26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
27.10.15 15:31

Как уберечь ребенка от самых распространенных детских инфекций



Как уберечь ребенка от самых распространенных детских инфекций
Фотографии предоставлены клиникой «ДЕТСТВО Плюс»
Рекомендации специалистов семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» по профилактике детских инфекций.

Существует ряд инфекционных вирусных заболеваний, которые принято называть детскими, так как болеют ими в основном в детском возрасте. Речь идет о самых распространенных, таких как корь, краснуха, эпидемический паротит, ветряная оспа. Среди общих признаков у этих болезней их чрезвычайная заразность, заражение происходит воздушно-капельным путем, характерно лихорадочное состояние, увеличение определенных групп лимфоузлов и общее внешнее проявление — сыпь на коже. В любом периоде этих детских инфекций в результате присоединения вторичной инфекции или под влиянием других отрицательных факторов могут развиться серьезные осложнения: обширные поражения ЦНС, менингит, энцефалит, панкреатит, орхит, потеря зрения, миокардит.

Малыши, которые находятся исключительно на естественном вскармливании, в возрасте до трех месяцев защищены от влияния вирусных инфекций, вызывающих так называемые детские болезни. Такую защиту им обеспечивает пассивный иммунитет, который они получают от матери вместе с материнским молоком. Как правило, к концу первого года жизни ребенок утрачивает материнский иммунитет и становиться восприимчив к инфекциям. С этим связаны сроки введения вакцин по российскому календарю прививок, например, вакцинацию против кори, краснухи, паротита и ветряной оспы начинают проводить после 12 месяцев жизни ребенка. Не следует беспокоиться, если по каким-то причинам прививка не будет сделана вовремя — это не страшно, но ее обязательно нужно провести, как только появится возможность. Откладывать вакцинацию «в долгий ящик» не следует, так как у взрослеющего ребенка будут увеличиваться контакты с другими детьми, и он  может заразиться с большей вероятностью.

Например, одной из самых заразных и распространенных инфекций в мире на сегодняшний день является ветряная оспа. Восприимчивость к вирусу ветряной оспы у не болевшего и непривитого человека чрезвычайно высока: из 100 контактировавших с больным заболевают практически все. Как только в окружении восприимчивых лиц возникает один случай, предотвратить вспышку заболевания очень сложно. Поэтому часто вспышки ветряной оспы возникают среди детей в детских дошкольных учреждениях. В большинстве случаев ветряная оспа заканчивается полным выздоровлением, особенно у детей. Однако, у части переболевших людей вирус может сохраняться в межпозвоночных нервных ганглиях и активироваться через несколько лет в виде опоясывающего лишая (опоясывающего герпеса). Опоясывающий лишай наблюдается у 10-20% людей, перенесших в прошлом ветряную оспу, проявляется везикулезной сыпью на коже. Почти 15% всех больных испытывают боль и/или парестезии (онемение) в области пораженной кожи в течение, по крайней мере, нескольких недель, а иногда постоянно (постгерпетическая невралгия).

Против кори, краснухи, паротита и ветряной оспы сегодня разработаны отечественные и импортные вакцины. Вакцины против кори, паротита, краснухи и ветряной оспы могут быть моно- или поликомпонентными. В семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс» нашим пациентам мы можем предложить как отечественные моно- и дивакцины против кори, краснухи, паротита, так и импортные: бельгийские тривакцину «Приорикс» против кори, краснухи и паротита и вакцину против ветряной оспы «Варелрикс». Все вакцины для иммунизации против кори, краснухи, паротита, ветряной оспы содержат живые штаммы возбудителей этих заболеваний в ослабленном виде. Они не заражают человека болезнью, но помогают вырабатывать организму антитела для создания защитного барьера при инфицировании. О возможных послепрививочных реакциях обязательно расскажет доктор перед прививкой. Послепрививочные реакции на прививку являются нормальными, поскольку свидетельствуют об активной работе иммунитета человека. Данные состояния не являются патологией, не требуют лечения, проходят самостоятельно в течение максимум недели.

В клинике «ДЕТСТВО Плюс» прививки делают каждый день с 11 до 17 часов. Перед прививкой ребенка обязательно должен осмотреть педиатр, на прием маме нужно принести сведения о проведенных ранее прививках и результаты анализов крови и мочи.



С 1 октября посещение зеленоградской семейной клиники стало более комфортным: регистратура и гардероб начали работать на первом этаже бизнес-центра, а войти в них можно прямо с улицы — с Центральной площади со стороны префектуры.

Кроме регистратуры и гардероба на первом этаже есть место для детских колясок, игровой уголок, зона комфортного пребывания. Здесь же можно оформить анализы, оплатить медицинские услуги.

Из помещения регистратуры пациенты могут пройти непосредственно в лечебно-диагностические отделения на втором и третьем этажах. А пациентам с ограниченными возможностями администраторы клиники помогут подняться на лифте в отделения.



Изменился график работы семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» — ежедневно с 8:00 до 21:00 без перерыва и выходных. Анализы принимаются ежедневно с 8:00 до 13:00. Вызов врачей и медсестер на дом с 8:00 до 16:00.

Задать вопросы и занисаться на прием можно по телефонам 8 (499) 50-2-50-05, 8 (800) 234-58-34.

Клиника «ДЕТСТВО Плюс» находится по адресу: Савелкинский проезд, д.4, Бизнес-центр, 1-й этаж, отдельный вход со стороны Префектуры. Стоянка для автомашин только со стороны префектуры.


На правах рекламы. Информация предоставлена семейной медицинской клиникой «ДЕТСТВО Плюс».

Ссылки по теме:



На правах рекламы
Просмотрено 3792 раз(а)

В статье упоминаются: медицинский центр, Детство Плюс, Савелкинский проезд, Бизнес-центр, прививка, инфекция

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки