25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
28.05.13 10:34

Каникулы в седле



Каникулы в седле
На тренировке в клубе Vsedlo.ru. Фото Инфопортала
Родителям, которые хотят подарить своему ребенку необычный и активный отдых на каникулах, стоит присмотреться к предложению школы верховой езды Vsedlo.ru — все лето рядом с Зеленоградом будет работать конно-спортивный лагерь, записать в который можно даже школьника, ни разу не сидевшего на лошади.

Погружение в природу

— Сразу хочу сказать, что подготовка в области верховой езды для зачисления в наш лагерь необязательна, — говорит администратор лагеря Вера. — Гораздо важнее желание научиться управлять лошадью и, конечно, любовь к животным.


Программа, предлагаемая клубом Vsedlo.ru, рассчитана на разный уровень конной подготовки. Ребята смогут и обучиться верховой езде «с нуля», и продолжить оттачивать свое мастерство под руководством опытных тренеров. Заниматься с детьми и подростками, которые приедут в лагерь, будут три тренера. Занятия будут как практическими, так и теоретическими — ребят научат не только ездить на лошади, но и ухаживать за ней. Утром их ждут, в основном, тренировки на плацу, а после ужина — участие в выпасе лошадей и занятия на конюшне. Ну и, конечно, круглосуточно — свежий воздух и прочие радости нахождения на природе.

Располагается клуб Vsedlo.ru на базе фермерского хозяйства «Россия» в деревне Жаворонки. Отсюда рукой подать до Сходни, да и до Зеленограда — от силы 15-20 минут езды. Где-то на горизонте маячат верхушки многоэтажек, но здесь — чудесный уголок природы. На ярко-желтом от одуванчиков поле пасутся коровы, на песчаном плацу резвятся лошади, вокруг дачные домики, коттеджи и опушка леса — в общем деревенская идиллия совсем недалеко от города.


Утром — галопы, вечером — Европы

— Общая тема нашего лагеря в этом году — «Галопом по Европам», — продолжает Вера. — Каждая смена будет посвящена конкретной европейской стране, и все мероприятия будут направлены на знакомство с ее культурой. Как я говорю в шутку: утром — галопы, вечером — европы. В первой половине дня у нас занятия верховой ездой, а после тихого часа — мастер-классы и прочие культурные мероприятия.

Культурная программа ребят ждет действительно не менее насыщенная, чем конно-спортивная. Тут и ежедневные мастер-классы, и КВН, и тематический «отчетный» концерт, и экскурсия в расположенную по соседству знаменитую усадьбу Середниково, где, кстати, проводил летние каникулы и писал свои первые стихи юный Лермонтов.

— Максимальная численность группы в нашем лагере составляет 20 человек, — рассказывает Вера. — С ребятами будут круглосуточно находиться двое вожатых. Надо сказать, что от желающих работать вожатыми в этом году не было отбоя. Разумеется, мы выбрали лучших кандидатов, самых опытных и талантливых. Чего они только ни умеют! В программе мастер-классов не только «банальные» рисование и лепка, но и склейка античных ваз из яичной скорлупы, и строительство средневековых замков из кубиков рафинада... В итальянскую неделю будем учиться готовить пиццу. Будут и мастер-классы, на которых ребята смогут приготовить себе тематические сувениры на память о пребывании в лагере.

Продемонстрировать свои достижения в верховой езде и других искусствах ребята смогут не только своим друзьям и наставникам, но и родителям. В каждой смене предполагается проведение одного родительского дня, в рамках которого мамы и папы смогут ощутить на себя все прелести быта в конно-спортивном лагере и принять участие в увлекательной приключенческой игре со своими чадами.


По системе «все включено»

Поскольку лагерь Vsedlo.ru заявлен как туристический, участникам предлагается размещение в палаточном городке. При этом комфортность такого типа размещения не должна вызывать особых переживания у родителей. Ребят будут размещать в больших стационарных кемпинговых палатках, имеющих две отдельные спальни на два человека каждая и тамбур площадью 4 кв. метра. Палатки установливаются на дощатое основание, приподнятое от земли на 20 сантиметров, их дно выполнено из водонепроницаемого материала, а остальные «детали» корпуса — из двухслойного материала. Кроме того, в палатках предусмотрены сетки от насекомых. Спальные места оснащаются туристическим пенополиуретановым ковриком, синтепоновым матрасом и подушкой. И только спальный мешок участнику лагеря придется привезти с собой.

Вся остальная инфраструктура лагеря не сильно отличается от городской: централизованный водопровод и канализация, стационарные душевые кабины и туалеты. Для питья используется привозная бутилированная вода. Питание в лагере пятиразовое (завтра, обед, полдник, ужин плюс вечернее чаепитие у костра). Для первых четырех приемов пищи будет использоваться теплое специально оборудованное помещение.

Не стоит переживать и по поводу здоровья. Детей несколько раз за смену осматривает врач. Станция скорой помощи, а также Сходненская городская больница находятся в пяти минутах езды. На крайний случай, если родители не смогут оперативно забрать заболевшего ребенка, его переведут из палаточного лагеря в специально оборудованное помещение.


Практическая информация

Лагерь в конно-спортивном клубе Vsedlo.ru будет работать в двух режимах: постоянного и дневного пребывания. При постоянном пребывании продолжительность смены будет составлять 13 дней, при дневном — 10 (за вычетом выходных) или те же 13 дней — по желанию родителей. Ежедневная доставка ребят в лагерь может осуществляться как родителями, так и транспортом клуба. Администрация лагеря организует доставку из Зеленограда, Сходни и близлежащих поселков.

Первая смена начнется уже 2 июня, последняя — 24 августа. Стоимость путевки на одну смену при постоянном пребывании составляет 24 тысячи рублей, при дневном пребывании с самостоятельной доставкой ребенка родителями — 18 тысяч рублей, при дневном пребывании с доставкой ребенка транспортом клуба — 21 тысячу рублей.

Для зачисления в лагерь необходимо предоставить копию свидетельства о рождении или паспорт ребенка, копию страхового полиса, заявление от родителей, справку о контактах (берется за три дня до приезда в лагерь), медсправку о том, что ребенку можно заниматься оздоровительной верховой ездой, и информацию о противопоказаниях (в том числе об аллергических реакциях).

Записаться в лагерь и получить более подробную информацию можно по телефону 8 (915) 065-16-95.


Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова

На правах рекламы. Информация предоставлена конно-спортивным клубом «Vsedlo.ru».


Просмотрено 4171 раз(а)

Теги: конный клуб, конно-спортивный лагерь, детский лагерь, Жаворонки

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки