29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
09.03.16 12:59

На прием к офтальмологу



На прием к офтальмологу
Врач-офтальмохирург высшей категории Людмила Казакова рассказывает, что теперь в клинике «ДЕТСТВО Плюс» и дети и взрослые могут пройти полное клиническое обследование зрения на современном оборудовании, получить консервативное лечение глазных заболеваний и послеоперационное сопровождение.

Здоровье глаз и хорошее зрение — это непременное условие нормальной жизни любого человека, ведь практически вся (до 90%) информация, которую воспринимает наш мозг, поступает человеку посредством органов зрения. Своевременное выявление офтальмологической патологии — залог успешного лечения большинства заболеваний — считает врач-офтальмохирург высшей категории Людмила Казакова, имеющая стаж работы в офтальмологии более 20 лет.

Людмила Александровна окончила Московский медицинский стоматологический институт им. Семашко по специальности «Лечебное дело». С 1993 года проходила обучение в клинической ординатуре МНТК «Микрохирургии глаза» им. академика С.Н. Федорова по специальности «офтальмология». После успешного окончания клинической ординатуры была принята на работу в отдел экспериментальной офтальмохирургии под руководством академика Федорова, где проводила хирургическое и консервативное лечение миопии, катаракты, глаукомы, вазореконструктивные операции при патологии зрительного нерва, сетчатки, сосудистых заболеваниях, одновременно была медицинским референтом академика. В Зеленограде Людмила Казакова работала в отделении МНТК «Микрохирургии глаза» и городской больнице № 3 врачом-офтальмологом. В настоящее время она работает в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».

— Людмила Александровна, какие медицинские услуги офтальмологического профиля можно получить в клинике «ДЕТСТВО Плюс»?

— Все пациенты нашей клиники — как дети, так и взрослые — могут пройти полное диагностическое обследование патологии органов зрения и придатков глаза. Это обследование внутриглазного давления современными бесконтактными методами исследования , обследование роговицы, определение рефракции глаза. На компьютерном периметре можно легко увидеть патологию сетчатки зрительного нерва и проанализировать процесс прогрессирования глаукомы. Врач-офтальмолог проводит обследование глазного дна с узким и широким зрачком при помощи офтальмоскопа и линз для глазного дна. Заболевания сосудистого характера влекут за собой патологию сетчатки и зрительного нерва, поэтому пациенту могут быть необходимы консультации врачей терапевта и невропатолога, которые он может получить в нашей клинике «ДЕТСТВО Плюс». Благодаря тому, что у нас есть все врачи-специалисты, пациент получает как общее лечение, так и специфическое по данному заболеванию.

Хочу отметить, что в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс» для полноценного лечения пациентов имеется вся необходимая современная аппаратура. Если надо провести хирургическую операцию, мы направляем наших пациентов в клинику Федорова, с которой тесно сотрудничаем. Там их оперируют, затем они возвращаются к нам, и мы продолжаем лечение.



— В чем преимущество лечения глазных заболеваний в клинике «ДЕТСТВО Плюс»?

— Врач всегда доступен для пациента. Клиника работает ежедневно с 8:00 до 21:00 без перерыва и выходных. В клинике работают как детские, так и взрослые офтальмологи. Здесь нет очередей, и врачи могут посвятить пациенту не 10–12 минут, как в поликлиниках, а 30 минут и более. Этого времени обычно бывает достаточно для полноценного обследования и лечения пациента. Врач внимательно, не торопясь, обследует пациента, назначает ему лечение. Атмосфера в клинике очень комфортная, все сделано для удобства пациентов: просторная регистратура, гардероб, колясочная, оборудованные места отдыха.

Хочу отметить, что в нашей клинике есть процедурный кабинет для проведения всех глазных инъекций (парабульбарные, подконъюктивальные, ретробульбарные).

Кроме того, в клинике «ДЕТСТВО Плюс» появилась возможность регулярного проведения курсов консервативного лечения для пациентов, страдающих заболеваниями органов зрения. Раньше это было возможно только в Зеленоградском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» (в корпусе 911), который сейчас закрыт.

— Что бы Вы посоветовали нашим читателям, как сохранить зрение на долгие годы?

— После 40 лет каждому человеку необходимо раз в год проходить профилактическое обследование у офтальмолога , так как именно в этом возрасте у человека могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания и вырастает риск развития заболеваний органов зрения, в том числе глаукомы. Это заболевание длительное время протекает бессимптомно и приводит к слепоте. Своевременное обращение к врачу поможет выявить любые патологии глаза на ранней стадии и предупредить развитие многих заболеваний органов зрения.


На правах рекламы. Информация предоставлена семейной медицинской клиникой «ДЕТСТВО Плюс».


На правах рекламы
Просмотрено 3397 раз(а)

В статье упоминаются: Детство Плюс, офтальмология, процедуры, Савелкинский проезд, Микрохирургия глаза

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки