24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
14.02.14 10:55

Йога для начинающих в студии фитнеса «Алан-Z»



Йога для начинающих в студии фитнеса «Алан-Z»
Я хочу заниматься йогой, но смогу ли я? Я новичок и ничего не знаю о йоге, можно ли мне заниматься? Я очень хочу заниматься йогой, но у меня нет специальной спортивной подготовки...

Этими вопросами часто задаются те, кто первый раз приходят на занятия йогой. В сознании многих людей понятие «йога» связано с умопомрачительными позами, фантастическими скрутками и невероятной гибкостью. Стереотипы о ней плотно вошли в наше сознание. Но это всего лишь стереотипы. Добро пожаловать на йогу для начинающих!

Итак, что нужно знать начинающему: йога не требует специальной физической подготовки. Хатха-йога — это система упражнений, которые задействуют основные группы мышц методом статического напряжения и растяжки. Позы йоги (асаны) — это позы, которые в ходе будничной деятельности наше тело практически никогда не принимает. Это необычные, но при этом достаточно простые позиции, задействующие группы мышц, которые обычно бывают пассивны. Эти легкие позы может выполнить и ребенок, и пожилой человек. Все их выполнить несложно, но, если занимающийся чувствует усталость или чрезмерное напряжение при выполнении асан, он всегда может сделать паузу. В ходе занятий хатха-йогой новичок постепенно учится фиксировать правильную позу и пребывать в ней в течение более длительного отрезка времени. Таким образом, начинающие развивают гибкость мышц и позвоночника, концентрацию внимания, учатся работать с дыханием.

Йога подходит для любого возраста. Итак, мы с вами уже знаем, что физическая подготовка не является принципиальным фактором для начинающих заниматься йогой. Следовательно, даже при условии, что начинающему йогу за 50 (за 60), у него есть десяток другой лишних килограмм, он может наравне со всеми участвовать в занятиях. Существует еще один важный фактор, дающий возможность людям с разным уровнем подготовки заниматься йогой: позы йоги имеют различные уровни сложности. Если новичок пока еще не может справиться с продвинутым вариантом позы, он может выполнить более простую асану.

Кроме того, врачи-неврологи, мануальные терапевты, рекомендуют закреплять результаты лечения остеохондроза и проблем позвоночника с помощью йоги. Лечение позвоночника с помощью мануальной терапии и массажа эффективно, но проблемы отступят только тогда, когда результат будет постоянно поддерживаться упражнениями. Йога развивает мощный мышечный каркас позвоночника, увеличивает гибкость внутренних мышц, поддерживающих костную структуру.

Индийские йоги говорят: «Человек молод, пока остается гибким его позвоночник». Увеличивая с каждым занятием гибкость позвоночника, вы продлеваете молодость!

Йога не вызывает усталости. Занятия спортом, шейпингом, занятия в тренажерном зале требуют от человека больших затрат энергии. Уходя из зала, человек чувствует себя измотанным, уставшим, хочется прилечь и отдохнуть. А что если после занятий еще надо идти на работу? Но в случае с йогой все совсем наоборот. Она придает силы. По словам начинающих учеников, они уходят с занятий окрыленными, полными сил. Йога не вызывает обильного потоотделения, не увеличивает скорость сердечного ритма. Статические позы чередуются с расслабляющими асанами, проводится работа с дыханием, появляется умение концентрироваться. В результате увеличивается работоспособность и происходит подъем жизненной энергии.  В отличие от силовых нагрузок йога не забирает, а, наоборот, придает силы для жизненных свершений.



В фитнес-центре «АланZ» рады видеть на занятиях начинающих йогов любого возраста, комплекции и уровня подготовки.

Занятия проходят по вторникам и четвергам в 21:00, опытный инструктор Кузенкин Михаил, практикующий йогу с 2000 года, преподавательский стаж с 2008 года, также проводит индивидуальные консультации по вопросам самопознания и духовного роста, является владельцем Зеленоградского центра взаимоотношений.

Возможны индивидуальные занятия, где подход будет более тщательным и результат не заставит себя ждать. По всем вопросам смело обращайтесь по тел: 8 (963) 782-577-34.


На правах рекламы. Информация предоставлена фитнес-студией «Алан-Z»


На правах рекламы
Просмотрено 5706 раз(а)

Теги: йога, фитнес-центры, спорт, здоровье, Алан-Z

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки