29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
24.12.15 11:11

Открывая новые вкусы



Открывая новые вкусы
Десерт «Орешек» в зеленоградском ресторане Garden Lounge
Зеленоградский ресторан Garden Lounge представляет горожанам свое новое десертное меню, разработанное шеф-кондитером Анной Сафроновой, выпускницей известнейшей французской школы кулинарного мастерства Le Cordon Bleu. Авторские десерты разработаны во французских традициях, но адаптированы под российские продукты и вкусы.

— Собственная десертная карта ресторанного уровня — редкая история для Зеленограда. А десертную карту во французской стилистике можно назвать уникальной для нашего города, — говорит Мария Ахулкова, владелец ресторана Garden. — Не скрою, мы долго искали шеф-кондитера — творческого, увлеченного и при этом способного проникнуться стилем нашего заведения. И нашли его в лице Анны Сафроновой.

— Важно понимать отличие обычных пирожных из магазина от ресторанных десертов, которые предлагает своим гостям Garden, — продолжает Анна, —  магазинные десерты могут днями стоять на витрине в ожидании заказа. Ресторанные же готовятся в тот день, когда их съедят. Это позволяет им быть ярче и свежее по вкусу и гораздо легче по текстуре. К тому же они изначально изготовлены из более живых ингредиентов. Ну, это как сравнивать свежее фермерское молоко и молоко в пакетах. Второе хранится дольше, но первое — вкуснее и полезнее.

Анна рассуждает о десертах со знанием дела —  в 2012 году она получила гранд-диплом, пожалуй, самой известной кулинарной школы в мире — Le Cordon Bleu, где преподают настоящие звезды французской кулинарии и кондитерского искусства. А после изучала британские кондитерские традиции в Академии Пегги Поршен — одного из самых востребованных кондитеров Лондона, стоимость тортов которой исчисляется тысячами фунтов.

Ресторан Garden Lounge

Зеленоград, Центральный проспект, корпус 305

Часы работы:
пн–чт: 12:00–00:00
пт–сб: 12:00–01:00
вс: 12:00–22:00

Шеф-кондитер ресторана Garden Анна Сафронова, ведущая рубрики «Городская кухня» на Инфопортале

— Несмотря на то, что британские десерты ближе к хорошо всем известным и привычным советским рецептам, я работаю больше  во французской стилистике, — рассказывает о своих предпочтениях шеф-кондитер Garden. — Франция — это муссы, фрукты, натуральные ингредиенты. Все такое, знаете, воздушное, не слишком сладкое… А Англия — торжественность, даже монументальность, шик, но совсем простые, «приземленные» вкусы. 

— Во всех своих блюдах, не только в десертах, мы стараемся предложить гостям тонкий сбалансированный вкус — без лишней жирности, остроты и тому подобного, — объясняет Мария Ахулкова. — Такого же принципа Garden придерживается и в отношении кондитерских изделий. Вы не найдете у нас шоколадного шоколада или бисквитного бисквита. Наш шеф-кондитер берет за основу классические французские десерты, творчески их перерабатывает, по-своему комбинирует или заменяет ингредиенты, окрашивает их в правильные вкусовые оттенки.

Сейчас в десертной карте Garden представлены пять позиций: «Орешек», «Русская зима», «Опера неоклассик», «Павлова» и «Рождественский пряник». За каждым из них — своя история, подтверждающая, что работа кондитера — настоящее творчество. Во всяком случае описания предлагаемых десертов совсем не похожи на сухие рецепты из кулинарных книг.

— Наша «Опера» — это легкая переработка одноименного классического французского десерта, — представляет Анна одно из своих произведений. — Три слоя миндального бисквита с корицей, пропитанного кофейным сиропом, два слоя кофейно-шоколадного мусса и ганаш в середине. Ганаш в обычном понимании — это растопленный шоколад, залитый горячими сливками. А мы часть сливок заменили  на черную смородину. Еще одно изменение по сравнению с классическим рецептом — мусс вместо масляного крема — это сделано для того, чтобы десерт был менее плотным.



Гарденовский «Орешек» отсылает нас к еще одному классическому французскому десерту — «Пари Брест». Это большое заварное колесо с ореховым кремом придумали в конце XIX века в честь знаменитой велогонки между Парижем и Брестом. В зеленоградской интерпретации десерт утратил свою историческую форму, но сохранил традиционные ингредиенты. В Garden он подается в бокале, наполненном двумя видами кремов: ореховым заварным и английским с настоящей ванилью (никаких ароматизаторов — только натуральные ванильные зернышки!). Роль хрустящего теста выполняют маленькие профитрольки. Дополняют десерт домашнее пралине из фундука и хрустящий фундук в карамели.



Впрочем, не все произведения Анны Сафроновой базируются на классических французских рецептах. Десерт «Русская зима» — это, что называется, отечественная разработка, которая, хоть и выдержана во французских кондитерских традициях, имеет ярко выраженный русский характер.

— Я нашла у нас сумасшедший продукт, который не используют ни во Франции, ни в Англии — нигде! — делится своим ноу-хау шеф-кондитер Garden. — Это облепиха. Знаю, что некоторых людей она отпугивает, но на самом деле это очень вкусно и полезно, и никто не ожидает такого нежного вкуса от этой ягоды. «Русская зима» — это шелковый облепиховый крем и яркое желе, которые прячутся в облаке воздушного сырного мусса с ванильными зернышками. Рассыпчатое песочное печенье с рождественскими пряностями создает контраст текстур.



А вот пирожное «Павлова», несмотря на русское название, придумали очень далеко от России — в Новой Зеландии, где в начале XX-го столетия с успехом гастролировала знаменитая балерина Анна Павлова. В честь нее местные кондитеры создали торт из безе, взбитых сливок и ягод. В Garden под маркой «Павлова» вам подадут шарик воздушной ванильной панна котты, в котором прячутся свежие начинки из малины и маракуйи, и, конечно, белоснежное хрустящее безе с кислинкой сублимированной малины. В таком прочтении десерт получился легким, как балерина.



Последнее обновление к кондитерской карте Garden — «Рождественский пряник». Это десерт — воспоминание из детства, десерт — ностальгия по новогодней елке. На хрустящей основе медового имбирного печенья подается мусс со вкусом круглых советских пряников, шелковый крем из ряженки и томленые в цитрусовом соке сухофрукты. Все это дополняется кусочками свежих яблок и ягодами клюквы.

— «Рождественский пряник» — это сезонное предложение, введенное к Новому году, — говорит Мария Ахулкова. — Конечно, мы и дальше будем обновлять нашу десертную карту, опираясь на времена года. Вполне естественно, что зимой хочется одного, а летом — другого, чего-то более летнего. Но мы всегда опираемся на вкусы наших гостей — если какие-то блюда пользуются популярностью несмотря на «низкий сезон», обязательно оставляем их в меню.

В нашей стране десерты принято подавать к чаю, но во Франции, откуда родом большинство произведений шеф-кондитера Garden, другие традиции — там сладкое сочетают с полусладким или полусухим. Речь, конечно, про вино.

— Сочетание десертов с вином — это целая наука, и не могу сказать, что я в ней большой специалист, — признается Анна Сафронова. — Но никто не мешает пробовать, экспериментировать самостоятельно, искать то, что понравится именно вам. Тем более, что в Garden обширная винная карта, а сомелье всегда поможет сделать правильный выбор. В общем, призываю всех открывать для себя новые вкусы и их сочетания.




Текст Павла Чукаева, фотографии Александра Аверина


На правах рекламы.



На правах рекламы
Просмотрено 2879 раз(а)

В статье упоминаются: рестораны Зеленограда, десерты, Garden, Центральный проспект, 4 микрорайон, Анна Сафронова, шеф-повар, шеф-кондитер

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»

Будь первым в «Первом Зеленоградском»: дома уже сданы и пора заселяться


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки