25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
03.09.16 12:17

«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении



«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.

Высокопрофессиональные специалисты Центра — логопеды, нейропсихологи, дефектологи — справляются с тяжелыми нарушениями речи, устраняют сложности, связанные с вниманием, памятью, развивают мыслительные процессы, корректируют моторную неловкость двигательной сферы.

В ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ» помогают учащимся, которые не успевают по отдельным или нескольким предметам, детям дошкольного возраста, испытывающим проблемы с формированием речи, вниманием, памятью, поведением или другими проблемами развития. В Центр коррекционной педагогики принимают детей даже со сложными диагнозами и сочетанными патологиями. Благодаря грамотному комплексному подходу и заинтересованности в результате всех сотрудников центра учащиеся дают хорошую динамику развития.


Работать с причиной проблемы — наиболее эффективный подход

В ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ» диагностируют высшие психические функции ребенка, выявляют причину нарушения функции и возникновения тех или иных проблем и только после этого приступают к устранению именно причин нарушения и работают над коррекцией сложностей, возникших в результате этих причин. Этот подход является наиболее эффективным.

При необходимости с ребенком работают сразу несколько специалистов — логопед, дефектолог, нейропсихолог, психолог-психотерапевт.





Уникальные коррекционные программы

В «ЛОГОПЕД-ПРОФ» применяются уникальные программы, которые не представлены в Зеленограде и редки в Москве, но они просто необходимы детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, аутизмом, нарушением письма и чтения, с задержкой психического развития, с ДЦП, детям, перенесшим родовые и черепно-мозговые травмы. Речь идет о дефектологах и нейропсихологах. О специфике работы этих специалистов стоит рассказать по подробней.

Дефектолог — педагог по развитию мыслительных процессов, восприятия, памяти, внимания. Задача дефектолога обучить ребенка с проблемами в развитии всем необходимым знаниям, умениям и навыкам. Специалист формирует знания об окружающем мире, пространственные и математические представления, развивает умение логически мыслить и последовательно простраивать свои действия. Путем подбора и применения специальных дефектологических методов коррекции это удается сделать у детей с задержкой психического развития (они в большинстве случаев «выходят» на норму развития и идут в общеобразовательную школу), синдром дефицита внимания и гиперактивности, аутизмом, умственной отсталостью, ДЦП и другими нарушениями в работе центральной нервной системы. В центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» есть все необходимое оборудование, чтобы сделать занятия дефектолога яркими и красочными.

Нейропсихолог — наиболее востребованный специалист при нарушениях, связанных с отставанием в развитии высших психических функций, недоразвитием речи и при возникновении сложностей школьного обучения. Задача нейропсихолога путем специальных нейропсихологических проб и «батареи» тестов найти локализацию места «сбоя» работы в головном мозге, выявить глубину и масштабность недоразвития функции и, опираясь на диагностические данные, разработать систему индивидуальных коррекционных упражнений, способных сформировать отстающие зоны в головном мозге и увеличить возможности памяти, внимания, мышления, восприятия и самоконтроля.

В систему неиропсихологических упражнений входят:

  • двигательный блок, позволяющий активизировать энергетические процессы стволовых структур мозга, выстроить межполушарные связи ЦНС, улучшить нейродинамику; сформировать операции программирования действий и контроля;
  • дыхательный блок, способствующий формированию правильного кровоснабжения головного мозга ребенка;
  • когнитивный блок — блок развития памяти, восприятия, внимания, мышления, самоконтроля.


В систему нейропсихологической коррекции включаются множество дидактических материалов, игр на развитие логики, внимания, реакции, контроля, памяти, усвоения правил русского языка и стимулирующее оборудование.

Нейропсихолог необходим детям с минимальной мозговой дисфункцией, перинатальной энцефалопатией, школьникам, неуспевающим по русскому языку, имеющим нарушения письма и чтения, недоношенным детям, детям, перенесшим родовые травмы, имеющим задержку психического развития.

Особенно хочется отметить важность работы нейропсихолога в коррекции нарушений письма, чтения и счета у школьников. Именно этот специалист формирует межполушарные связи в головном мозге, из-за недостаточного функционирования которых возникают дисграфиии, дислексии и дискалькулии. Нейропсихологические занятия проходят индивидуально или в мини-группах по 2-3 человека, курсами по 20-25 занятий.

Еще одно из редких направлений в психолого-педагогической помощи — психотерапевтическое. Психотерапевт помогает справиться с психо-эмоциональными травмами, которые часто встречаются в жизни каждого человека, со страхами, фобиями, зависимостями. Помощь психотерапевта оказывается как детям, так и взрослым. Анонимность гарантирована!


Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» в Зеленограде:

площадь Юности, корп. 125

Тел.:  8 (925) 891-56-46


Говорим и пишем правильно

Широко представлены в ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ» логопедические и коррекционно-развивающие программы:

  • Индивидуальные занятия с логопедом направленные на устранения дефектов звукопроизношения, формирование речи у неговорящих детей, коррекцию письменной речи;
  • Групповые занятия «В гостях у сказки» — увлекательный курс для детей от 4 до 7 лет, способствующий формированию связного высказывания, пополнению словарного запаса. Занятие ведет педагог по технике речи и актерскому мастерству;
  • Коррекция мелкой моторики методами арт-терапии;
  • Коррекция почерка («Каллиграфия»);
  • Подготовка к школе: на занятиях дети обучаются звуковому анализу и синтезу, чтению, счету, готовят руку к письму. И все это в игре и занимательных упражнениях! Курс ведет психолог, учитель начальных классов. Принимаются дети от 5 до 7 лет.


Наши педагоги — энтузиасты своего дела

Руководители центра Мария Андреевна Панфутова (логопед-дефектолог) и Дмитрий Викторович Панфутов (психолог-психотерапевт, нейропсихолог) собрали активную команду профессиональных коррекционных педагогов, которые владеют традиционными и инновационными программами коррекционного воздействия и объединены одной общей целью — помогать детям!

Руководство Центра коррекционной педагогики ведет контроль за качеством предоставления образовательных услуг педагогами центра. В «ЛОГОПЕД-ПРОФ» царит дружественная теплая атмосфера — это отмечают все, кто хоть раз побывал здесь!

В наше время сложно найти настоящих энтузиастов своего дела, а в ЦКП «Логопед-ПРОФ» логопеды, нейропсихологи, дефектологи и другие специалисты действительно помогают детям и гарантируют результат своего труда!



Записаться на диагностику и занятия можно по телефону 8 (925) 891-56-46. ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ» расположен по адресу Зеленоград, корп. 125.




На правах рекламы. Информация предоставлена ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ».


На правах рекламы
Просмотрено 13069 раз(а)

В статье упоминаются: логопед, образование, ЛОГОПЕД-ПРОФ, 1 микрорайон, площадь Юности, дошкольное образование, коррекция развития

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки