07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
24.12.15 11:11

Открывая новые вкусы



Открывая новые вкусы
Десерт «Орешек» в зеленоградском ресторане Garden Lounge
Зеленоградский ресторан Garden Lounge представляет горожанам свое новое десертное меню, разработанное шеф-кондитером Анной Сафроновой, выпускницей известнейшей французской школы кулинарного мастерства Le Cordon Bleu. Авторские десерты разработаны во французских традициях, но адаптированы под российские продукты и вкусы.

— Собственная десертная карта ресторанного уровня — редкая история для Зеленограда. А десертную карту во французской стилистике можно назвать уникальной для нашего города, — говорит Мария Ахулкова, владелец ресторана Garden. — Не скрою, мы долго искали шеф-кондитера — творческого, увлеченного и при этом способного проникнуться стилем нашего заведения. И нашли его в лице Анны Сафроновой.

— Важно понимать отличие обычных пирожных из магазина от ресторанных десертов, которые предлагает своим гостям Garden, — продолжает Анна, —  магазинные десерты могут днями стоять на витрине в ожидании заказа. Ресторанные же готовятся в тот день, когда их съедят. Это позволяет им быть ярче и свежее по вкусу и гораздо легче по текстуре. К тому же они изначально изготовлены из более живых ингредиентов. Ну, это как сравнивать свежее фермерское молоко и молоко в пакетах. Второе хранится дольше, но первое — вкуснее и полезнее.

Анна рассуждает о десертах со знанием дела —  в 2012 году она получила гранд-диплом, пожалуй, самой известной кулинарной школы в мире — Le Cordon Bleu, где преподают настоящие звезды французской кулинарии и кондитерского искусства. А после изучала британские кондитерские традиции в Академии Пегги Поршен — одного из самых востребованных кондитеров Лондона, стоимость тортов которой исчисляется тысячами фунтов.

Ресторан Garden Lounge

Зеленоград, Центральный проспект, корпус 305

Часы работы:
пн–чт: 12:00–00:00
пт–сб: 12:00–01:00
вс: 12:00–22:00

Шеф-кондитер ресторана Garden Анна Сафронова, ведущая рубрики «Городская кухня» на Инфопортале

— Несмотря на то, что британские десерты ближе к хорошо всем известным и привычным советским рецептам, я работаю больше  во французской стилистике, — рассказывает о своих предпочтениях шеф-кондитер Garden. — Франция — это муссы, фрукты, натуральные ингредиенты. Все такое, знаете, воздушное, не слишком сладкое… А Англия — торжественность, даже монументальность, шик, но совсем простые, «приземленные» вкусы. 

— Во всех своих блюдах, не только в десертах, мы стараемся предложить гостям тонкий сбалансированный вкус — без лишней жирности, остроты и тому подобного, — объясняет Мария Ахулкова. — Такого же принципа Garden придерживается и в отношении кондитерских изделий. Вы не найдете у нас шоколадного шоколада или бисквитного бисквита. Наш шеф-кондитер берет за основу классические французские десерты, творчески их перерабатывает, по-своему комбинирует или заменяет ингредиенты, окрашивает их в правильные вкусовые оттенки.

Сейчас в десертной карте Garden представлены пять позиций: «Орешек», «Русская зима», «Опера неоклассик», «Павлова» и «Рождественский пряник». За каждым из них — своя история, подтверждающая, что работа кондитера — настоящее творчество. Во всяком случае описания предлагаемых десертов совсем не похожи на сухие рецепты из кулинарных книг.

— Наша «Опера» — это легкая переработка одноименного классического французского десерта, — представляет Анна одно из своих произведений. — Три слоя миндального бисквита с корицей, пропитанного кофейным сиропом, два слоя кофейно-шоколадного мусса и ганаш в середине. Ганаш в обычном понимании — это растопленный шоколад, залитый горячими сливками. А мы часть сливок заменили  на черную смородину. Еще одно изменение по сравнению с классическим рецептом — мусс вместо масляного крема — это сделано для того, чтобы десерт был менее плотным.



Гарденовский «Орешек» отсылает нас к еще одному классическому французскому десерту — «Пари Брест». Это большое заварное колесо с ореховым кремом придумали в конце XIX века в честь знаменитой велогонки между Парижем и Брестом. В зеленоградской интерпретации десерт утратил свою историческую форму, но сохранил традиционные ингредиенты. В Garden он подается в бокале, наполненном двумя видами кремов: ореховым заварным и английским с настоящей ванилью (никаких ароматизаторов — только натуральные ванильные зернышки!). Роль хрустящего теста выполняют маленькие профитрольки. Дополняют десерт домашнее пралине из фундука и хрустящий фундук в карамели.



Впрочем, не все произведения Анны Сафроновой базируются на классических французских рецептах. Десерт «Русская зима» — это, что называется, отечественная разработка, которая, хоть и выдержана во французских кондитерских традициях, имеет ярко выраженный русский характер.

— Я нашла у нас сумасшедший продукт, который не используют ни во Франции, ни в Англии — нигде! — делится своим ноу-хау шеф-кондитер Garden. — Это облепиха. Знаю, что некоторых людей она отпугивает, но на самом деле это очень вкусно и полезно, и никто не ожидает такого нежного вкуса от этой ягоды. «Русская зима» — это шелковый облепиховый крем и яркое желе, которые прячутся в облаке воздушного сырного мусса с ванильными зернышками. Рассыпчатое песочное печенье с рождественскими пряностями создает контраст текстур.



А вот пирожное «Павлова», несмотря на русское название, придумали очень далеко от России — в Новой Зеландии, где в начале XX-го столетия с успехом гастролировала знаменитая балерина Анна Павлова. В честь нее местные кондитеры создали торт из безе, взбитых сливок и ягод. В Garden под маркой «Павлова» вам подадут шарик воздушной ванильной панна котты, в котором прячутся свежие начинки из малины и маракуйи, и, конечно, белоснежное хрустящее безе с кислинкой сублимированной малины. В таком прочтении десерт получился легким, как балерина.



Последнее обновление к кондитерской карте Garden — «Рождественский пряник». Это десерт — воспоминание из детства, десерт — ностальгия по новогодней елке. На хрустящей основе медового имбирного печенья подается мусс со вкусом круглых советских пряников, шелковый крем из ряженки и томленые в цитрусовом соке сухофрукты. Все это дополняется кусочками свежих яблок и ягодами клюквы.

— «Рождественский пряник» — это сезонное предложение, введенное к Новому году, — говорит Мария Ахулкова. — Конечно, мы и дальше будем обновлять нашу десертную карту, опираясь на времена года. Вполне естественно, что зимой хочется одного, а летом — другого, чего-то более летнего. Но мы всегда опираемся на вкусы наших гостей — если какие-то блюда пользуются популярностью несмотря на «низкий сезон», обязательно оставляем их в меню.

В нашей стране десерты принято подавать к чаю, но во Франции, откуда родом большинство произведений шеф-кондитера Garden, другие традиции — там сладкое сочетают с полусладким или полусухим. Речь, конечно, про вино.

— Сочетание десертов с вином — это целая наука, и не могу сказать, что я в ней большой специалист, — признается Анна Сафронова. — Но никто не мешает пробовать, экспериментировать самостоятельно, искать то, что понравится именно вам. Тем более, что в Garden обширная винная карта, а сомелье всегда поможет сделать правильный выбор. В общем, призываю всех открывать для себя новые вкусы и их сочетания.




Текст Павла Чукаева, фотографии Александра Аверина


На правах рекламы.



На правах рекламы
Просмотрено 2626 раз(а)

В статье упоминаются: рестораны Зеленограда, десерты, Garden, Центральный проспект, 4 микрорайон, Анна Сафронова, шеф-повар, шеф-кондитер

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки