23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
05.08.14 15:25

Достоинства обследования на магнитном томографе открытого типа



Достоинства обследования на магнитном томографе открытого типа
Обследование на томографе открытого типа АЗ-300 в Зеленограде
Зеленоградский диагностический центр сети «Томоград» рассказывает о возможностях и преимуществах современного магнитно-резонансного томографа открытого типа.


Что такое МРТ открытого типа?

До недавнего времени проведение магнитно-резонансной томографии предполагало помещение человека в закрытый туннель-«трубу», в которой и создавалось магнитное поле. В настоящее время появился более современный, безопасный и удобный метод исследования без использования ионизирующих излучений, позволяющий получить изображение отдельных срезов органа и его трехмерную картину с помощью магнитного поля, создаваемого аппаратом в экранированной комнате.


Применение «открытого» МРТ

«Открытый» магнитно-резонансный томограф используется при плановых обследованиях, перед проведением очередной медико-санитарной экспертизы для подтверждения группы инвалидности, когда необходимо только подтвердить уже поставленный ранее диагноз. Исследование на аппарате допустимо и в экстренных случаях для диагностики патологии позвоночника и головного мозга, а также крупных суставов. Применяется МРТ открытого типа и в случае, когда пациент не помещается в закрытый аппарат из-за большого веса, а также при наличии сложных травм, когда человеку невозможно придать нужное для исследования положение.

На открытом томографе хорошо визуализируются патологические процессы в суставах, позвоночнике, головном мозге, легко выявляются инсульты. Томограф позволяет выявлять разрывы связок, повреждение мениска, что невозможно увидеть на рентгеновском исследовании.


Продолжительность обследования

Почти все исследования длятся в среднем 15-20 минут. К более длительным можно отнести исследования суставов и органов малого таза. После окончания процедуры пациенту на руки выдают снимки и заключение врача, а при необходимости и диск. Чтобы написать заключение, врачу потребуются 15-20 минут. После исследования возможно получить консультацию невролога.


Преимущества МРТ открытого типа

Главное достоинство МРТ открытого типа — доступ к пациенту во время обследования на 270 градусов. Есть возможность делать внутривенные инфузии или иные лечебные процедуры одновременно с исследованием. Это актуально для тяжелых больных, которых невозможно оставить без динамического наблюдения или постоянных медицинских манипуляций на время процедуры МРТ. Раньше такие исследования для этих пациентов были недоступны. В отличие от закрытого аппарата, пациент находится практически в открытом пространстве, рядом могут быть врачи и родственники, что важно для детей и психически нездоровых людей.

МРТ открытого типа позволяет обследовать больного с весом до 190 кг и объемом талии до 130 см. Кроме того, открытый томограф менее шумен.

Отсутствие лучевой нагрузки дает возможность проводить несколько обследований подряд. После таких исследований пациент уже знает, к каким врачам обращаться и что конкретно лечить.


Уровень подготовки специалистов

МРТ проводят только врачи-рентгенологи не ниже 1-й категории со стажем работы не менее 5-10 лет. С томографом они обучаются работать на специальных курсах, организованных на базе лечебных учреждений, имеющих лицензию на обучение врачей и рентгенлаборантов.


Кандидат медицинских наук, врач-рентгенолог высшей категории Сергей Смирнов


Скидки на исследование

Для льготных категорий пациентов (пенсионеров, инвалидов, ветеранов ВОВ, медицинских работников) предоставляется скидка 15%. Такая же скидка дается при одновременном исследовании трех и более органов.

Записаться на обследование можно по телефонам: 8(499)645-53-52, 8(495)722-14-85. Вопросы также возможно задать по электронной почте zelenograd@tomograd.ru. Добраться можно от станции Крюково на автобусе №31, остановка «Городской пруд».

Центр МРТ-диагностики расположен в Зеленограде по адресу: Озерная аллея, дом 4, строение 5 (на территории предприятия «Элма»). Время работы: понедельник — суббота с 9:00 до 20:00.


На правах рекламы. Информация предоставлена ООО «Центр диагностики Зеленоград»



На правах рекламы
Просмотрено 3779 раз(а)

В статье упоминаются: медицинский центр, диагностика, диагностический центр, МРТ, Элма, проезд 4922, Томоград

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки