27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
15.06.16 15:34

В диагностическом центре «ТомоГрад» установлен томограф открытого типа



В диагностическом центре «ТомоГрад» установлен томограф открытого типа
Теперь обследование в зеленоградском центре «ТомоГрад» можно пройти на современном магнитно-резонансном томографе открытого типа АЗ–300, отличающимся высокой точностью диагностики: безопасно, быстро, удобно.

Как известно, путь к здоровью начинается в тот момент, когда выявлена точная причина заболевания. Именно поэтому сегодня медицина уделяет большое внимание разработке новых методов диагностики. В центре «ТомоГрад» установлен современный магнитно-резонансный томограф открытого типа АЗ–300 (2013 года выпуска), отвечающий самым высоким требованиям пациентов.

С помощью МРТ открытого типа можно получить снимки любой части тела в трехмерном изображении, увидеть, в порядке ли внутренние органы, имеются ли какие-либо патологические изменения в организме. Видимыми становятся самые небольшие образования — размером всего в несколько миллиметров, мельчайшие сосуды и опухоли.

МРТ — это единственный метод диагностировать на ранней стадии такое заболевание, как рассеянный склероз.

Еще одна уникальная особенность данного аппарата — его «открытость». Бесспорно, это важно, ведь большинство современных магнитно-резонансных томографов являются «закрытыми»: представляют собой трубу, в которую помещается пациент. Замкнутость пространства (труба) может вызывать определенные неудобства и ограничивать возможность проведения исследования для пациентов с избыточной массой тела, при обследовании людей, страдающих боязнью замкнутого пространства. МРТ открытого типа лишен этих недостатков: человек размещается на открытой площадке, может прекрасно видеть врача и свободно разговаривать с ним. Открытость конструкции аппарата — отличный вариант для проведения магнитно-резонансной томографии детям, которые чувствуют себя спокойнее при свободном контакте с родителями или врачом.



Специально готовиться к МРТ не нужно. Сама процедура длится от 5 до 30 минут. Чтобы выполнить 100 виртуальных срезов, прибору требуется всего 10 минут. Пациент получает на руки снимок, напечатанный на рентгеновской пленке в принятом международном стандарте. При необходимости — CD-диск с полной записью процедуры сканирования. Качество изображения очень высокое: врач имеет возможность увидеть мельчайшие детали и дать их точное описание. Изучив полученное изображение, специалист обрабатывает его с помощью особой компьютерной программы и составляет квалифицированное заключение, которое обычно через 15 минут передается пациенту. На основании этого документа лечащий врач может поставить максимально точный диагноз.

Данные каждого исследования сохраняются в памяти компьютера. Врач в любое время может отследить происходящие в организме изменения, а, значит, своевременно обнаружить возникшую патологию.

МРТ поможет там, где бессильна компьютерная томография. Инсульты и абсцессы мозга, различные травмы черепа с подозрением на повреждение вещества головного мозга, травмы позвоночника с повреждением спинного мозга и окружающих мягких тканей, патологические изменения крупных суставов — все то, что недоступно рентгеновским лучам под силу диагностировать методом МРТ. Патологические процессы в позвонках, связочном аппарате, спинном мозге и межпозвонковых дисках можно обнаружить на ранних стадиях. Методика незаменима для наблюдения за изменениями в позвоночнике после операции, она дает возможность оценивать состояние грыжи межпозвонковых дисков. Кстати, боли в поясничном отделе, радикулит — лишь показатели начавшихся серьезных изменений. Чувствительна МРТ и к определению заболеваний суставов: хронических артритов, деформирующих артрозов, разрывов менисков, сухожилий, связок и мышц. Полезно проводить обследования на МРТ и с профилактической точки зрения. Это прекрасная возможность предупредить болезнь или начать лечение на начальной стадии заболевания, не допуская осложнений.


Проверьте состояние сосудов

В последние десятилетия во всем мире отмечается выраженное увеличение сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к тяжелым последствиям, снижению качества и продолжительности жизни. В то же время любое заболевание можно вылечить или существенно облегчить при своевременно начатых профилактических мерах и лечении. В диагностическом центре «ТомоГрад» на УЗИ-аппаратуре экспертного класса можно проверить состояние сосудов практически всех областей тела, контролировать их строение и функцию на протяжении лечения, вовремя определить показания к операции. В центре проводятся УЗИ-исследования сосудов головы и шеи, лицевой области, брюшной полости и малого таза, сосудов конечностей и внутренних органов.

После обследования в диагностическом центре «ТомоГрад» пациент уже знает, как надо действовать дальше, к какому врачу обращаться и что лечить.



Записаться на прием, а также получить информацию о проводимых обследованиях вы можете по телефонам центра: 8 (499) 645-53-52, 8 (495) 722-14-85. Зеленоградский диагностический центр «ТомоГрад» www.tomograd.ru.

Центр МРТ-диагностики расположен по адресу: Озерная аллея, дом 4, строение 5 (на территории технопарка «Элма»). Теперь у жителей появилась возможность добраться до центра от станции Крюково на автобусе №31, остановка «Городской пруд».

На правах рекламы. Информация предоставлена компанией «Центр диагностики Зеленоград».


На правах рекламы
Просмотрено 1829 раз(а)

В статье упоминаются: МРТ, диагностика, диагностический центр, Озерная аллея

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки