27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
13.04.16 08:56

Фитнес быстрого приготовления



Фитнес быстрого приготовления
В Зеленограде открылась студия Fit-N-Go — крупнейшего российского «оператора» EMS-тренировок, которые в несколько раз превосходят по эффективности занятия обычным фитнесом. Журналисты Инфопортала побывали в новой студии в торговом центре «Савелки», посмотрели, как проходят такие тренировки, узнали, почему их нельзя назвать фитнесом для ленивых, и даже опробовали прогрессивную технологию на себе... А на следующий день с трудом вышли на работу.

Космические технологии

Метод электромиостимуляции (сокращенно — EMS или ЭМС) был создан несколько десятилетий назад для скорейшей «реабилитации» после возвращения на Землю космонавтов, у которых из-за длительного пребывания в состоянии невесомости атрофировалась некоторые мышцы. Но вскоре эту технологию придумали поставить на службу и обычным людям — так появились EMS-тренировки, которые часто называют фитнесом будущего, потому что 20 минут таких занятий заменяют несколько часов в обычном спортзале. Этот метод отлично подойдет людям, которые хотят сбросить лишний вес, проработать рельеф тела, укрепить мышцы или восстановить их после травмы, повысить выносливость, а также улучшить тонус кожи, нормализовать кровяное давление и так далее.

Суть технологии заключается в использовании для возбуждения мышц электрического тока. Если в обычной жизни при физическом усилии команду мышцам через нервные окончания дает мозг, то в ходе EMS-тренировок мышцами при помощи электрических импульсов командует электронный тренажер, к которому вы подсоединены через специальный костюм с электродами. Звучит сложновато? Давайте просто посмотрим, как это проходит, — и вы все поймете.



Фитнес в формате «все включено»

EMS-занятия в студиях Fit-N-Go организуются по принципу «все включено». Вам не надо брать с собой абсолютно ничего! Все необходимое для тренировок — начиная от спортивной экипировки и заканчивая шампунем и чистым полотенцем — вам предоставят администраторы. В раздевалке клиента ждет полный комплект амуниции — одноразовое белье, сменные носки и подобранные по размеру футболка и штаны. Плюс всякие полезные штуки вплоть до влажных салфеток, резинок для волос и ложки для надевания обуви.

С собой имеет смысл захватить разве что личные кроссовки — да и то только в том случае, если считаете, что заниматься в них удобнее. Стоять без обуви на голом полу в любом случае не придется — в спортивном зале для клиентов Fit-N-Go постелены мягкие ковры, напоминающие зеленые лужайки, а для того, чтобы вы могли с комфортом дойти до зала, в раздевалке для вас приготовят тапочки.




После занятия можно привести себя в порядок в комфортной душевой, где тоже есть все необходимое.



А на ресепшене вас всегда угостят чаем, кофе и зелеными яблоками. Кроме того, тут есть детский уголок. EMS-тренировки — это вообще очень удобно для женщин, которым не с кем оставить маленьких детей. Ведь ждать маму в Fit-N-Go малышу придется всего 20 минут.



Тренировка на проводе

После каждого использования жилеты с электродами проходят обработку специальным средством, которое дезинфицирует их и отбивает запах. А перед началом тренировки электроды остается только обильно смочить водой, чтобы они хорошо проводили ток. Делает это инструктор. Он же помогает клиенту надеть костюм, туго затягивая его на теле — проводники тока должны плотно прилегать к мышцам, на которые воздействуют. Электроды крепятся на передней и задней поверхностях бедра, ягодицах, пояснице, спине, трапеции, груди, животе и бицепсах. По желанию клиента можно надеть также дополнительные накладки на икры.



После этого инструктор подключает ваш костюм к электронному тренажеру, который и будет подавать электрические импульсы. Получается, что во время занятия вы присоединены к нему проводом. Впрочем, никакого дискомфорта это не доставляет — тем более, что провод легко растягивается и при необходимости можно отойти хоть в другой конец зала.



В студиях Fit-N-Go используется современный тренажер для EMS-тренировок. Он позволяет регулировать уровень нагрузки на разные группы мышц, частоту и продолжительность импульсов. Некоторые электроды при желании можно вообще отключить — такой возможностью зачастую пользуются, например, кормящие мамы, которые стремятся поскорее привести себя в форму после родов, но не хотят давать нагрузку на грудь. Это также удобно для людей, которые проходят реабилитацию после травмы — на проблемную зону выставляют нагрузку поменьше.

ЭМС-тренажер запоминает настройки постоянных клиентов, так что выставлять их заново на очередной тренировке не приходится.



Качок-скептик

Для того, чтобы показать журналистам Инфопортала, как проходят индивидуальные EMS-тренировки в студии Fit-N-Go в Зеленограде ее владельцы пригласили в гости своих друзей Кирилла и Маргариту. Кирилл в фитнесе — неслучайный человек. Он профессиональный спортсмен и тренер, мастер спорта по боксу, борьбе и пауэрлифтингу. В общем, Кирилл из тех, кого за глаза называют качками.

Разумеется, человек с таким бэкграундом и привычкой проводить немало времени в спортзале настроен к EMS-тренировкам с легким скепсисом — мол, ну давайте, посмотрим, как ваши примочки за 20 минут могут заменить несколько часов занятий. Кириллу выставляют нагрузку на разные мышцы.

— Давай, давай, еще! — с улыбкой руководит он инструктором Николаем. Но через мгновение слегка морщится, — все, хватит!

Тренировка начинается с приседаний. Выполнять упражнения необходимо в момент электрического импульса и на всем его протяжении — в данном случае трех секунд — поэтому со стороны движения Кирилла выглядят замедленными. Он продолжает улыбаться. Впрочем, сохранять выражение безмятежности на лице ему удается недолго.



— Ты как? — интересуются друзья у Кирилла.

— Нормально, ух! — тяжело выдыхает он. — Ну да, мышцы хорошо работают. Ягодицы, трицепсы — все включается. Если сравнивать с железом, то как будто приседаешь, держа штангу килограммов в 80. Ух!

После приседаний следует «разножка», упражнение с небольшими гантелями, отжимания, поднимание бодибара... Вообще EMS-тренировки — это прежде всего работа с собственным весом. Нагрузка, которую дает электронный тренажер, не предусматривает применения серьезных дополнительных весов. И, кстати, еще одно преимущество этой технологии заключается в том, что электромиостимуляция не портит суставы, что неизбежно при работе с «железом». На внутренние органы электрические импульсы тоже не влияют.



Фитнес для ленивых?

EMS-тренировки часто называют фитнесом для ленивых. Владельцы зеленоградской студии Fit-N-Go с таким определением категорически не согласны.

— Никто не говорит, что вы подключитесь к аппарату, ляжете и у вас там само все накачается, а целлюлит исчезнет, — объясняют они. — Здесь надо работать. И попотеть придется, и мышцы завтра болеть будут — все по-настоящему. Просто за счет дополнительного воздействия через электроды эффект достигается значительно быстрее, и тренировка у нас длится всего 20 минут, потому что этого вполне достаточно для одного раза.



Рекомендуемый график занятий в Fit-N-Go — два–три раза в неделю. Двух раз достаточно, но если перед клиентом стоит серьезная цель, лучше, конечно, тренироваться почаще. Одно занятие в неделю — это, скорее, вариант для тех, у кого с фигурой все в порядке, и он хочет просто держать себя в тонусе.

Лениться клиентам Fit-N-Go не дает не только сам тренажер, но и тренер, который следит за тем, чтобы все упражнения выполнялись правильно — это еще одно обязательное условие для быстрого достижения эффекта. Тренер Николай Гусев — профессиональный инструктор с 6-летним опытом занятий фитнесом, единоборствами и плаванием.



Настоящий фулбади

С лица Кирилла тем временем уже давно исчезла улыбка, сменившаяся гримасой напряжения. Сыграть такое может, наверное, только профессиональный актер, но мозг стороннего наблюдателя все равно отказывается верить, что столь несложные с виду упражнения даются хорошо подготовленному спортсмену с таким трудом.

— Вы мне за что-то мстите? — из последних сил Кирилл пытается шутить с друзьями. — Мне завтра еще на свою тренировку!



Наконец, время, отведенное для занятия, истекло — теперь несколько минут расслабления с помощью лимфодренажного массажа. Кстати, в Fit-N-Go можно заказать не только EMS-тренировки, но и просто курс лимфодренажа. Похудеть или исправить фигуру массаж не поможет, но заставить мышцы поработать, улучшить кровоток и состояние кожи — вполне.



— Получилось настоящее фулбади — тренировка на все тело, — делится впечатлениями Кирилл. — В обычном фитнесе на это потребовалось бы гораздо больше времени. Там на каждое упражнение должно быть минимум 15 повторений и надо делать четыре подхода. А здесь, за счет того, что, когда мы сами даем нагрузку, ток ее увеличивает, продолжительность занятия можно уменьшить. Да, очень интересное, необычное ощущение.

EMS с элементами TRX

Теперь наступает время испытать себя Маргарите.

— Знаете, как тяжело делать и улыбаться? — жалуется она во время разминочных упражнений.

— По-моему, тебе совсем нетяжело. Может, добавить немного? — подшучивает над ней отдохнувший Кирилл.

— Нет, нет! Мне тяжело — честно! — пугается Маргарита.

Если для первого подопечного Николай провел универсальную силовую тренировку на разные группы мышц, то Маргарите предложил испытать дополнительное спортивное оборудование, которым оснащена студия Fit-N-Go: в частности, «стенку» с турником и петли TRX. Провод от тренажера, как уже говорилось, легко дотягивается и в противоположный угол, не доставляя дискомфорта клиенту.



В ход пошла и боксерская «груша», для работы с которой Маргарите выдали профессиональные перчатки. К слову, Fit-N-Go готово предложить своим клиентам специальные программы подготовки — в том числе, с элементами бокса и табаты. Большинство таких программ ориентированы на продвинутых «пользователей», но кое-что подойдет и новичкам. Например, программа тренировок Super J с акцентом на нижнюю часть тела — ноги, бедра и ягодицы — которая пользуется популярностью у девушек. Такие комплексные программы могут включать не только EMS-тренировки, но и дополнительно, например, сеансы лимфодренажного массажа и гостевые визиты для друзей.




Еще одна услуга, которую предоставляет своим клиентам студия Fit-N-Go, — определение состава тела с помощью специального аппарата. Человек просто встает на этот аппарат, как на весы, и тот рассчитывает, какой процент его веса составляет костная масса, мышечная масса, жир и вода. После этого клиенту выдается выписка с подробными результатами диагностики.

— Можно спорить о том, насколько достоверны результаты этих замеров, но для наших клиентов главное — увидеть динамику, — говорят владельцы студии. — Такая диагностика проводится обычно перед началом занятий и по завершению выбранного курса. Даже если масса человека за это время не изменилась, процент жира наверняка сократился, а мышц — наоборот, увеличился. Конечно, это видно и невооруженным глазом, но тут ты получаешь объективное подтверждение.




Личный опыт

В заключение нашего визита решаемся опробовать EMS-технологию на себе. Облачившись при помощи Николая в плотно прилегающий к телу костюм с электродами, уже начинаешь чувствовать себя спортивным и подтянутым, но все самое интересное еще впереди. Поначалу подаваемые электрические импульсы вызывают лишь легкое покалывание в мышцах, но, стоит Николаю увеличить нагрузку, как начинается что-то похожее на судороги. В какой-то момент моя левая рука даже начинает подергиваться, независимо от моего желания. Приходится попросить инструктора чуть сбавить «обороты» на этом электроде.

На первых упражнениях я, как и Кирилл, еще пытаюсь улыбаться, но чем дальше — тем меньше сил остается для мыслей о внешнем виде. Из-за того, что в момент импульса у тебя напрягаются все мышцы, к которым подведены электроды, простейшие упражнения даются с огромным трудом. А игрушечная вроде бы гантелька кажется в разы более тяжелой. После каждых четырех–пяти повторений Николай дает паузу в 10 секунд, но по-настоящему расслабиться в нее не получается, поскольку за это время тоже следует два трехсекундных импульса. Да, тут не надо заканчивать театральный вуз, чтобы корчить правдоподобные гримасы.



Фитнес будущего в Зеленограде

Савелкинский проезд, ТЦ «СавЁлки», вход D,
-1 этаж, павильон 033

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 22:00

Телефон 8 (925) 806-38-38

«ВКонтакте» Instagram  Zelenograd@fit-n-go.ru

Слова инструктора о том, что настал момент расслабляющего лимфодренажа, я встречаю с огромным облегчением. В горле пересохло, и Николай, угадывая мое желание, заботливо подносит стакан с водой. Через 15 минут я выхожу на улицу и на двух шагах вниз по лестнице чувствую, как мои бедра отзываются ноющей болью, словно я только что без подготовки пробежал 10 километров по асфальту. На утро похожее ощущение доберется до рук и груди, а к следующему вечеру попытки почесать спину между лопатками станут настоящим мучением. Хорошо, что мы не задействовали в тренировке пальцы и они способны по-прежнему ловко стучать по клавиатуре — иначе подготовка этого материала оказалось бы под угрозой.

Нет, ленивыми людей, которые занимаются таким фитнесом, точно не назовешь! Но возможность сэкономить время на занятия спортом с помощью новых технологий — это очень круто! Если у вас есть желание следить за своим телом, но не хватает времени для этого — грех не попробовать EMS. Необязательно сразу покупать абонемент — для начала можно записаться на пробное занятие. В этом случае визит в Fit-N-Go займет около часа, потому что, помимо обычной индивидуальной тренировки, новичка ждет подробный инструктаж.

Специальных ограничений по здоровью EMS-занятия практически не имеют. Тренироваться в Fit-N-Go не получится, в основном, в тех же случаях, в которых противопоказан и обычный фитнес. Впрочем, при первом визите администратор в любом случае попросит вас заполнить анкету о своем состоянии и, если обнаружит там что-то нежелательное, предложит сначала проконсультироваться с врачом. Ну, а если все в порядке — вперед, в фитнес будущего!


Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова


На правах рекламы.


На правах рекламы
Просмотрено 5591 раз(а)

В статье упоминаются: фитнес, Фитнес-центр Зеленоград, ЭМС-тренинг, ТЦ Савелки, Савелкинский проезд

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Умная собачка Соня

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки