04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
30.11.15 15:54

ZelenoKART на новом месте



ZelenoKART на новом месте
Зеленоградский крытый картодром переехал на новое место — теперь он размещается рядом с 20-м микрорайоном. Переезд был вынужденный, но пошел картинг-центру на пользу: новая трасса стала длиннее, шире и безопаснее, а кафе при ней превратилось в полноценный развлекательный центр.

ZelenoKART, за два с половиной года работы на прежней площадке успевший зарекомендовать себя как отличное место для проведения досуга, теперь располагается на территории бывшего Центра информатики и электроники. Ко входу на картодром можно проехать через деревню Каменку или пройти пешком от автобусных остановок «Корпус 1649» и «Улица Каменка».

— С прежнего места нас, можно сказать, выкинули, — рассказывает один из основателей ZelenoKART Алексей Воробьев. — Говоря языком 90-х, решили отжать бизнес. Но мы не растерялись: быстро нашли новое помещение, с августа тут все ремонтировали и приводили в порядок и вот несколько дней назад открылись. В общем, нет худа без добра: тут все стало намного круче.

Круче — это трасса длиной 350 метров против прежних 200 и шириной минимум 5 против прежних 2, возможность ездить не только по часовой стрелке, но и против нее, а еще настоящий автомобильный мост.



— Идея с мостом родилась, еще когда мы строили свой первый картодром, — говорит второй основатель ZelenoKART Алексей Журавский. — Но там он никак не проходил по высоте. И вот сейчас, когда потолки на нас давить перестали, мы реализовали свою задумку. Пригласили инженера-мостостроителя, который все рассчитал, сделав модель, а потом собрали мост по его чертежам. Мосты в закрытых помещениях есть, кроме нашего, еще только на двух картодромах во всей Москве.

Большая по размерам трасса делает заезды более интересными. Здесь есть и длинные прямые участки, и широкие повороты с возможностью для обгона, и S-образные «шиканы», «шпилька», «тягуны». Если раньше в ZelenoKART одновременно гонялись максимум 5–6 машин, то теперь на трассе могут спокойно находиться до 10 болидов.

Также на картодроме работает новая система телеметрии. Результаты пилотов в режиме реального времени выводятся на большой экран на трассе (то есть гонщики могут видеть их прямо во время заезда) и на мониторы в кафе на втором этаже, а также появляются в приложении RaceLink, объединяющем крупнейшие картинг-центры Москвы. Кроме того, если раньше пилот получал распечатку со своими результатами после заезда и система сразу их забывала, то теперь можно прийти в ZelenoKART хоть через неделю, хоть через месяц, и попросить поднять свои результаты из архива.



Переезд на новое место положительно сказался и на безопасности трассы. — Она стала шире, то есть априори безопаснее, — объясняет Алексей Воробьев. — Кроме того, граница трассы уложена не покрышками, под которые можно залететь, а специальными блоками, которые засыпаются песком, гравием или асфальтовой крошкой. Их практически невозможно сдвинуть с места и к тому же они амортизируют удар. Кроме того, увеличен штат персонала. Если раньше у нас работало максимум два инструктора одновременно, то теперь в будни — два–три, а в выходные — четыре человека. Соответственно им проще заметить опасные ситуации и предотвратить нарушения.

10-минутный заезд в ZelenoKART обойдется в сумму от 450 до 1050 рублей — в зависимости от дня недели, времени суток и возраста пилота (прокат детских картов стоит дешевле). За 500 рублей можно приобрести дисконтную карту с начальной скидкой 5% и, получая бонусы за каждый заезд, в итоге увеличить ее размер до 15%.

В стоимость заезда, как и раньше, включен прокат всей необходимой экипировки: обязательного для выезда на трассу шлема, а также подшлемника, перчаток, при желании — гоночного комбинезона. К услугам гостей — теплая раздевалка с мягким диваном, бесплатной камерой хранения и фотографиями со старого картодрома на стенах.



В автопарке ZelenoKART более 20 болидов, в том числе несколько детских и один так называемый твин — двухместный карт, на котором взрослый человек может покатать ребенка, сам находясь за рулем. Для проката всем желающим доступны Dino Leisure 200 мощностью 6 лошадиных сил. А вот обладателям так называемых клубных прав, которые нельзя купить, а можно лишь заслужить высокими спортивными результатами, доступны также 9-сильные болиды. На них на новой трассе ZelenoKART вполне можно развить скорость выше 50 км/ч.



На втором этаже над зоной пит-лейна в картинг-центре расположено кафе. Его площадь значительно увеличилась по сравнению с тем, что было на прежнем месте. Раньше в кафе едва влезало 50 человек, теперь же могут свободно разместиться все 100, а при желании и больше. Кафе как бы нависает над трассой: за ходом заездов можно наблюдать с высоты через огромные панорамные стекла. Текущие результаты, как уже говорилось, выводятся на висящие тут же экраны.

У кафе ZelenoKART изменилась не только площадь, но и его наполнение. Теперь здесь есть полноценная кухня с горячими блюдами, разнообразными закусками и напитками. К тому же кафе фактически превратилось в полноценный развлекательный центр: тут появились столы для русского и американского бильярда, массажное кресло, настольные игры. Этот список вот-вот дополнится настольным теннисом и зоной видеоигр.



— Разумеется, к нам можно прийти и для того, чтобы в комфортных условиях посмотреть спортивные трансляции, — рассказывает Алексей Журавский. — Уже сейчас мы показываем все гонки Формулы-1 и важные футбольные матчи. В следующем году нас ждут Евро-2016 и Олимпиада в Рио. Мы дополнительно подготовимся к этим событиям — повесим больше телевизоров. Думаю, что самые топовые трансляции будем выводить даже на большой экран на трассе.

— Кроме того, мы планируем по выходным проводить тематические мероприятия, на которые можно просто прийти потусить, попить пива, послушать музыку, — подхватывает другой Алексей. — Музыка у нас тут хорошая стоит — можно нормально весь зал раскачать.

Кафе ZelenoKART, разумеется, можно арендовать и для проведения корпоративного или частного мероприятия. Причем как вместе с гоночной трассой и, соответственно, катанием по ней, так и без.

— Мы совершенно не заставляем тех, кто пришел в кафе, кататься на картах, — уверяют основатели картодрома. — И наоборот — не навязываем тем, кто пришел только кататься, посещение кафе. У нас есть разные возможности для отдыха и развлечений, и пусть каждый выбирает то, что ему по душе.



И все же на первом месте в ZelenoKART, разумеется, остается картинг — визг тормозов, рев мотора, адреналин от успешного вхождения в поворот. Тем, кто хочет прочувствовать все это по полной программе, тут предлагают поучаствовать в гонках. Причем как индивидуальных, так и командных — для каждого типа есть десятки разных регламентов. Участие в гонках доступно не только профессионалам, но и любителям. Даже человек, который ни разу до этого не садился за руль карта, может посмотреть расписание мероприятий на сайте ZelenoKART и зарегистрироваться на одно из них.

Гонки проводятся сезонами, в течение которых ведутся рейтинги пилотов. Они вывешиваются на сайте, в группе в сети «ВКонтакте», на доске на самом картодроме. В общем, можно почувствовать себя настоящим спортсменом, участвующим в крупном чемпионате. Победителей ждут призы от спонсоров.



Кроме того, при ZelenoKART действует школа картинга, заниматься в которой можно начиная с пяти–шести лет. Каждое занятие длится два часа: полтора часа теории подкрепляются получасовой практикой за рулем автомобиля. Стоимость одного занятия составляет 2 100 рублей. Можно приобрести абонементы на 5 и 10 уроков.

— Занятия в школе картинга ведут профессиональные гонщики, — говорит Алексей Воробьев. — Ребенка здесь не только научат правильно управлять и быстро ездить на карте, но и расскажут ему о том, какие существуют типы поворотов, что такое дуга, траектория, держак... Помимо навыков езды он получит знания о том, как работает двигатель внутреннего сгорания, рулевая система и так далее. Ну и, кроме того, для посетителей школы картинга мы разработали специальную позицию в меню нашего кафе — завтрак чемпиона, состоящий из полезных и питательных для молодого организма продуктов.

Впрочем, школа картинга — это проект не только для детей. Возрастных ограничений для тех, кто хочет развивать свое мастерство, не существует. Взрослые пилоты могут присоединиться к групповым или заказать для себя индивидуальные занятия.

ZelenoKART также заботится о том, чтобы у их клиентов было все необходимое для занятий гонками. Поэтому недавно при картодроме открылся магазин, в котором можно приобрести любую экипировку: от самой бюджетной до профессиональной, сертифицированной для участия в соревнованиях.


Тект Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова


На правах рекламы
Просмотрено 3906 раз(а)

В статье упоминаются: картинги, картодром, Zelenocart, ЦИЭ, 20 микрорайон, кафе Зеленограда

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки