29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
15.06.16 15:34

В диагностическом центре «ТомоГрад» установлен томограф открытого типа



В диагностическом центре «ТомоГрад» установлен томограф открытого типа
Теперь обследование в зеленоградском центре «ТомоГрад» можно пройти на современном магнитно-резонансном томографе открытого типа АЗ–300, отличающимся высокой точностью диагностики: безопасно, быстро, удобно.

Как известно, путь к здоровью начинается в тот момент, когда выявлена точная причина заболевания. Именно поэтому сегодня медицина уделяет большое внимание разработке новых методов диагностики. В центре «ТомоГрад» установлен современный магнитно-резонансный томограф открытого типа АЗ–300 (2013 года выпуска), отвечающий самым высоким требованиям пациентов.

С помощью МРТ открытого типа можно получить снимки любой части тела в трехмерном изображении, увидеть, в порядке ли внутренние органы, имеются ли какие-либо патологические изменения в организме. Видимыми становятся самые небольшие образования — размером всего в несколько миллиметров, мельчайшие сосуды и опухоли.

МРТ — это единственный метод диагностировать на ранней стадии такое заболевание, как рассеянный склероз.

Еще одна уникальная особенность данного аппарата — его «открытость». Бесспорно, это важно, ведь большинство современных магнитно-резонансных томографов являются «закрытыми»: представляют собой трубу, в которую помещается пациент. Замкнутость пространства (труба) может вызывать определенные неудобства и ограничивать возможность проведения исследования для пациентов с избыточной массой тела, при обследовании людей, страдающих боязнью замкнутого пространства. МРТ открытого типа лишен этих недостатков: человек размещается на открытой площадке, может прекрасно видеть врача и свободно разговаривать с ним. Открытость конструкции аппарата — отличный вариант для проведения магнитно-резонансной томографии детям, которые чувствуют себя спокойнее при свободном контакте с родителями или врачом.



Специально готовиться к МРТ не нужно. Сама процедура длится от 5 до 30 минут. Чтобы выполнить 100 виртуальных срезов, прибору требуется всего 10 минут. Пациент получает на руки снимок, напечатанный на рентгеновской пленке в принятом международном стандарте. При необходимости — CD-диск с полной записью процедуры сканирования. Качество изображения очень высокое: врач имеет возможность увидеть мельчайшие детали и дать их точное описание. Изучив полученное изображение, специалист обрабатывает его с помощью особой компьютерной программы и составляет квалифицированное заключение, которое обычно через 15 минут передается пациенту. На основании этого документа лечащий врач может поставить максимально точный диагноз.

Данные каждого исследования сохраняются в памяти компьютера. Врач в любое время может отследить происходящие в организме изменения, а, значит, своевременно обнаружить возникшую патологию.

МРТ поможет там, где бессильна компьютерная томография. Инсульты и абсцессы мозга, различные травмы черепа с подозрением на повреждение вещества головного мозга, травмы позвоночника с повреждением спинного мозга и окружающих мягких тканей, патологические изменения крупных суставов — все то, что недоступно рентгеновским лучам под силу диагностировать методом МРТ. Патологические процессы в позвонках, связочном аппарате, спинном мозге и межпозвонковых дисках можно обнаружить на ранних стадиях. Методика незаменима для наблюдения за изменениями в позвоночнике после операции, она дает возможность оценивать состояние грыжи межпозвонковых дисков. Кстати, боли в поясничном отделе, радикулит — лишь показатели начавшихся серьезных изменений. Чувствительна МРТ и к определению заболеваний суставов: хронических артритов, деформирующих артрозов, разрывов менисков, сухожилий, связок и мышц. Полезно проводить обследования на МРТ и с профилактической точки зрения. Это прекрасная возможность предупредить болезнь или начать лечение на начальной стадии заболевания, не допуская осложнений.


Проверьте состояние сосудов

В последние десятилетия во всем мире отмечается выраженное увеличение сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к тяжелым последствиям, снижению качества и продолжительности жизни. В то же время любое заболевание можно вылечить или существенно облегчить при своевременно начатых профилактических мерах и лечении. В диагностическом центре «ТомоГрад» на УЗИ-аппаратуре экспертного класса можно проверить состояние сосудов практически всех областей тела, контролировать их строение и функцию на протяжении лечения, вовремя определить показания к операции. В центре проводятся УЗИ-исследования сосудов головы и шеи, лицевой области, брюшной полости и малого таза, сосудов конечностей и внутренних органов.

После обследования в диагностическом центре «ТомоГрад» пациент уже знает, как надо действовать дальше, к какому врачу обращаться и что лечить.



Записаться на прием, а также получить информацию о проводимых обследованиях вы можете по телефонам центра: 8 (499) 645-53-52, 8 (495) 722-14-85. Зеленоградский диагностический центр «ТомоГрад» www.tomograd.ru.

Центр МРТ-диагностики расположен по адресу: Озерная аллея, дом 4, строение 5 (на территории технопарка «Элма»). Теперь у жителей появилась возможность добраться до центра от станции Крюково на автобусе №31, остановка «Городской пруд».

На правах рекламы. Информация предоставлена компанией «Центр диагностики Зеленоград».


На правах рекламы
Просмотрено 1875 раз(а)

В статье упоминаются: МРТ, диагностика, диагностический центр, Озерная аллея

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки