09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
30.04.15 17:40

Целебная сила соли — галотерапия в BALI SPA



Целебная сила соли — галотерапия в BALI SPA
Соляная комната в BALI SPA на Яблоневой аллее, Зеленоград
Наконец-то, после затяжных холодов календарная весна вступила в свои права. Переменчивая весенняя погода и пора цветения провоцируют сезонные заболевания, не позволяя многим наслаждаться весной в полной мере. Особенно это касается людей, страдающих аллергией и хроническими бронхо-легочными заболеваниями.

Одним из наиболее эффективных немедикаментозных методов профилактики и лечения данных заболеваний является галотерапия. Этот уникальный метод, получивший признание традиционной медицины, основан на применении искусственного микроклимата, близкого к условиям подземных соляных пещер. Микроклимат воссоздается искусственным путем в соляных комнатах или галокамерах.



Галотерапия нормализует жизненный тонус, повышает работоспособность и устойчивость к стрессам и заболеваниям. Особенно полезно посещение соляной комнаты для улучшения состояния лор-органов, систем дыхания и кровообращения. Кроме того, галотерапию по праву считают прекрасным средством при косметологических проблемах. Солевые процедуры обновляют и питают кожу, способствуют оздоровлению за счет отшелушивания ороговевшего слоя.

Рекомендовано посещение соляной комнаты и тем, кто решил избавиться от курения: галотерапия облегчает период отвыкания от сигарет и помогает ускорить процесс очищения организма от последствий их употребления. Соляные комнаты способствуют укреплению иммунитета, помогают в борьбе с хронической усталостью и нервно-психическим напряжением.

Как же устроена эта чудо-комната? Неотъемлемой и самой главной составляющей галокамеры является галогенератор, который производит сухой высокодисперсный ионизированный аэрозоль хлорида натрия. Проще говоря, галогенератор распыляет микрочастицы поваренной соли. Именно благодаря этому прибору в соляной комнате воссоздается лечебный микроклимат природных соляных шахт.

С помощью невидимого глазу и, практически, не ощущаемого человеком соляного аэрозоля, из бронхолегочной системы выводятся все токсины, аллергены и иные вещества, включая болезнетворные бактерии и вирусы. В стерильной атмосфере соляной комнаты гибнут микробы и вирусы.

Однако у галотерапии, как и у любого лечебно-профилактического метода, есть противопоказания, такие как беременность, хронические заболевания в стадии обострения, индивидуальная непереносимость солевого аэрозоля, туберкулез в активной стадии, злокачественные новообразования, инфекционные заболевания, кровотечения и так далее. Прежде чем начать лечебный курс, необходимо уточнить показания и противопоказания к галокамере у своего лечащего врача.

Высокая эффективность галотерапии и отсутствие побочных реакций позволяют с успехом использовать этот метод в педиатрии. Доказано, что посещение соляной комнаты, даже просто с профилактической целью (галогигиена), два раза в неделю в осенне-весенний период позволяет значительно снизить вероятность заболевания детей и подростков. Более одной трети сегодняшних школьников и дошкольников относятся к категории «часто и длительно болеющих». Таких деток надо не только лечить, но и, что лучше — оздоравливать за счет профилактических мероприятий, которые помогают детскому организму противостоять вирусам и инфекциям.



Посещать галокамеру рекомендуется с 1 года жизни. Ведь именно в этот период детки начинают часто болеть, чему способствуют отлучение от груди, формирование иммунитета, возросшее число контактов с другими детьми, посещение дошкольных учреждений. Особенно тяжело приходится кашляющим малышам, так как у маленьких детей еще не развита мускулатура, которая помогает выводить излишнюю мокроту. При галотерапии, соль действует изнутри, собирая и выводя мокроту. Даже в тех случаях, когда малыш не болел до года, можно рекомендовать ему принять 10-дневный профилактический курс.



BALI SPA

Зеленоград, Яблоневая аллея, корпус 317А.

Тел.: 8 (499) 755 92 82, E-mail: bali-spa@mail.ru (ведется on-line запись)

Группа «ВКонтакте», сайт: www.bali-spa.ru

Благодаря профилактической галогигиене проводимой весной и осенью можно снизить заболеваемость ОРВИ и гриппом у детей и подростков более, чем в 2 раза. Детям группы риска (частые ОРВИ, ЛОР-патология, поллинозы, перенесенные острые бронхиты и пневмонии, отягощенная наследственность, пассивное курение) особенно показана бронхиальная гигиена с помощью галотерапии. Бронхиальная гигиена показана также практически здоровым детям, живущим в мегаполисах и малых городах с развитой производственной инфраструктурой.

С помощью галотерапии реализуется эффективная профилактика и лечение аллергии (аллергический ринит, респираторный аллергоз, поллиноз, аллергический дерматит, астма). Проведение процедур особенно актуально в периоды цветения растений.

В Зеленограде на базе оздоровительного семейного центра Bali Spa в корпусе 317 функционирует галокамера нового поколения. Здесь сеанс галотерапии — это не просто оздоровление. Мягкий свет, спокойная расслабляющая музыка, переливающиеся и мерцающие соляные кристаллы создают комфортную атмосферу здоровья и отдыха для детей и взрослых, а целебная сила насыщенного природными аэроионами воздуха возвращает естественную способность — наслаждаться каждым вдохом.




На правах рекламы. Информация предоставлена компанией «БАЛИ».



На правах рекламы
Просмотрено 4306 раз(а)

В статье упоминаются: галотерапия, лечение, профилактика, Яблоневая аллея, 3 микрорайон, Bali Spa

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки