11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
31.08.16 14:34

Команда Майфата



Команда Майфата
Сергей Майфат, чемпион Европы по кикбоксингу 1993 года, уже не первый год тренирующий юных боксеров и кикбоксеров в своей школе на Сосновой аллее в Зеленограде, рассказывает об успехах своих воспитанников, которые начали регулярную турнирную практику и уже собрали целую коллекцию кубков и медалей.

— В прошлом году мы начали конкретно заниматься боевой практикой в турнирном понимании этого термина. В феврале 2015-го поехали на всероссийский турнир по кикбоксингу в Суздале. Повез я человек десять. Это были их первые бои, первые поражения, огорчения. Я их, конечно, настраивал на то, что первый бой важно не выиграть или проиграть, важно — выйти на ринг, не испугаться, провести бой, не бегая от соперника и пряча голову, а, как у нас говорится, прогуляться по рингу с достоинством.

Сергей Майфат

Родился в 1967 году в Караганде, Казахстан

Мастер спорта СССР по боксу
200 боев по боксу, из них 182 победы
17 профессиональных боев по кикбоксингу, из них 14 побед (10 побед нокаутом)
Чемпион Европы, Интерконтинентальный Чемпион среди профессионалов по кикбоксингу (1993-1994 г.г.)
Чемпион в сериях профессиональных международных турниров по кикбоксингу (1991-1996 г.г.)
Президент Зеленоградской федерации бокса и кикбоксинга
Судья международной категории, профессиональный рефери
Судейский стаж с 2000 года (более 1000 поединков)

Школа бокса и кикбоксинга Сергея Майфата
Сосновая аллея, дом 4, cтроение 2
тел.: 8 (925) 772-65-45

Потом мы ездили на турниры по боксу и кикбоксингу в Москве, Химках, Истре, других местах Московской области, в Твери — не реже раза в месяц. Появились первые результаты. И в этом году снова вернулись в Суздаль: все мои ребята, кроме одного, выиграли турнир в своей категории, один — занял второе место. Так что год не прошел зря.

Мой самый «ранний» боец — Тимур Фаттахов — в сентябре будет три года, как он у меня занимается. Сейчас ему 11 лет. Он один из первых, кто пришел, кто выдержал, кто остался. Поначалу был такой «прозрачный» — и по телу, и по виду. А сейчас подрос, становится крепким пацанчиком. За этот год поменялся глобально. Прошлой зимой проиграл в Суздале. Конечно, появились сопли под глазами, но я его взял в ежовые рукавицы, чтобы не расслаблялся и работал дальше. Я им сразу говорю: про слезы даже и не думайте. У них бывает, конечно. Ну, пацаны еще совсем. Чуть подрастут и будут уже вместо слез скрипеть зубами — в общем, как положено принимать поражения.


Тимур Фаттахов
(2005 года рождения)
Турнир по кикбоксингу «Молодежь против наркотиков и детской преступности» (Суздаль) — III место (2015 год), I место (2016 год)

Открытый ринг по боксу (Тверь) — II место

Открытый ринг по боксу (Химки) — II место

Открытый ринг по боксу (Перово) — I место

Открытый ринг по боксу (Тверь) — II место

Фестиваль единоборств Тверской области — I место

Турнир по кикбоксингу «Бросающий вызов» (Тверь) — II место

Открытый ринг по боксу (Измайлово) — I место

Открытый ринг по боксу (Химки) — II место

На первенстве Московской области Тимур проиграл еще один бой, но там отбоксировал уже более четко. А потом, на очередном турнире, выиграл у пацана, имеющего за спиной гораздо больше боев. И это все изменило. Сейчас у Тимура вся грудь в медалях — турнир в Перово выиграл ввиду явного преимущества, а в Твери ему даже кубок вручили. Очень яркий мальчик! Не боится. Видит. Думает. Уже сейчас думает! Чувствует соперника, быстрый. А технические задатки развились настолько, что, думаю, тут можно говорить именно о таланте. Я уже сейчас примеряю его выступления к взрослому спорту — на предмет того, как он сможет туда перейти.

Его ровесник Никита Грицевич пришел на несколько месяцев позже. На турнирах тоже начал с серии поражений и тут раз — выиграл. Видно, как с каждым боем начал крепчать, не бояться. Хотя поначалу тоже сопли были. Но как первая медаль появилась — сразу улыбка до ушей. Когда медали на груди звенят, они как цветочки распускаются и цветут. Одно удовольствие смотреть на их радость.


Никита Грицевич
(2005 года рождения)
Открытый чемпионат и первенство Тверской области по кикбоксингу (2015) — I место

Турнир по кикбоксингу в Балашихе (2015) — II место

Турнир по кикбоксингу «Молодежь против наркотиков и детской преступности» (Суздаль, 2015) — II место

Турнир по кикбоксингу (Тверь, 2016) — III место

Открытый ринг по боксу (Химки, 2016) — II место

Открытый ринг по боксу (Химки, 2016) — I место

Никита параллельно занимается баскетболом — играет так, что любому фору даст. Он в нашей команде вообще самый игровой. Координация отличная. Плюс многие элементы — челнок, разножка, быстрые хаотичные передвижения — у нас тоже присутствуют. Боксировал он в Твери с таким же пацаном — прям порхал по рингу. Я ему потом сказал, что он двигался, как Мохаммед Али, только бил больше по воздуху. Но в стойке он уже стоит профессионально, цельно. Его не надо «ломать», «крутить». Просто, например, плечики расслабить или подбородок прижать.

Руслан Челединов раньше занимался хоккеем. Ему 12 лет, высокий, крепкий. Целеустремленный — крепко хватается за то, чтобы дать результат. В общем, конкретный такой единоборец. Хоккей — коллективный вид спорта, там ему сложно было проявить себя. Я как его выкусил? Поставил в ринг, и он всех там начал гонять. Взяли его на турнир «Золотая перчатка» в Балашихе. Так он там два боя выиграл и только в финале проиграл, причем хорошему такому мальчику, который уже два года занимался. А Руслан на тот момент — только один месяц.


Руслан Челядинов
(2004 года рождения)

XV межрегиональный турнир по кикбоксингу «Золотая перчатка» (Балашиха) — II место

Фестиваль единоборств Тверской области — II место

Открытый ринг по боксу СК «Трудовые резервы» (Измайлово) — I место

Турнир по кикбоксингу Тверской области — II место

Турнир по кикбоксингу «Битва за пояса» в СРК «Формула Х» — I место

Открытый ринг по боксу (Химки) — I место

Турнир по кикбоксингу «Молодежь против наркотиков и детской преступности» (Суздаль) — I место

Турнир по кикбоксингу Тверской области — III место

Открытый ринг по боксу (Химки) — II место

Четко отработал, нормально двигался, команды слушал. Это был самый резкий старт из моих ребят. Очень грамотный мальчик. И по общению видно — воспитанный. Хотя дома, родители говорят, шухер, конечно, наводит иногда.

У Руслана есть старший брат, Роман Челединов. Он тоже хоккеист, а к нам пришел после армии. Первый бой провел в 20 лет на открытом первенстве Тверской области. Конечно, в таком возрасте уже поздновато начинать заниматься. Ну, или надо бросать все и заниматься только этим. Как говорится, если тренировки мешают учебе — бросай учебу. Отучиться можно и потом, после спорта. Хотя, чем черт не шутит... Рома мощный, все хорошо схватывает, но практика, конечно, нужна.

Я со старшими в последнее время даже в парах стою. Между собой-то они дерутся по-другому, а когда с другой стороны более профессиональный подход, вынуждены приспосабливаться. Я их тут же настраиваю, подсказываю: «Почему не ударил? Ну-ка, давай повторим!» Конечно, так они растут быстрее.

Кирилл Хван — еще один, как мы в шутку говорим, переросток. Ему 16 лет, хотя обычно начинают заниматься в 10-11 лет. Но Кирюха начал и попер прилично. В первом же своем бою в Перово очень сильно меня порадовал. Стойка, взгляд, передвижение — все при нем. И с каждым боем — рост. При этом трудолюбивый. Я ему говорю: можешь стать новым Костей Цзю.

Он параллельно занимается мотокроссом. Как ни странно, мотоциклисты часто приходят к боксу. Вроде бы совсем разные виды спорта, но движения телом, которые нужно делать, чтобы удержать мотоцикл, очень схожи с теми, которые требуется выполнять боксеру на ринге. В общем, теперь у него, видимо, будет дилемма: бокс или мотокросс.

Владимир Алтухов, 2001 года рождения, почти ровесник Кирилла. Пришел ко мне уже с базой. До этого тренировался где-то в Лобне. Я посмотрел: ну да, что-то есть у него. Поехали на турнир, там у него был один бой, он выиграл. Ошибки, были, конечно, но у кого их нет? Тем более, у него 93 кг (категория 91+), а он дрался против парня весом 110 кг!

Вова фанатеет по боксу. Родители говорят, что он пересмотрел все бои Мохаммеда Али. И вот перед последним спаррингом в Химках он сам меня спрашивает: «Можно я сегодня попробую двигаться, как Али?» И пару движений исполнил так, что все ахнули. Да и соперника он расстрелял нормально. Правда, победу отдали в ту сторону, потому что в первом раунде с Вовой случился эффект нокдауна — прошел удар на противоходе и он поскользнулся. Но потом два раунда он соперника хорошо погонял.

В общем, перспективный боец. Желание огромное, потенциал есть, работаем над его развитием — я с ним занимаюсь индивидуально.

Максим Соловьев занимается у меня около года, это сын моих хороших знакомых. Был таким медвежонком, бегать вообще не мог, отжиматься не мог, пресс качать не мог — ничего не мог. Летом мы ездили на несколько недель в спортивный лагерь в Грецию — он начал бегать, проделывать рывковую работу на носочках, даже подтягиваться — и Макс там прям на две головы вырос сразу, похудел. Сейчас уже почти на шпагат садится — максимум два спичечных коробка осталось до пола, ногами «швыряет» — как положено.


Максим Соловьев
(2005 года рождения)
Открытый ринг по боксу (Химки) — I место

Открытый ринг по боксу (Перово) — I место

Открытый ринг по боксу (Суздаль) — II место

Турнир по кикбоксингу «Битва за пояса» в СРК «Формула Х» — II место

Потихоньку стали подпускать его к боям. В первый раз проиграл. Второй у него был по кикбоксингу с мальчиком постарше его, но тоже без боев особо. Макс у нас — тяж, более подходящего партнера не было, вот и договорились с тем тренером, что попробуем их свести. В первом раунде соперник прям забил Макса, но во втором он настроился, начал давать сдачи. Смотрелось уже. Да, он проиграл, но проиграл с достоинством. Не испугался, не стал бегать по рингу. Чуток бы поопытней был — может, и выровнял бы тот бой. И потом у нас был открытый ринг в Химках по боксу. Там он молодцом выступил — выиграл. Я в углу сижу, проговариваю ему те моменты, которые он должен выполнить. Макс слышит, бьет, попадает в цель! Выиграл — расцвел. Победы их развивают, они начинают с большим удовольствием ходить на тренировки. Спрашивают: а сколько нужно того сделать, а сколько того.

Есть у нас Александр Савин, 2002 года. Пришел к нам из волейбола, сам захотел заниматься боксом. Смотрю: сильный, мощный, жесткий, твердыш такой. Желания — вагон. Все пытал меня: «А можно на соревнования?», «А я поеду на турнир?» Но я его придерживал — он еще разобранный был. Раньше времени на турнир тоже ехать не надо.

Сейчас у него два боя. Первый он проиграл, но проиграл достойно, работая. Дергался где-то, руки раскрывал. Я его спрашиваю: «Как тебе?» А он: «Еще хочу!» Потом поехали в Тверь на турнир по кикбоксингу. Дрался с пацаном, который занимается три года, боев десять уже провел. Саша отработал, можно сказать, вторым номером. Где-то получил, но по перчаткам. Я даже не ожидал — я же не считаю во время боя, как судья, кто сколько очков набрал — а тут его руку вверх поднимают!

И потом раз — заболел. Пропустил недели две, на очередной турнир не поехал, вот только сейчас пришел опять, втягивается. Полгода только занимается, но волейбол уже откинул — теперь только бокс.

Много хороших ребят помладше. Вот, например, Вели Гасанов, 8 лет, хотя выглядит он постарше. Не боится ни с кем стоять в парах! Да и бьет сильно. Я когда на «лапах» с ним стою, чувствую удар крепыша.


Вели Гасанов
(2007 года рождения)

Открытый чемпионат и первенство Тверской области по кикбоксингу — II место

Открытый ринг по боксу (Химки) — II место (январь, 2016 год), II место (апрель, 2016 год)


На открытом первенстве Тверской области провел свой первый бой. Очень достойно, совсем чуть-чуть проиграл. Не было там никакой трусости, беготни назад и так далее. И потом второй бой — на открытом ринге в Химках. Там ему соперник чуть поопытнее достался. Вели отбоксировал на «четверочку». А потом других соперников не нашлось, и его снова с тем же мальчиком поставили. И второй бой он провел уже намного лучше. Опять проиграл, но уже перехватывал атаки, добивал. Нырки, уклоны — все получалось. В общем, проявил себя. Было видно, как прогресс идет. Думаю, был бы третий бой — мог бы выиграть.

Вели у нас — молчун. И пахарь. Трудолюбивый — почти не пропускает тренировки. Только болезнь может его скосить или если какое-то дополнительное занятие в школе, а так — каждый день тут.

Чуть пораньше пришел Ян Рыбковский, ему тогда 7 лет было. Парень — оторва. На первой же тренировке сразу надел перчатки и побежал кого-то мутузить. На месте не сидит — все время прыгает и бегает. Но лагерь в Греции дал нам прогресс в воспитательном процессе. Сейчас особо проблемами с дисциплиной уже не страдает. Свой первый бой по боксу выиграл. Причем выиграл ярко. Работал серийно, челнок вперед-назад — все, как учили. Выиграл — радостный, куча эмоций. Тем более, что папа приезжал посмотреть. После этого взял его в Суздаль, он там еще один бой выиграл. И вот был турнир в Перово — там тоже получил медаль и грамоту, уже папа с дедушкой за ним наблюдали. В общем, хороший, яркий пацан!


Ян Рыбковский
 (2007 года рождения)

Открытый ринг по боксу (Химки) — I место

Турнир по кикбоксингу «Молодежь против наркотиков и детской преступности» (Суздаль) — I место

Открытый ринг по боксу (Химки) — I место

Открытый ринг по боксу (Перово) — I место

И самый младший у нас — Максим Скоромников, 8 лет только в сентябре будет. Он начинал заниматься еще в 4,5 года, но тогда был еще не готов к системной работе, хотя папа ему помогал. Сейчас подросли — пришли опять. Уже уверенность какая-то появилась. Уже ручку заворачивает, хорошо бьет.

Недавно обзвонил знакомых тренеров — нашли ему партнера, такого же, 2008 года. Там всего три раунда по 45 секунд было, но он его «разобрал» нормально. Макс у нас левша — это всегда эксклюзивный случай. Им с правшами намного удобнее боксировать, чем наоборот. Я как правша это по себе знаю. В общем, левшачок у нас хороший будет, если не надоест заниматься.



Ссылки по теме:


Текст Павла Чукаева.

На правах рекламы


На правах рекламы
Просмотрено 2583 раз(а)

В статье упоминаются: школа бокса, Сергей Майфат, Сосновая аллея, соревнование, ринг

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки