19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
14.03.14 16:54

Мифы об экотоварах



Мифы об экотоварах
Компания «ЭкоИнтеллект» разоблачает наиболее распространенные мифы о недостатках экотоваров и рассказывает о том, как правильно подойти к выбору моющих средств.

Экологичность — неотъемлемая составляющая здоровой и осознанной жизни. Сегодня приставка «эко» стала модным дополнением практически к любому слову. Как показывают исследования маркетологов, потребитель в разы охотней возьмет продукт с наклейкой «эко», чем его аналог без соответствующего указателя. К сожалению, этот термин все чаще используют и недобросовестные производители, выпуская бытовые химические средства.

Подобные маркетинговые ходы серьезно подпортили репутацию «зеленой» приставке. На самом деле маркировка «эко» — весьма обязывающее заявление, которое подразумевает не только использование натуральных ингредиентов в составе продукта, но и безопасную, биоразлагаемую упаковку, а также экологически чистое производство, которое не загрязняет окружающую среду, вторичное сырье с которого отправляется на переработку, и многое другое.

В последнее время с приставкой «эко» связано много мифов и предрассудков. Самый главный из них в том, что за значком «эко» ничего не скрывается. То есть, если речь идет об экологичном чистящем средстве, то оно якобы тоже состоит из «химии», только стоит дороже. Это утверждение несложно проверить, посетив официальный сайт производителя, где представлен полный состав каждого средства, изучив который, не сложно понять, натуральный или синтетический перед вами препарат.

Тот же принцип справедлив и для косметических средств. Западные и некоторые отечественные компании, выпускающие натуральную косметику, получают соответствующие заключения от независимых лабораторий и исследовательских центров, которые анализируют состав и проводят различные тесты, доказывающие безопасность продукции.

Многие считают, что эко-средства имеют больший расход при использовании, что непременно увеличит затраты. На самом деле это не так. Чистящие и моющие вещества натурального происхождения отлично пенятся, очищают от загрязнений и оставляют приятный (а главное, безопасный) аромат.

Другое распространенное заблуждение пришлось на долю мыла, сделанного вручную. С одной стороны, это сочетание растительных и эфирных масел, природных компонентов, натуральных красителей и декоративных составляющих. С другой — «натуральность» исходных компонентов можно поставить под сомнение, ведь неизвестно, что за вещества вошли в состав продукта и какого качества эфирные масла или добавки были использованы. Однако среди многообразия мыла ручной работы, безусловно, есть действительно натуральное и безопасное. Самый лучший вариант — сделать мыло самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в его составе и пользе.

Пожалуйста, покупая «экотовары», будьте внимательны! Читайте составы и выбирайте проверенные средства для ухода за домом. Если у вас все еще есть сомнения в пользе натуральных средств для дома и ухода за собой, или какой-нибудь миф остался не развенчанным, пишите нам. Мы с удовольствием ответим на любые вопросы и поможем сделать первый шаг на пути к здоровой, счастливой и осознанной жизни.

Всегда ваш ЭкоИнтеллект!

www.ecointellect.ru
телефон: +7 (499) 394-00-87
e-mail: info@ecointellect.ru


На правах рекламы. Информация предоставлена компанией «ЭкоИнтеллект»


На правах рекламы
Просмотрено 2143 раз(а)

В статье упоминаются: экология, бытовая химия, интернет-магазин Зеленоград

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки