23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
15.09.16 16:35

Болезни позвоночника лучше предупредить, чем лечить



Болезни позвоночника лучше предупредить, чем лечить
Томограф открытого типа в диагностическом центре «ТомоГрад»
Редко кто в течение жизни не испытывал дискомфорта, боли в позвоночнике, неудобства при движении. 70–80% всего взрослого населения периодически страдают от заболеваний спины. А ведь эта боль может быть симптомом серьезного заболевания позвоночника или внутренних органов.

Что же делать, если вы почувствовали боль в пояснице, скованность в позвоночнике, вам трудно утром встать, больно наклониться, повернуться? К сожалению, многие не обращают внимания на эти симптомы, ведь у коллег на работе тоже побаливает спина, да и времени, как обычно, ни на что не хватает…

Но вот однажды вы наклонились, чтобы завязать ботинки и … не смогли разогнуть спину, острой болью пронзило позвоночник и ногу, даже стопа онемела. «Да, теперь уже без помощи врача не обойтись», – подумали вы, схватившись за телефон. Но к какому врачу обратиться? К терапевту, невропатологу, ортопеду или ревматологу?

Дело в том, что боли в спине могут быть вызваны самыми различными причинами и иногда даже профессионалу трудно сразу определить их источник. Чтобы правильно оценить все многообразие клинических проявлений вашего заболевания, выявить причину возникновения боли, нужно пройти обследование позвоночника на аппарате МРТ, а также получить консультацию невропатолога.

В Зеленограде это можно сделать в Диагностическом центре «ТомоГрад», где установлен современный магнитно-резонансный томограф открытого типа (2013 года выпуска). Томограф вобрал в себя лучшие качества ранее разработанных аппаратов, которые по некоторым своим показателям не имеют аналогов в мире. На открытом томографе хорошо визуализируются патологические процессы в суставах, позвоночнике, легко выявляются инсульты, опухоли на различных органах, последствия гипертонии. Томограф позволяет выявлять разрывы связок, повреждение мениска, которые на рентгене не всегда видны.

Боли в позвоночнике могут быть вызваны остеохондрозом (нарушение питания межпозвоночного диска). Осложнением этого заболевания является протрузия диска (выпячивание фиброзного кольца в просвет спинномозгового канала), которая может достигать 4–5 мм. Чаще всего патология возникает в поясничном отделе позвоночника, что объясняется тем фактом, что именно на этот отдел приходится самая большая нагрузка.

Протрузия представляет собой раннюю стадию развития грыжи межпозвоночного диска. Проблемой является и тот факт, что протрузия может долгое время развиваться практически бессимптомно до того момента, пока она не защемит находящиеся поблизости нервные окончания. При этом поначалу боль может быть довольно слабой, и человек ее «успешно» проигнорирует. Но через день-два она усилится и начнет беспокоить всерьез.

Наиболее характерными симптомами протрузии межпозвоночного диска поясничного отдела являются:

  • скованность в пояснице;
  • локальная боль;
  • онемение стоп и пальцев на ногах;
  • слабость в мышцах ног;
  • потеря упругости и подвижности мышц.

Диагностика протрузии и грыжи позвоночника должна начинаться с осмотра невропатолога, это сложный процесс, так как необходимо проводить дифференциальную диагностику со многими заболеваниями (опухоли оболочки спинного мозга, отека костного мозга и т.д.). Для уточнения предварительного диагноза используют различные методы инструментальной диагностики пациента. Самые достоверные данные (при практически полной безопасности процедуры) предоставляет магниторезонансная томография. МРТ дает четкую картину величины грыжи, направление проникновения в канал спинного мозга, наличие признаков воспаления и сопутствующую патологию.

Основные методы лечения следует разбить на две группы: консервативное (безоперационное), проводимое для того, чтобы избежать операции и оперативное лечение (операция). Лечение заболевания имеет шансы на успех в зависимости от объема, положения, локализации, размеров грыжи.

Основным постулатом в лечении межпозвонковых грыж является ранняя явка больного на прием к врачу, то есть при появлении первых симптомов заболевания.

Несомненно, лечение межпозвоночной грыжи является сложной задачей, правильная диагностика имеет важнейшее значение при выборе схемы лечения.

Полезно проводить обследования на МРТ и с профилактической точки зрения. Это прекрасная возможность предупредить болезнь или начать лечение на начальной стадии заболевания, не допуская осложнений. После обследования в центре «ТомоГрад» пациент уже знает, как надо действовать дальше, к какому врачу обращаться и что лечить.

Записаться на обследование в центр можно по телефонам: 8 (499) 645-53-52, 8 (495) 722-14-85. Сайт центра: www.tomograd.ru. Медицинский центр «ТомоГрад» расположен по адресу Зеленоград, Озерная аллея (проезд 4922), д.4, стр.5 (на территории индустриального парка «ЭЛМА»)


На правах рекламы. Информация предоставлена медицинским центром «ТомоГрад».



На правах рекламы
Просмотрено 1216 раз(а)

Теги: МРТ, диагностика, диагностический центр, Озерная аллея, Томоград, Элма

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки