27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
09.12.16 13:54

Дантист для ваших любимцев в Зеленограде



Дантист для ваших любимцев в Зеленограде
С ноября этого года для жителей Зеленограда и его окрестностей стали доступны услуги квалифицированного ветеринарного стоматолога в клинике «Раденис». Только за первый месяц работы в новой ветклинике проведено 15 стоматологических операций.

О специфике стоматологии у животных рассказывает главный врач «Раденис-Зеленоград» Наталья Валентиновна Корнилова.


Главный врач клиники «Раденис-Зеленоград» Наталья Валентиновна Корнилова


Строение зуба у человека и животного в основе своей одинаково — внутри зуба канал, а в нем нерв. И зубы у животных точно так же болят, как и у людей. Но владельцы животных редко это замечают, потому что животное не может рассказать о том, что у него болит зуб. Да и вообще, собаки и кошки по другому переносят боль. Самый частый симптом, замечаемый владельцами, отказ животного от корма. Но это происходит уже в крайних случаях.

Заболевания зубов у животных отличаются от человеческих. Собаки и кошки практически не страдают кариесом. В литературе это заболевание зубов описано у собак, а у кошек нет. Но и для собак это большая редкость. Собаки и кошки чаще всего болеют пародонтитом. У кошек встречаются резорбтивные поражения зубов. Крупные собаки страдают от переломов и вывихов зубов, от различных абсцессов в полости рта.

У миниатюрных собачек — это йорки, той-терьеры, чихуахуа и так далее — изначально, в связи с карликовостью как биологическим явлением, дефицит костной массы. У них очень тоненькие маленькие челюсти, и при этом зубы довольно большие — не умещаются во рту.

Есть и другая специфика — домашние собаки, особенно маленькие, практически не пользуются зубами. Если крупная собака хоть как-то нагружает свой ротовой аппарат — хватает игрушки, что-то раскусывает, грызет, то маленькая не делает этого. Поэтому ротовой аппарат в конце концов атрофируется.

Как понять, что у собаки или кошки болит зуб? Она ведь не может об этом сказать.

Я иногда вижу рентгеновские снимки зубов больной собаки или кошки и понимаю, что человек с такой патологией полез бы от боли на стену, он не смог бы терпеть ни минуты.

Животные привыкают жить с хронической болью. Ничего хорошего в этом нет. Часто животное даже не отказывается от еды. Можно заметить нюансы. Например, собака есть одной половиной челюсти или чешет морду лапкой после еды, трется о мебель мордой. А иногда симптомов может не быть вообще.

Но когда животное после стоматологической операции привозят на повторный прием через две недели, хозяин отмечает, что собака или кошка стала более игривой, стала веселее: «Мы думали, что он старенький, и поэтому он стал менее активным, а оказывается, у него болели зубы».

Помните, что самый главный симптом неполадок в зубной системе у животных — это неприятный гнилостный запах изо рта.

Основная операция в практике ветеринарного врача-стоматолога — это санация ротовой полости. «Санация» переводится как «оздоровление».

Вся стоматология собак и кошек делается под общей анестезией. Поэтому мы за один прием делаем несколько процедур, если надо лечить несколько больных зубов. Сюда входит и обследование каждого зуба, и диагноз по каждому зубу (он, естественно, может отличаться). Мы делаем стоматологический рентген, когда датчик располагается во рту, то есть очень хорошо видно корни каждого зуба. Мы обследуем каждый зуб зондом, и таким образом у нас складывается уже представление о том, что нужно делать.




Потом больные зубы лечатся: снимаются зубные отложения, полируются зубы, пломбируются каналы, делается реставрация эмали — в зависимости от того, какая патология. Иногда зубы приходится удалять. Таким образом, мы за одну процедуру решаем все проблемы с зубами. Не надо ходить месяцами к врачу, как это происходит в человеческой стоматологии.

Часто владельцы, особенно пожилых животных, боятся наркоза. И из-за этого не идут к врачу. На самом деле все эти проблемы — нагноения, инфекции во рту — они гораздо страшнее, чем наркоз.

Анестезия в ветеринарной стоматологии во всем мире применяется чаще всего газовая, если есть такая возможность, и в клинике «Раденис-Зеленоград» она есть. Стоматологические операции достаточно длительные, и газ менее опасен при таких вмешательствах. Нам важно, чтобы животное было обездвижено и обезболено. Применяется и внутривенная анестезия в зависимости от конкретного животного и от показаний. Мы рекомендуем животных старше трех лет обязательно обследовать перед операцией: исследовать работу сердца, взять анализы крови, чтобы понимать, какой тип анестезии ему показан, с чем мы можем столкнуться. Нам также, как и владельцу, важно, чтобы животное было живо и здорово, это наша задача. На всех операциях у пожилых или проблемных животных работает анестезиолог.

Ветеринарная клиника «Раденис» в Зеленограде

Адрес: Зеленоград, ул. Андреевка, д. 31

Телефон: 8 (495) 765-89-14

«Раденис» в социальных сетях:

Facebook, «ВКонтакте».

У животных точно также, как у людей, есть зубы временные, молочные и есть постоянные. И смена зубов иногда проходит не совсем гладко. Этим тоже страдают маленькие собачки, это тоже связано с дефицитом костной массы у миниатюрных пород.

И часто обращаются владельцы животных, у которых зубы стоят в два ряда. В таком случае нужно обязательно удалять молочные зубы, их нельзя оставлять. Эта процедура обязательно проводится под наркозом. Дело в том, что видимая часть зуба-коронка у хищников в полтора раза короче корня. Удалить такой корень, не сломав его, без наркоза невозможно. Я уже не говорю о том, что это просто жестоко. Очень печально, что в нашей стране такая практика принята до сих пор. В клинике «Раденис» молочные клыки удаляются под седацией и проводниковой анестезией (блокадой).

Чтобы избежать проблем с зубами, мы рекомендуем приводить животное на профилактический осмотр первый раз в три месяца, это можно совместить с вакцинацией. Затем в шесть-семь месяцев, когда начинается смена зубов. И в дальнейшем примерно раз в год. Тогда долгая счастливая жизнь вашего питомца гарантирована!



Ветклиника «Раденис» приглашает владельцев животных принять участие в акции и получить в качестве подарка бесплатный осмотр стоматолога. Акция действует до 31 декабря 2016 года.

  1. Сделайте репост записи про акции ветклиники на своей странице в сети «ВКонтакте».
  2. Позвоните в клинику по телефону 8 (495) 765-89-14 и запишитесь на бесплатный осмотр стоматолога или дерматолога.
  3. В клинике покажите свою страницу с репостом администраторам и получите свой подарок — бесплатную консультацию у профессионального стоматолога.

Внимание: Акцией предусмотрен только первичный осмотр животного. Если понадобятся дополнительные обследования и процедуры, они оплачиваются отдельно.



На правах рекламы. Информация предоставлена ветклиникой «Раденис».


На правах рекламы
Просмотрено 813 раз(а)

В статье упоминаются: стоматология, стоматология для животных, ветеринары, ветеринарные клиники Зеленоград, Раденис, улица Андреевка

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Умная собачка Соня

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки