19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
09.03.16 12:59

На прием к офтальмологу



На прием к офтальмологу
Врач-офтальмохирург высшей категории Людмила Казакова рассказывает, что теперь в клинике «ДЕТСТВО Плюс» и дети и взрослые могут пройти полное клиническое обследование зрения на современном оборудовании, получить консервативное лечение глазных заболеваний и послеоперационное сопровождение.

Здоровье глаз и хорошее зрение — это непременное условие нормальной жизни любого человека, ведь практически вся (до 90%) информация, которую воспринимает наш мозг, поступает человеку посредством органов зрения. Своевременное выявление офтальмологической патологии — залог успешного лечения большинства заболеваний — считает врач-офтальмохирург высшей категории Людмила Казакова, имеющая стаж работы в офтальмологии более 20 лет.

Людмила Александровна окончила Московский медицинский стоматологический институт им. Семашко по специальности «Лечебное дело». С 1993 года проходила обучение в клинической ординатуре МНТК «Микрохирургии глаза» им. академика С.Н. Федорова по специальности «офтальмология». После успешного окончания клинической ординатуры была принята на работу в отдел экспериментальной офтальмохирургии под руководством академика Федорова, где проводила хирургическое и консервативное лечение миопии, катаракты, глаукомы, вазореконструктивные операции при патологии зрительного нерва, сетчатки, сосудистых заболеваниях, одновременно была медицинским референтом академика. В Зеленограде Людмила Казакова работала в отделении МНТК «Микрохирургии глаза» и городской больнице № 3 врачом-офтальмологом. В настоящее время она работает в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».

— Людмила Александровна, какие медицинские услуги офтальмологического профиля можно получить в клинике «ДЕТСТВО Плюс»?

— Все пациенты нашей клиники — как дети, так и взрослые — могут пройти полное диагностическое обследование патологии органов зрения и придатков глаза. Это обследование внутриглазного давления современными бесконтактными методами исследования , обследование роговицы, определение рефракции глаза. На компьютерном периметре можно легко увидеть патологию сетчатки зрительного нерва и проанализировать процесс прогрессирования глаукомы. Врач-офтальмолог проводит обследование глазного дна с узким и широким зрачком при помощи офтальмоскопа и линз для глазного дна. Заболевания сосудистого характера влекут за собой патологию сетчатки и зрительного нерва, поэтому пациенту могут быть необходимы консультации врачей терапевта и невропатолога, которые он может получить в нашей клинике «ДЕТСТВО Плюс». Благодаря тому, что у нас есть все врачи-специалисты, пациент получает как общее лечение, так и специфическое по данному заболеванию.

Хочу отметить, что в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс» для полноценного лечения пациентов имеется вся необходимая современная аппаратура. Если надо провести хирургическую операцию, мы направляем наших пациентов в клинику Федорова, с которой тесно сотрудничаем. Там их оперируют, затем они возвращаются к нам, и мы продолжаем лечение.



— В чем преимущество лечения глазных заболеваний в клинике «ДЕТСТВО Плюс»?

— Врач всегда доступен для пациента. Клиника работает ежедневно с 8:00 до 21:00 без перерыва и выходных. В клинике работают как детские, так и взрослые офтальмологи. Здесь нет очередей, и врачи могут посвятить пациенту не 10–12 минут, как в поликлиниках, а 30 минут и более. Этого времени обычно бывает достаточно для полноценного обследования и лечения пациента. Врач внимательно, не торопясь, обследует пациента, назначает ему лечение. Атмосфера в клинике очень комфортная, все сделано для удобства пациентов: просторная регистратура, гардероб, колясочная, оборудованные места отдыха.

Хочу отметить, что в нашей клинике есть процедурный кабинет для проведения всех глазных инъекций (парабульбарные, подконъюктивальные, ретробульбарные).

Кроме того, в клинике «ДЕТСТВО Плюс» появилась возможность регулярного проведения курсов консервативного лечения для пациентов, страдающих заболеваниями органов зрения. Раньше это было возможно только в Зеленоградском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» (в корпусе 911), который сейчас закрыт.

— Что бы Вы посоветовали нашим читателям, как сохранить зрение на долгие годы?

— После 40 лет каждому человеку необходимо раз в год проходить профилактическое обследование у офтальмолога , так как именно в этом возрасте у человека могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания и вырастает риск развития заболеваний органов зрения, в том числе глаукомы. Это заболевание длительное время протекает бессимптомно и приводит к слепоте. Своевременное обращение к врачу поможет выявить любые патологии глаза на ранней стадии и предупредить развитие многих заболеваний органов зрения.


На правах рекламы. Информация предоставлена семейной медицинской клиникой «ДЕТСТВО Плюс».


На правах рекламы
Просмотрено 3277 раз(а)

В статье упоминаются: Детство Плюс, офтальмология, процедуры, Савелкинский проезд, Микрохирургия глаза

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки