30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
30.09.14 10:44

Попробуйте Францию на вкус в ресторане «Традиция»



Попробуйте Францию на вкус в ресторане «Традиция»
Бокал французского вина в подарок к каждому заказу из меню Франции: тартар из телятины, утиную грудку, лягушачьи лапки, улитки, жареный комамбер и другие настоящие французские деликатесы теперь можно попробовать в Зеленограде.

Ресторан-клуб «Традиция» с гордостью объявляет о продолжении «Фестиваля кухни народов мира» — только с 1 октября по 30 ноября у всех жителей города есть уникальная возможность попробовать необычайно вкусные блюда национальной французской кухни.



В дни французской кухни в ресторане «Традиция» к каждому заказу из национального меню — бокал сухого французского вина в подарок.

Романтическое свидание или деловая встреча, семейный ужин или праздничный вечер в кругу друзей — блюда настоящей французской кухни и бокал вина станут изысканным украшением любого повода. Не нужно ехать в Париж, не нужно специально готовиться и долго собираться, достаточно просто забронировать столик в ресторане «Традиция» на улице Юности.



Родина гурманов, Франция, издавна пользуется заслуженной славой законодательницы кулинарного искусства. Команда поваров ресторана «Традиция» во главе с профессиональным Шефом отобрали самые изысканные и вкусные блюда.


Суп «Буйабес» (Bouillabaisse)



Оригинальный провансальский суп из морепродуктов, в России может применяться название Марсельская уха. История этого блюда уходит в средние века, когда на средиземноморском побережье Франции тысячи рыбаков зарабатывали себе на жизнь ловлей и продажей рыбы. И буйабес был едой бедняков, рыбаков, которые варили суп из остатков непроданной за день рыбы. Изначально не было единого рецепта приготовления этого супа, так как каждый раз его варили из разной рыбы и морепродуктов. Со временем слава это вкусного и питательного блюда постепенно дошла до аристократии, а с появлением туризма распространилась по всему миру. В результате появилось множество разнообразных рецептов, которые объединились под названием «буйабес» — но каждый ресторан, также как и каждая хозяйка в Марселе, готовит его по-своему. Сегодня это один из самых популярных рыбных супов по всему миру, и в зависимости от вида рыбы и морепродуктов стоимость порции буйабеса в разных ресторанах Европы может достигать 200 евро.


«Салат Нисуаз» (Salade niçoise)



Настоящий источник вдохновения для мэтров французской кухни — салат «Нисуаз» и по сей день является не только хитом кулинарного наследия Ниццы, но и источником многочисленных споров о «правильных» ингредиентах этого салата. Нисуаз готовят по всему миру и повсюду есть собственные, порой далекие от оригинала, варианты этого блюда. История происхождения этого салата проста: это салат обычных жителей, которые использовали для него продукты, доступные им по средствам — в тарелке могли каждый раз оказаться разные составляющие. Постоянно изменяющийся, в зависимости от сезонов, состав салата окончательно сложился только около 200 лет назад, но ни один из вариантов приготовления не обходится без спелых помидоров, черных маслин и анчоусов. Чтобы получить настоящий Ниццкий салат, одних «правильных» составляющих не достаточно. Этапы создания этого блюда — это настоящий ритуал, которому нужно непременно следовать, чтобы получить «тот самый салат», знаменитый по всему миру.


«Тартар» из телятины



История появления этого необычного блюда очень интересная. В далекие времена орды кочевников, то ли монголы, то ли гунны, грабили и разоряли соседские земли. Напуганные европейцы национальностей не разбирали и называли всех их «тартарами»: это слово напоминало им звук копыт приближающейся орды. Питались тартары преимущественно сырым мясом, которое разрезали на тонкие куски, клали под седло, а вечером перед трапезой разделывали на мелкие кусочки. Гурманы-французы позаимствовали данный способ приготовления и изобрели «тартар» — блюдо из сырого мяса или рыбы, мелко рубленных ножом. Взяв от кочевников нетрадиционный способ приготовления, французы, которых считают прародителями современного тар-тара, добавили свойственные только их кухне ингредиенты, чтобы прославить это блюдо на весь мир. Сегодня вариантов тар-тара и способов приготовления существует невероятное количество, неизменным в блюде остается одно правило: тар-тар — это сырое, свежее, рубленное, пряное мясо.


Утиная грудка «А-ля Магре»



Самое изысканное блюдо из птицы, обожаемое каждым французом. Утиная грудка — один из самых известных и почитаемых во Франции деликатесов из птицы, обязанный своей популярностью несравненному вкусу и пикантному аромату, который источает тонкий слой утиного жира. Магре получают из особой породы уток Moulard, откормленных по особой диете, для получения фуа-гра. Грудка Магре, приготовленная по традиционному французскому рецепту, получается мясистой, сочной и необычайно ароматной.


«Карпаччо» из говядины



Основа карпаччо — тонко нарезанные ломтики сырого мяса или рыбы, приправленные соусом. История происхождения этого блюда очень интересная. В 50-й год 20-го века знаменитый бар Harry's посетила графиня Амалия Нани Мочениго. Она заказала себе ланч, но была немного грустна. Это заметил шеф повар Джузеппе Чиприани и решил поинтересоваться в чем дело. Графиня рассказала о том, что врач запретил ей есть мясо, термически обработанное мясо. Повар откланялся и отошел. Через несколько минут на столе перед графиней стояла тарелка с карпаччо. Блюдо названо в честь живописца Витторе Карпаччо — это был любимый художник графини и как раз в те дни проходила выставка его работ. С тех пор и по сей день блюдо стало очень известным во всем мире, его готовят из различного мяса, рыбы и даже из овощей и грибов.


Жареный Камамбер



Жареный сыр Камамбер — оригинальное и очень вкусное блюдо классической французской кухни. По легенде, Камамбер впервые был произведен крестьянкой из Нормандии Мари Арель в 1791 году. Во времена Французской революции она приютила скрывающегося от преследования священника, который в благодарность открыл ей секрет приготовления доселе неизвестного сыра. Камамбер производится из молока коров Нормандской породы. Этих коров выпасают на пастбищах, находящихся на определенной высоте над уровнем моря, что обеспечивает постоянство рациона их питания. В изготовлении Камамбера используется исключительно цельное молоко, то есть молоко, которое не проходило никакой обработки. Сыр отличается пикантным вкусом и тонким ароматом.


Палтус «По-парижски с соусом Мартини»

Необычайно ароматное рыбное блюдо с утонченным французским вкусом — запеченный палтус с изысканным соусом способен изумить даже самых капризных гурманов.


«Лягушачьи лапки по-провански» (Cuisses de grenouille)



Впервые о лягушачьих лапках, как о кулинарном ингредиенте, упомянул Александр Дюма в «Кулинарном словаре», но появились они в рационе французов гораздо раньше. Как гласит история, французы стали есть лягушек во время Столетней войны, которая велась с Англией в 1337—1453 гг. Во Франции царил жестокий голод и жителям пришлось искать способы пропитания, порой совершенно неожиданные. Сначала лягушатиной питались только бедняки, за что знатные люди из других стран стали называть жителей Парижа «лягушками». Только к девятнадцатому веку лягушачьи лапки попали на стол представителей элиты, которая была восхищена вкусом и изысканностью этого блюда. Сегодня блюда из лягушек — это редкий деликатес для гурманов, впрочем, если вы, гуляя по Парижу, спросите у 10 жителей Франции: пробовали ли они хоть раз в жизни лягушачьи лапки, то 8 из них, скорее всего, ответят «нет».


Улитки «По-бургундски» (Escargots a la bourguignonne)

Человек использует улиток в пищу с очень давних времен. Древние люди собирали их и запекали в специальных ямках еще до того, как изобрели первобытную посуду. В античной Греции улитки были достаточно традиционным продуктом питания, причем они не считались в те времена деликатесом, а служили доступной пищей самым простым и бедным людям. В Римской Империи тоже пользовались популярностью блюда из улиток, их употребляли в пищу римские легионеры во время длительных переходов для поддержания выносливости. Мода на улиток из Рима распространилась на Германию, Испанию, Англию и, главное, на Францию — именно последняя окончательно и бесповоротно возвела улиток в ранг деликатесов. Сегодня, Эскарго́ — изысканное популярное французское блюдо из улиток, пришедшее из глубины веков, вкусное и питательное, насыщенное не только неповторимым вкусом, но и множеством полезных веществ.

«Традиция» — единственный ресторан с французской кухней в Зеленограде.

Бронируйте столики по телефону 8 (499) 734-90-05 и приезжайте по адресу: Зеленоград, улица Юности, дом 3.

Пришло время попробовать Францию на вкус!

На правах рекламы. Информация предоставлена рестораном-клубом «Традиция».


На правах рекламы
Просмотрено 4718 раз(а)

В статье упоминаются: рестораны Зеленограда, улица Юности, Традиция

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки