20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
03.09.13 11:22

Достоинства магнитно-резонансной томографии



Достоинства магнитно-резонансной томографии
26 августа на территории Индустриального парка ОАО «ЭЛМА» в Зеленограде начал свою работу диагностический центр магнитно-резонансной томографии «ТОМОГРАД».

Прежде необходимо пояснить, что такое магнитно-резонансная томография.

Прогресс не стоит на месте, и в медицине появляются новые более надежные, точные и безопасные способы исследования пациентов. Заведующий отделением Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко заслуженный врач Российской Федерации доктор медицинских наук профессор Павел КАРУСИНОВ, успешно практикующий этот метод диагностики, так рассказывает о его преимуществах:

«8 ноября 2010 года исполнилось 125 лет со дня открытия рентгеновских лучей. Данное физическое явление послужило основой для создания новой диагностической специальности — рентгенологии. На протяжении многих лет рентгеновское исследование оставалось практически единственным способом заглянуть внутрь человека, чтобы увидеть отклонения от нормы в различных органах и системах. Но (такие) рентгеновские исследования связаны с лучевой нагрузкой на пациента, и поэтому их проведение ограничено и временными, и количественными рамками.

В конце 70-х — начале 80-х годов был совершен новый виток в практической медицине; им стало рождение магнитно-резонансной томографии. Этот метод не несет лучевой нагрузки на пациента, может применяться неограниченное количество раз, что делает его незаменимым при контроле за (динамикой) состоянием динамики развития патологического процесса. Магнитно-резонансный томограф выводит на экране изображения, сгенерированные магнитным полем человека, то есть с органов просто считывается информация, что ничуть не вредит здоровью. МРТ поможет там, где бессильна компьютерная томография. Инсульты и абсцессы мозга, различные травмы черепа с подозрением на повреждение вещества головного мозга, травмы позвоночника с повреждением спинного мозга и окружающих мягких тканей, патологические изменения крупных суставов – все то, что остается недоступным рентгеновским лучам, под силу диагностировать методом МРТ.

Патологические процессы в телах позвонков, связочном аппарате, спинном мозге и межпозвонковых дисках обнаруживаются МРТ на ранних стадиях. Методика незаменима, когда нужно следить за изменениями в позвоночнике после операций, оценивать состояние грыжи межпозвонковых дисков. Кстати, боли в поясничном отделе, радикулит — часто лишь показатели начавшихся серьезных изменений. Чувствительна МРТ и к определению заболеваний суставов — хронических артритов, деформирующих артрозов, разрывов менисков, сухожилий, связок и мышц».

Центр МРТ в Зеленограде входит в крупную сеть диагностических центров ТОМОГРАД, функционирующих на всей территории России. В нашем центре установлен российский современный магнитно-резонансный томограф открытого типа АЗ-300. Одним из основных достоинств этого аппарата является возможность проведения исследований пациентов, страдающих клаустрофобией.



На данном томографе очень хорошо визуализируются патологические процессы в суставах, позвоночнике. Проводить обследования на МРТ можно даже и с профилактической точки зрения. Это прекрасная возможность предупредить болезнь или начать лечение на начальной стадии заболевания, не допуская осложнений. Мы выявляем инсульты, опухоли на различных органах, последствия гипертонии. Наш томограф позволяет выявлять разрывы связок, повреждение мениска, которые на рентгене могут быть не видны. После обследования в нашем центре пациент уже знает, как надо действовать дальше, к какому врачу обращаться и что надо лечить.

МРТ-исследования — это незаменимый помощник врача при постановке диагноза и подборе методов лечения.

Записаться на удобное для вас время, а также получить информацию о проводимых обследованиях вы можете по телефонам центра: 8-499-645-53-52; 8-495-722-14-85.

Адрес: г. Москва, г. Зеленоград, проезд № 4922, д. 4, стр. 5 (территория Индустриального парка ОАО «ЭЛМА»).



Сайт: www.tomograd.ru.

Лицензия № ЛО-77-01-006525 от 21.08.2013. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.


На правах рекламы. Информация предоставлена заказчиком


На правах рекламы
Просмотрено 4983 раз(а)


Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки