24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
14.04.14 12:44

Уборка с полной ответственностью



Уборка с полной ответственностью
Зеленоградская компания «ЭкоИнтеллект» рассказывает о том, как сделать чистоту залогом здоровья.

Весна в этом году пришла раньше календарного срока, а это значит, что уже сейчас можно открывать дачный сезон, перебираться в загородное жилье или хотя бы проводить подальше от городской суеты выходные. Но до окончательного переезда в летнюю резиденцию необходимо посвятить время генеральной уборке — ведь вы отправляетесь туда, куда полгода не ступала нога человека. И тут настает ответственный момент: нужно выбрать средства, с помощью которых можно легко и быстро привести дом в порядок.

Казалось бы, в этом нет ничего сложного: в магазинах под различные порошки, гели, жидкости, аэрозоли и прочие чистящие и моющие средства зарезервированы целые пролеты длиной со взлетную полосу. Но далеко не всегда есть шанс отыскать на этой выставке достижений химической промышленности то, что одновременно поможет в уборке и не повредит здоровью.

Мы уже привыкли питаться экопродуктами, все чаще меняем на органические средства личной гигиены, отказываемся от небезопасной косметики... Согласитесь, было бы странно, придерживаясь в целом философии ответственного и экологичного потребления, пользоваться чистящими средствами, применять которые можно только в резиновых перчатках (а по-хорошему — еще и в противогазе).

Аллергические реакции, расстройства пищеварения, нарушения в работе дыхательной и кровеносной систем, поражение клеток мозга — вот далеко не полный список побочных эффектов от использования бытовой химии, содержащей хлор, анионные поверхностно-активные вещества и другие вредные для здоровья компоненты.

Разумеется, далеко не все «ненатуральные» товары для ухода за домом оказывают отрицательное воздействие на организм человека и окружающую среду. Но, во-первых, законодательно производители не обязаны раскрывать всю «кухню», поэтому они не расписывают состав своих продуктов с точностью до миллиграмма. То есть, узнать, что на самом деле скрывается под упаковкой, порой просто невозможно. Во-вторых — многие химикаты появились сравнительно недавно, и еще до конца не исследовано их воздействие на человека при условии постоянного и длительного контакта. Так зачем же подвергать лишнему риску себя и своих близких? Тем более в загородном доме, куда вы отправляетесь, чтобы подышать свежим воздухом, а уж никак не отравляющими веществами.



Благодаря натуральным ингредиентам и инновационным технологиям сегодня у нас есть возможность сделать выбор в пользу безопасных и эффективных средств для дома. Сейчас, к примеру, даже пакеты для бытовых отходов бывают биоразлагаемыми. Если вы склоняетесь к экостилю жизни, то для вас должны иметь значение такие факторы, как способность вещества биологически разлагаться, отсутствие в составе нефтепродуктов, категорический отказ производителей от тестирования на животных. Само собой разумеется, что используемые вами средства не должны вызывать аллергических реакций и других нежелательных последствий.

Причем все это важно не только при выборе, например, моющей жидкости для пола или средства для чистки стекол. Даже те вещества, которые применяются для ухода за сантехникой, тоже могут нанести значительный ущерб экологии. Особенно это актуально в домах, где отсутствует централизованная система водоотведения и установлен септик. Дело в том, что для очистки сточных вод в септиках (как, впрочем, и на промышленных очистных сооружениях, но не в столь значительных объемах) используются живые микроорганизмы и бактерии. И какая-нибудь капля нефтепродуктов может серьезно затормозить процесс — она образует своеобразный воздухонепроницаемый кокон, внутри которого бактерии гибнут, а значит, и канализационные стоки не очищаются, загрязняя впоследствии почву и воду. А уж если играют роль даже такие мелочи, как то, что мы спускаем в водостоки, то излишне будет говорить о принципиальной важности грамотного выбора средств, микрочастицы которых ежедневно соприкасаются с нашей кожей и попадают в дыхательные пути.

С точки зрения экологии уборка дома — процесс не менее ответственный, чем все остальные аспекты повседневной деятельности. И в ваших силах сделать домашние хлопоты частью осознанной, здоровой и счастливой жизни.

Всегда ваш ЭкоИнтеллект.ру

www.ecointellect.ru
Телефон: +7 (499) 394-00-87
e-mail: info@ecointellect.ru


На правах рекламы. Информация предоставлена компанией «ЭкоИнтеллект»


На правах рекламы
Просмотрено 2635 раз(а)

В статье упоминаются: экология, бытовая химия, интернет-магазин Зеленоград

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки