11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
23.08.16 16:34

Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»



Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».

Школа диабета — это курс из четырех занятий, каждое из которых посвящено определенной теме. Программа обучения делится на два вида: одна — для больных сахарным диабетом 2-го типа на таблетках, другая — для больных сахарным диабетом 1-го типа и 2-го типа на инсулине (или на смешанной терапии — таблетки+инсулин). Соответственно, пациентам, находящимся на инсулинотерапии, больше рассказывают об их жизненно важном препарате, его видах, особенностях действия, правилах коррекции доз инсулина в зависимости от уровня гликемии (сахара крови), правилах транспортировки и хранения инсулина, учат делать инъекции, объясняют, что такое хлебные единицы . У тех же, кто находится на таблетированных сахароснижающих препаратах, своя специфика — например, вместо подсчета хлебных единиц их учат рассчитывать суточную калорийность продуктов, учитывая вес пациентов, подробнее уделяется внимание видам таблетированных сахароснижающих препаратов, принципам их действия, подбору и коррекции доз.

Занятия в Школе диабета проводит врач-эндокринолог Ирина Геннадьевна Ушанова, имеющая сертификат эндокринологического диспансера Департамента здравоохранения Москвы по обучению пациентов с сахарным диабетом 1 типа, 2 типа и 2 типа на инсулине. Потенциальным «ученикам» Школы диабета в клинике «ДЕТСТВО Плюс» не стоит пугаться слов «курс» и «программа». Им вовсе не обязательно записываться сразу на все четыре занятия — можно прийти и на один «урок», заранее выбрав наиболее интересную для них тему. Например, про гипер- и гипогликемию или про профилактику осложнений сахарного диабета и, в частности, про правильный уход за стопами. Однако для целостности восприятия информации и применения полученных знаний на практике лучше пройти полный курс обучения «школы диабета»

— Пройти обучение в Школе диабета полезно как новичкам, у которых это заболевание только выявили, так и тем, кто, может быть, когда-то уже ходил на какие-то занятия, — говорит Ирина Геннадьевна. — Пациенты, проходящие обучение не в первый раз, зачастую приходят с уже более зрелыми вопросами, основанными на реальных житейских ситуациях, о которых впервые обучающиеся на курсе, возможно, еще не задумываются. Так что получить ответы на эти вопросы полезно и интересно всем.


Ирина Геннадьевна Ушанова, врач-эндокринолог


Занятия в Школе диабета проходят в максимально интерактивной форме. Это не сухая лекция, в которой на «ученика» вываливается большой объем трудноусваиваемой информации. Формат занятий подразумевает и возможность задать вопросы преподавателю, и проверку Ириной Геннадьевной дневников самоконтроля (их, кстати, раздадут в качестве подарка), которые ведут ее подопечные, и индивидуальный подбор и коррекцию доз сахароснижающих препаратов, и рассчет суточного калоража, необходимого для снижения веса.


Дневник самоконтроля


В процессе обучения используются демонстрационные материалы. С помощью муляжей продуктов и карточек-тарелок с изображением продуктов питания слушатели гораздо легче усваивают темы, связанные с питанием, а шприц-ручки и специальный муляж в виде эластичного кубика позволяет им овладеть техникой инъекции инсулина. Кроме того, на занятиях используются видеоматериалы, которые при желании можно скопировать на электронный носитель и повторно просмотреть дома для закрепления полученных знаний.



— Опыт показывает, что прохождение Школы диабета значительно повышает грамотность моих пациентов, — продолжает Ирина Геннадьевна. — Но главное, что результат занятий в школе зачастую проявляется не только в объеме полученных знаний, но и в изменении в лучшую сторону уровня сахара крови, повышается мотивация и уверенность в успешности течения своего заболевания. То есть уже по ходу учебы благодаря нашим занятиям приобретаются навыки самостоятельного управления сахарным диабетом. Наша цель — выпустить из Школы таких пациентов, которые смогут взять заболевание под свой контроль, и, как говорил Э. Джослин (американский ученый, основоположник современных подходов к лечению сахарного диабета): «…проживут с сахарным диабетом дольше, чем прожили бы без него».

Остается добавить, что занятия Школы диабета проходят в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс» по средам с 10:00 до 11:30. Стоимость одного полуторачасового занятия составляет 600 рублей.

Клиника «ДЕТСТВО Плюс» работает ежедневно с 8:00 до 21:00 без перерыва и выходных.

Адрес: Савелкинский проезд, д.4, Бизнес-центр, 1-й этаж, отдельный вход со стороны префектуры.

Телефоны: 8 (499) 502-50-05, 8 (800) 234 58 34.

 

www.med-det.ru


Регистратура в клинике «ДЕТСТВО Плюс»



Беседовал Павел Чукаев


На правах рекламы.


На правах рекламы
Просмотрено 3389 раз(а)

В статье упоминаются: Детство Плюс, школа, диабет, профилактика, обучение

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки