26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
30.11.15 15:54

ZelenoKART на новом месте



ZelenoKART на новом месте
Зеленоградский крытый картодром переехал на новое место — теперь он размещается рядом с 20-м микрорайоном. Переезд был вынужденный, но пошел картинг-центру на пользу: новая трасса стала длиннее, шире и безопаснее, а кафе при ней превратилось в полноценный развлекательный центр.

ZelenoKART, за два с половиной года работы на прежней площадке успевший зарекомендовать себя как отличное место для проведения досуга, теперь располагается на территории бывшего Центра информатики и электроники. Ко входу на картодром можно проехать через деревню Каменку или пройти пешком от автобусных остановок «Корпус 1649» и «Улица Каменка».

— С прежнего места нас, можно сказать, выкинули, — рассказывает один из основателей ZelenoKART Алексей Воробьев. — Говоря языком 90-х, решили отжать бизнес. Но мы не растерялись: быстро нашли новое помещение, с августа тут все ремонтировали и приводили в порядок и вот несколько дней назад открылись. В общем, нет худа без добра: тут все стало намного круче.

Круче — это трасса длиной 350 метров против прежних 200 и шириной минимум 5 против прежних 2, возможность ездить не только по часовой стрелке, но и против нее, а еще настоящий автомобильный мост.



— Идея с мостом родилась, еще когда мы строили свой первый картодром, — говорит второй основатель ZelenoKART Алексей Журавский. — Но там он никак не проходил по высоте. И вот сейчас, когда потолки на нас давить перестали, мы реализовали свою задумку. Пригласили инженера-мостостроителя, который все рассчитал, сделав модель, а потом собрали мост по его чертежам. Мосты в закрытых помещениях есть, кроме нашего, еще только на двух картодромах во всей Москве.

Большая по размерам трасса делает заезды более интересными. Здесь есть и длинные прямые участки, и широкие повороты с возможностью для обгона, и S-образные «шиканы», «шпилька», «тягуны». Если раньше в ZelenoKART одновременно гонялись максимум 5–6 машин, то теперь на трассе могут спокойно находиться до 10 болидов.

Также на картодроме работает новая система телеметрии. Результаты пилотов в режиме реального времени выводятся на большой экран на трассе (то есть гонщики могут видеть их прямо во время заезда) и на мониторы в кафе на втором этаже, а также появляются в приложении RaceLink, объединяющем крупнейшие картинг-центры Москвы. Кроме того, если раньше пилот получал распечатку со своими результатами после заезда и система сразу их забывала, то теперь можно прийти в ZelenoKART хоть через неделю, хоть через месяц, и попросить поднять свои результаты из архива.



Переезд на новое место положительно сказался и на безопасности трассы. — Она стала шире, то есть априори безопаснее, — объясняет Алексей Воробьев. — Кроме того, граница трассы уложена не покрышками, под которые можно залететь, а специальными блоками, которые засыпаются песком, гравием или асфальтовой крошкой. Их практически невозможно сдвинуть с места и к тому же они амортизируют удар. Кроме того, увеличен штат персонала. Если раньше у нас работало максимум два инструктора одновременно, то теперь в будни — два–три, а в выходные — четыре человека. Соответственно им проще заметить опасные ситуации и предотвратить нарушения.

10-минутный заезд в ZelenoKART обойдется в сумму от 450 до 1050 рублей — в зависимости от дня недели, времени суток и возраста пилота (прокат детских картов стоит дешевле). За 500 рублей можно приобрести дисконтную карту с начальной скидкой 5% и, получая бонусы за каждый заезд, в итоге увеличить ее размер до 15%.

В стоимость заезда, как и раньше, включен прокат всей необходимой экипировки: обязательного для выезда на трассу шлема, а также подшлемника, перчаток, при желании — гоночного комбинезона. К услугам гостей — теплая раздевалка с мягким диваном, бесплатной камерой хранения и фотографиями со старого картодрома на стенах.



В автопарке ZelenoKART более 20 болидов, в том числе несколько детских и один так называемый твин — двухместный карт, на котором взрослый человек может покатать ребенка, сам находясь за рулем. Для проката всем желающим доступны Dino Leisure 200 мощностью 6 лошадиных сил. А вот обладателям так называемых клубных прав, которые нельзя купить, а можно лишь заслужить высокими спортивными результатами, доступны также 9-сильные болиды. На них на новой трассе ZelenoKART вполне можно развить скорость выше 50 км/ч.



На втором этаже над зоной пит-лейна в картинг-центре расположено кафе. Его площадь значительно увеличилась по сравнению с тем, что было на прежнем месте. Раньше в кафе едва влезало 50 человек, теперь же могут свободно разместиться все 100, а при желании и больше. Кафе как бы нависает над трассой: за ходом заездов можно наблюдать с высоты через огромные панорамные стекла. Текущие результаты, как уже говорилось, выводятся на висящие тут же экраны.

У кафе ZelenoKART изменилась не только площадь, но и его наполнение. Теперь здесь есть полноценная кухня с горячими блюдами, разнообразными закусками и напитками. К тому же кафе фактически превратилось в полноценный развлекательный центр: тут появились столы для русского и американского бильярда, массажное кресло, настольные игры. Этот список вот-вот дополнится настольным теннисом и зоной видеоигр.



— Разумеется, к нам можно прийти и для того, чтобы в комфортных условиях посмотреть спортивные трансляции, — рассказывает Алексей Журавский. — Уже сейчас мы показываем все гонки Формулы-1 и важные футбольные матчи. В следующем году нас ждут Евро-2016 и Олимпиада в Рио. Мы дополнительно подготовимся к этим событиям — повесим больше телевизоров. Думаю, что самые топовые трансляции будем выводить даже на большой экран на трассе.

— Кроме того, мы планируем по выходным проводить тематические мероприятия, на которые можно просто прийти потусить, попить пива, послушать музыку, — подхватывает другой Алексей. — Музыка у нас тут хорошая стоит — можно нормально весь зал раскачать.

Кафе ZelenoKART, разумеется, можно арендовать и для проведения корпоративного или частного мероприятия. Причем как вместе с гоночной трассой и, соответственно, катанием по ней, так и без.

— Мы совершенно не заставляем тех, кто пришел в кафе, кататься на картах, — уверяют основатели картодрома. — И наоборот — не навязываем тем, кто пришел только кататься, посещение кафе. У нас есть разные возможности для отдыха и развлечений, и пусть каждый выбирает то, что ему по душе.



И все же на первом месте в ZelenoKART, разумеется, остается картинг — визг тормозов, рев мотора, адреналин от успешного вхождения в поворот. Тем, кто хочет прочувствовать все это по полной программе, тут предлагают поучаствовать в гонках. Причем как индивидуальных, так и командных — для каждого типа есть десятки разных регламентов. Участие в гонках доступно не только профессионалам, но и любителям. Даже человек, который ни разу до этого не садился за руль карта, может посмотреть расписание мероприятий на сайте ZelenoKART и зарегистрироваться на одно из них.

Гонки проводятся сезонами, в течение которых ведутся рейтинги пилотов. Они вывешиваются на сайте, в группе в сети «ВКонтакте», на доске на самом картодроме. В общем, можно почувствовать себя настоящим спортсменом, участвующим в крупном чемпионате. Победителей ждут призы от спонсоров.



Кроме того, при ZelenoKART действует школа картинга, заниматься в которой можно начиная с пяти–шести лет. Каждое занятие длится два часа: полтора часа теории подкрепляются получасовой практикой за рулем автомобиля. Стоимость одного занятия составляет 2 100 рублей. Можно приобрести абонементы на 5 и 10 уроков.

— Занятия в школе картинга ведут профессиональные гонщики, — говорит Алексей Воробьев. — Ребенка здесь не только научат правильно управлять и быстро ездить на карте, но и расскажут ему о том, какие существуют типы поворотов, что такое дуга, траектория, держак... Помимо навыков езды он получит знания о том, как работает двигатель внутреннего сгорания, рулевая система и так далее. Ну и, кроме того, для посетителей школы картинга мы разработали специальную позицию в меню нашего кафе — завтрак чемпиона, состоящий из полезных и питательных для молодого организма продуктов.

Впрочем, школа картинга — это проект не только для детей. Возрастных ограничений для тех, кто хочет развивать свое мастерство, не существует. Взрослые пилоты могут присоединиться к групповым или заказать для себя индивидуальные занятия.

ZelenoKART также заботится о том, чтобы у их клиентов было все необходимое для занятий гонками. Поэтому недавно при картодроме открылся магазин, в котором можно приобрести любую экипировку: от самой бюджетной до профессиональной, сертифицированной для участия в соревнованиях.


Тект Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова


На правах рекламы
Просмотрено 4077 раз(а)

В статье упоминаются: картинги, картодром, Zelenokart, ЦИЭ, 20 микрорайон, кафе Зеленограда

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки