка транспортом клуба — 21 тысячу рублей.

Для зачисления в лагерь необходимо предоставить копию свидетельства о рождении или паспорт ребенка, копию страхового полиса, заявление от родителей, справку о контактах (берется за три дня до приезда в лагерь), медсправку о том, что ребенку можно заниматься оздоровительной верховой ездой, и информацию о противопоказаниях (в том числе об аллергических реакциях).

Записаться в лагерь и получить более подробную информацию можно по телефону 8 (915) 065-16-95.


Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова

На правах рекламы. Информация предоставлена конно-спортивным клубом «Vsedlo.ru».


Просмотрено 3930 раз(а)

В статье упоминаются: конный клуб, конно-спортивный лагерь, детский лагерь, Жаворонки

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки