10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
12.03.14 10:55

GreenCity: не только для взрослых



GreenCity: не только для взрослых
На занятиях по аэройоге для грудничков и их мам в фитнес-клубе GreenCity. Фото Инфопортала
Фитнес-клуб GreenCity — место, куда можно прийти всей семьей. Пока папы и мамы укрепляют свое здоровье, к услугам малышей — детский клуб со множеством спортивных и развивающих программ. Еще здесь есть мини детский садик, во время каникул организуют лагерь, а недавно даже начали проводить занятия по аэройоге для грудничков и их мам.

Детский клуб

— Наша основная задача — разностороннее развитие ребятишек, — рассказывает администратор детского клуба GreenLandia Ирина Изотова. — Поэтому фитнес-программы и спортивные занятия в нашем расписании чередуются с творческими и образовательными программами.

За что родители точно могут не переживать, так это за состояние здоровья своего ребенка. Программы детского лагеря GreenLandia специально разработаны для решения распространенных у детей проблем: профилактики плоскостопия, корректировки осанки, общего укрепления иммунитета. Ребята занимаются гимнастикой, йогой, два раза в неделю ходят в бассейн. Конечно, все это с поправкой на возраст — большинство спортивных занятий проходит в игровой форме, и малыши с удовольствием участвуют в эстафетах и веселых стартах.





Опций для активных занятий детей и подростков в «Грин Сити» действительно много — причем как в рамках детского клуба, так и вне их. Можно выбрать даже такое относительно экзотическое направление как бои на воздушных мечах или обучение популярному сейчас танцу зумба. Управляющая детским клубом Марина Троицкая сама ведет секции черлидинга — между прочим, это не только классное развлечение для детей, но и перспективный вид спорта.

Впрочем, маленькие посетители GreenLandia действительно заняты здесь не только спортом. Один из трех залов детского клуба выделен под студию творчества и образовательные уроки. Здесь проходят встречи с логопедом, уроки чтения и окружающего мира, ребята учатся рисовать, петь, играть на музыкальных инструментах, есть даже кукольный театр. К праздникам малыши готовят театрализованные постановки, на которые приглашают своих родителей.




Песочная терапия

Одна из довольно редких пока в нашей стране опций, которую предлагает детский клуб GreenLandia своим маленьким посетителям и их родителям — сеансы песочной терапии.

— Песочная терапия — это работа с подсознанием, которая ближе даже не к традиционной психологии, а к психоаналитике, — рассказывает психолог Олеся Сапрыкина, которая занимается этим направлением. — Каждый человек — это открытая книга, которую можно читать, и песочная терапия помогает нам это делать.

Сеанс песочной терапии выглядит следующим образом: ребенку выдают небольшую деревянную коробку с песком и разрешают поиграть в этой «песочнице», расставляя в ней разнообразные предметы. Олеся наблюдает за этим процессом и, проанализировав увиденное, делает выводы о психическом состоянии человека, о том, что у него на душе, об отношениях в его семье, о проблемах, которые ему мешают.



Анализу помогает то, что каждая игрушка, которая попадает в «песочницу» — это символ. Фигурки кошек символизируют эмоции, насекомые — страхи и так далее. В песочной терапии вообще нет ничего случайного. Даже пропорции коробки соответствуют принципу золотого сечения. И вообще «песочница» — это не просто коробка с песком, а проекция мира, в котором живет человек, уверена Олеся.

Индивидуальный анализ психического состояния каждого ребенка она проводит на первом сеансе. После этого разговаривает с родителями и, если для них это оказывается важно, работа с малышом, а иногда и с его папой и мамой, продолжается. Если родители не проявляют особого интереса, ребенок, конечно, все равно может продолжить приходить на сеансы песочной терапии — просто для того, чтобы расслабиться и снять неосознанное внутреннее напряжение.



Детский садик и лагерь

Клуб GreenLandia состоит из трех больших помещений, каждое из которых имеет свое функциональное назначение: один зал — спортивный, другой — игровой, третий — как уже говорилось, выделен для творческих и образовательных занятий. Кроме того, у детей есть отдельные раздевалка и туалет.




К отбору инструкторов и педагогов-воспитателей в GreenCity подходят очень ответственно — у всех сотрудников, которые работают с детьми, спортивно-педагогическое образование. Но главное, конечно, внимание и любовь к детям.


— Что, радость моя? Принесла мне водички попить? Спасибо, я не хочу — пей сама, — педагог Анна Фатьянова наклоняется к маленькой девочке, подошедшей к ней со стаканом воды. Анна работает воспитателем мини детского садика, который действует в GreenCity наряду с детским клубом. В отличие от клуба, куда принимают малышей от трех лет, в детский садик можно приводить детей от двух с половиной.

Работает садик в будние дни с 9:30 до 13:30. Помимо разнообразных занятий (включая походы в бассейн) и постоянного внимания воспитателей, малышам здесь обеспечивают питание. Стандартный «второй завтрак» включает творожок, печенье и фрукты. В садик можно прийти на пробный день, чтобы посмотреть, понравится ли здесь вашему малышу.

В дни школьных каникул (не только летних, но и всех других) GreenCity традиционно организует для детей своих посетителей лагерь дневного пребывания. Ребята находятся в нем весь день — до пяти вечера, а кормят их почти домашней пищей из находящейся в том же здании столовой «Микрона». Для лагеря, конечно, разрабатывают свою, не менее насыщенную, программу занятий.



Йога для младенцев и их мам

Новое, уникальное для Зеленограда, предложение GreenCity заинтересует родителей совсем маленьких детей. Начиная с 3-месячного возраста малышей — разумеется, с мамой или папой, — ждут на занятия аэройогой, известной также, как йога в воздухе. Специально для этих занятий в GreenCity выпустили новый тип клубной карты — «Нас двое».



Аэройога — относительно новое направление, пока еще только завоевывающее популярность в России. «Воздушность» этого типа йоги обеспечивает использование гамака, который позволяет сочетать в одном занятии асаны йоги, гимнастические упражнения, элементы фитнеса и аэробики, удивительные медитативные позы и неповторимые расслабляющие положения тела.

— Каждому малышу, недавно появившемуся на свет, знакомо это ощущение плавного покачивания, которое дает нам гамак, — говорит ведущая занятия по аэройоге Ида Аверина. — Это состояние позволяет успокоить гиперактивных детей и, наоборот, немного «зажечь» слишком спокойных. Выполнение с помощью взрослых специальных упражнений позволяет малышам улучшить ощущение своего тела, ощущения себя в пространстве, координацию.


Занятия, конечно, полезны не только для детей, но и для их мам, которые стремятся скорее вернуться в хорошую физическую форму после родов. Кроме того, аэройога, безусловно, способствует установлению более тесного контакта между мамой и малышом. Сама Ида, занимающаяся классической йогой со школы, к аэройоге пришла именно после рождения детей — для развития своих малышей и себя как мамы.


Детские занятия аэройогой проходят три раза в неделю: два из них представляют собой занятия непосредственно в гамаках, а третье посвящено массажу. Для молодых родителей здесь созданы все необходимые условия — в раздевалках, в частности, появились пеленальные столики. Ничего, кроме спортивной формы, мамам не требуется. Ну, разве что, надо, конечно, захватить с собой небольшие запасы еды и воды для малышей. Занятия аэройогой для детей абсолютно безопасны — самое страшное, что может случиться на них с ребенком — это падение на мат с высоты собственного роста.


«Грин Сити» — фитнес-клуб для всей семьи. Подробности на сайте www.greenfitness.ru и группе «ВКонтакте».


Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова


На правах рекламы.



На правах рекламы
Просмотрено 4344 раз(а)

В статье упоминаются: Гринсити, детский сад, детский лагерь, аэройога, детский клуб

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки