23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
30.04.15 17:40

Целебная сила соли — галотерапия в BALI SPA



Целебная сила соли — галотерапия в BALI SPA
Соляная комната в BALI SPA на Яблоневой аллее, Зеленоград
Наконец-то, после затяжных холодов календарная весна вступила в свои права. Переменчивая весенняя погода и пора цветения провоцируют сезонные заболевания, не позволяя многим наслаждаться весной в полной мере. Особенно это касается людей, страдающих аллергией и хроническими бронхо-легочными заболеваниями.

Одним из наиболее эффективных немедикаментозных методов профилактики и лечения данных заболеваний является галотерапия. Этот уникальный метод, получивший признание традиционной медицины, основан на применении искусственного микроклимата, близкого к условиям подземных соляных пещер. Микроклимат воссоздается искусственным путем в соляных комнатах или галокамерах.



Галотерапия нормализует жизненный тонус, повышает работоспособность и устойчивость к стрессам и заболеваниям. Особенно полезно посещение соляной комнаты для улучшения состояния лор-органов, систем дыхания и кровообращения. Кроме того, галотерапию по праву считают прекрасным средством при косметологических проблемах. Солевые процедуры обновляют и питают кожу, способствуют оздоровлению за счет отшелушивания ороговевшего слоя.

Рекомендовано посещение соляной комнаты и тем, кто решил избавиться от курения: галотерапия облегчает период отвыкания от сигарет и помогает ускорить процесс очищения организма от последствий их употребления. Соляные комнаты способствуют укреплению иммунитета, помогают в борьбе с хронической усталостью и нервно-психическим напряжением.

Как же устроена эта чудо-комната? Неотъемлемой и самой главной составляющей галокамеры является галогенератор, который производит сухой высокодисперсный ионизированный аэрозоль хлорида натрия. Проще говоря, галогенератор распыляет микрочастицы поваренной соли. Именно благодаря этому прибору в соляной комнате воссоздается лечебный микроклимат природных соляных шахт.

С помощью невидимого глазу и, практически, не ощущаемого человеком соляного аэрозоля, из бронхолегочной системы выводятся все токсины, аллергены и иные вещества, включая болезнетворные бактерии и вирусы. В стерильной атмосфере соляной комнаты гибнут микробы и вирусы.

Однако у галотерапии, как и у любого лечебно-профилактического метода, есть противопоказания, такие как беременность, хронические заболевания в стадии обострения, индивидуальная непереносимость солевого аэрозоля, туберкулез в активной стадии, злокачественные новообразования, инфекционные заболевания, кровотечения и так далее. Прежде чем начать лечебный курс, необходимо уточнить показания и противопоказания к галокамере у своего лечащего врача.

Высокая эффективность галотерапии и отсутствие побочных реакций позволяют с успехом использовать этот метод в педиатрии. Доказано, что посещение соляной комнаты, даже просто с профилактической целью (галогигиена), два раза в неделю в осенне-весенний период позволяет значительно снизить вероятность заболевания детей и подростков. Более одной трети сегодняшних школьников и дошкольников относятся к категории «часто и длительно болеющих». Таких деток надо не только лечить, но и, что лучше — оздоравливать за счет профилактических мероприятий, которые помогают детскому организму противостоять вирусам и инфекциям.



Посещать галокамеру рекомендуется с 1 года жизни. Ведь именно в этот период детки начинают часто болеть, чему способствуют отлучение от груди, формирование иммунитета, возросшее число контактов с другими детьми, посещение дошкольных учреждений. Особенно тяжело приходится кашляющим малышам, так как у маленьких детей еще не развита мускулатура, которая помогает выводить излишнюю мокроту. При галотерапии, соль действует изнутри, собирая и выводя мокроту. Даже в тех случаях, когда малыш не болел до года, можно рекомендовать ему принять 10-дневный профилактический курс.



BALI SPA

Зеленоград, Яблоневая аллея, корпус 317А.

Тел.: 8 (499) 755 92 82, E-mail: bali-spa@mail.ru (ведется on-line запись)

Группа «ВКонтакте», сайт: www.bali-spa.ru

Благодаря профилактической галогигиене проводимой весной и осенью можно снизить заболеваемость ОРВИ и гриппом у детей и подростков более, чем в 2 раза. Детям группы риска (частые ОРВИ, ЛОР-патология, поллинозы, перенесенные острые бронхиты и пневмонии, отягощенная наследственность, пассивное курение) особенно показана бронхиальная гигиена с помощью галотерапии. Бронхиальная гигиена показана также практически здоровым детям, живущим в мегаполисах и малых городах с развитой производственной инфраструктурой.

С помощью галотерапии реализуется эффективная профилактика и лечение аллергии (аллергический ринит, респираторный аллергоз, поллиноз, аллергический дерматит, астма). Проведение процедур особенно актуально в периоды цветения растений.

В Зеленограде на базе оздоровительного семейного центра Bali Spa в корпусе 317 функционирует галокамера нового поколения. Здесь сеанс галотерапии — это не просто оздоровление. Мягкий свет, спокойная расслабляющая музыка, переливающиеся и мерцающие соляные кристаллы создают комфортную атмосферу здоровья и отдыха для детей и взрослых, а целебная сила насыщенного природными аэроионами воздуха возвращает естественную способность — наслаждаться каждым вдохом.




На правах рекламы. Информация предоставлена компанией «БАЛИ».



На правах рекламы
Просмотрено 5034 раз(а)

Теги: галотерапия, лечение, профилактика, Яблоневая аллея, 3 микрорайон, Bali Spa

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки