28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
12.02.14 17:25

Автошкола со своим автодромом



Автошкола со своим автодромом
Автодром автошколы при политехническом колледже №50. Фото Инфопортала
Автошкола при Политехническом колледже №50 — это гарантия качественного обучения по государственным образовательным стандартам и возможность оттачивать навыки водительского мастерства на автодроме, соответствующем требованиям ГИБДД.

Скидка в честь дня рождения

Выбрать автошколу в Зеленограде не так просто, как можно было бы подумать: выбор большой, набор услуг, в общем-то, стандартный, выделиться чем-то довольно сложно. Автошкола при Политехническом колледже №50 (что недалеко от автокомбината) располагает к себе уже тем, что является структурным подразделением государственного образовательного учреждения. Теоретические занятия по изучению ПДД проходят в просторных аудиториях, оборудованных современными компьютерами. Когда студентов колледжа сменяют за партами будущие водители, аудитория наполняется автомобильной тематикой: обучающие плакаты, демонстрационные видеоматериалы, выводимые на экран с помощью проектора, на компьютерах — обучающие материалы и экзаменационные билеты.




Развитая инфраструктура и хорошее техническое оснащение не сказываются на стоимости услуг. Стоимость обучения в автошколе при Политехническом колледже №50 составляет 19200 рублей, а до конца февраля здесь обещают еще и дополнительную скидку в честь дня рождения автошколы.

Базовая программа обучения на категорию В включает в себя 156 часов, включая предусмотренное законодательством количество практических уроков вождения.


Главный принцип — качество

Продолжительность прохождения теоретического курса составляет два месяца. Осваивать его можно как вечерами в будние дни, так и в группе выходного дня — в этом случае придется плотно заниматься автомобильной тематикой по субботам или воскресеньям. Группы формируются каждый месяц, так что ждать старта обучения долго не придется. В скором времени в автошколе при Политехническом колледже №50 обещают ввести и дистанционное обучение, при этом теоретическая часть может быть освоена кандидатом в водители в удобном для него месте и в удобное время, а практическая — осваивается кандидатом по индивидуальному графику, на автодроме и в условиях реального дорожного движения.

Что до занятий по вождению, то их график выстраивается индивидуально по договоренности с инструктором. При желании уроки можно растянуть и на пару лет — это особенно актуально для тех, кому еще не исполнилось 18 лет, ведь начать обучение в автошколе можно с шестнадцати, а вот сдавать экзамен в ГИБДД — только по достижении совершеннолетия.

— Принадлежность к государственному образовательному учреждению ко многому обязывает нашу автошколу, — рассказывает ее руководитель Елизавета Ушакова. — Поэтому качество обучения — приоритет нашей работы. Как жители Зеленограда, мы заинтересованы, чтобы на дороги города выезжали ответственные подготовленные водители, поэтому стремимся, чтобы ученики действительно получали у нас необходимые знания и практические навыки, а не только бумажку об окончании автошколы.

Эффективность этого подхода подтверждают результаты учеников автошколы на экзаменах в ГИБДД. По словам Елизаветы Ушаковой, проверку знаний правил дорожного движения с первого раза успешно проходят более 90 процентов выпускников школы. Примерно семеро из десяти с ходу успешно сдают и практическую часть экзамена.



Гараж и парковка на автомате

Предметом особой гордости автошколы является автодром, расположенный на территории Политехнического колледжа №50. Этот автодром — не просто самый большой в городе, он единственный в Зеленограде, который соответствует стандартам ГИБДД, утверждают в автошколе.




Хорошая площадка для отработки упражнений — половина успеха в деле обучения водителей. Здесь с этой половиной действительно нет никаких проблем: ровный асфальт, разметка, дорожные знаки, «зебра», даже светофор. По автодрому ездят автомобили Lada Granta, Renault Logan, Volkswagen Polo, Skoda Octavia. Вторая половина успеха — хороший инструктор. Все водители инструкторы автошколы при Политехническом колледже №50 имеют не только право на обучение, но и как минимум 15-летний стаж преподавания.


— Автопарк у нас обновляется постоянно, все машины не старше года, — продолжает Елизавета Ушакова. — Экзамены в ГИБДД наши выпускники сдают организованно и на тех же автомобилях, на которых учились водить. Кстати, в нашем парке есть машина с автоматической коробкой передач — в скором времени появится возможность проходить обучение на «автомате», а в перспективе и сдавать экзамен на нем — осталось дождаться вступления в реальную силу соответствующих изменений в законодательстве.


Обучение вождению на «автомате» — не единственное нововведение, которое готовит администрация автошколы при Политехническом колледже №50. В скором времени здесь можно будет учиться на права категорий А, С и (внимание, скутеристы!) М.

Кроме того, уже сейчас пройти обучение в автошколе могут не только начинающие, но и опытные водители. Для последних здесь предлагают курсы экстремального вождения в летний и зимний периоды. Учебные классы и компьютерные программы для этого не понадобятся, а вот оснащенный в соответствии с высочайшими стандартами автодром, лишним в этом деле, конечно, не будет.


Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова


На правах рекламы.



На правах рекламы
Просмотрено 7404 раз(а)

В статье упоминаются: автошколы, политехнический колледж, водительские права, экзамены, ГИБДД, ПДД, автодром

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки