29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
04.10.13 16:40

Кардиология в режиме «одного доктора»



Кардиология в режиме «одного доктора»
Фото Инфопортала
Маленькие пациенты семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО ПЛЮС» могут за один прием у кардиолога пройти все необходимые обследования для точной диагностики и назначения лечения.

— Такая организация кардиологической помощи детям позволяет не только значительно повысить ее эффективность, но и существенно сэкономить время родителей, не растягивая обследование на несколько недель, а иногда и месяцы, с чем, к сожалению, до сих пор вы можете столкнуться в государственных учреждениях здравоохранения, — рассказывает детский кардиолог семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО ПЛЮС» Дмитрий Анатольевич Иванов.



Подобная организация амбулаторной кардиологической помощи детям используется в Германии, где доктор Д.А.Иванов перенял этот положительный опыт во время стажировки в одной из университетских кардиологических клиник и успешно внедрил в работу семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО ПЛЮС».

Оригинальность организации такого консультативного приема заключается в том, что исполнителем лечебно-диагностического процесса является один врач — детский кардиолог, владеющий приемами объективного обследования ребенка, методами функциональной и ультразвуковой диагностики. В рамках одного приема врач снимет электрокардиограмму, в том числе с нагрузкой, и проведет полноценное УЗИ сердца. Такой профессиональный подход к обследованию ребенка позволяет проводить своевременную прицельную диагностику сердечно-сосудистых заболеваний у детей и оценку эффективности необходимого лечения.

Семейная медицинская клиника «ДЕТСТВО Плюс» располагает не только методами УЗИ и ЭКГ, но и другими диагностическими методами (холтеровское мониторирование ритма сердца и суточное мониторирование артериального давления), которые позволяют при необходимости значительно расширить возможности кардиологического обследования.


Никаких очередей в ожидании свободного монитора здесь нет: родителям надо лишь определиться с тем, какой день ребенку будет удобнее провести в компании с компактным медицинским прибором. Результаты исследования загружаются в специальную компьютерную программу, которая позволяет их визуализировать, а расшифровка — это уже задача врача.


Для пациентов преимущества системы «одного врача» в детской кардиологии очевидны. Хотя данная система не имеет повсеместного внедрения из-за нехватки детских кардиологов, профессионально владеющих всеми необходимыми дополнительными методами обследования. Маленьким пациентам клиники «Детство плюс» повезло: доктор Д.А. Иванов — не только высококвалифицированный врач, владеющий функциональными и ультразвуковым методами обследования, но и настоящий ученый — несколько месяцев назад он успешно защитил докторскую диссертацию в РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

К советам такого специалиста стоит прислушаться. Приводить ребенка на прием к кардиологу, по мнению Дмитрия Анатольевича, необходимо не только при наличии заболевания сердечно-сосудистой системы, но и с профилактической целью. Первый визит к кардиологу маленькому человечку желательно совершить еще на первом году жизни. Следующие визиты к кардиологу рекомендованы в 3 года и 7 лет — перед поступлением соответственно в детский сад и в школу. Затем привести ребенка к детскому кардиологу следует в начале периода полового созревания, то есть в 10 —12 лет, когда в организме человека происходит гормональная перестройка, что отражается и на работе сердца.

Ну, и, конечно, осмотр детского кардиолога и электрокардиография обязательны для определения возможностей к выполнению спортивных нагрузок в том случае, если ребенок планирует начать активно заниматься спортом.


Фотографии Инфопортала


На правах рекламы. Информация предоставлена администрацией клиники «Детство плюс»




На правах рекламы
Просмотрено 4262 раз(а)

В статье упоминаются: медицинский центр, кардиология, УЗИ, ЭКГ, детский кардиолог, Детство Плюс, Савелкинский проезд, Бизнес-центр

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки