30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
27.12.16 16:20

В МРТ главное — знания и опыт врача



В МРТ главное — знания и опыт врача
Томограф открытого типа в центре «ТомоГрад»
Сегодня магнитно-резонансная томография считается наиболее информативным и полным методом диагностики. Снимки, сделанные с помощью МРТ,  дают подробнейшую информацию о состоянии организма человека, что позволяет выявлять множество различных заболеваний на самых ранних стадиях. Более подробно об этом исследовании рассказывает врач-рентгенолог высшей категории, кандидат медицинских наук (стаж работы по специальности — 37 лет) Сергей Анатольевич Смирнов.

— Открытый томограф, конечно, во многом комфортнее, чем закрытый. Поверхность томографа открыта с боковых сторон, головы и ног. Пациент не находится в закрытом пространстве, и не сталкивается с сопряженными неудобствами. Принцип обследования при этом остается тот же, результаты также неизменны — в виде снимков или на диске. Процедура проходит при полном взаимодействии со специалистом. В кабинете диагностики одновременно с пациентом могут находиться сопровождающие. Пониженный уровень шума по сравнению с закрытым томографом делает процедуру более комфортной.


Сравнение томографов закрытого и открытого типа


Практически все стандартные исследования головного мозга, сосудов, опорно-двигательного аппарата, суставов, органов малого таза доступны и полноценны на закрытых и открытых МРТ-аппаратах при наличии соответствующих катушек и программ для сканирования, то есть возможность проведения исследований определяется, в первую очередь, оснащением томографа, а не силой самого магнита. Ежедневные обследования на аппаратах обоих типов проводятся с использованием идентичных программ, толщины срезов и шагом между срезами, по одинаковым стандартным методикам. То есть эффективность диагностики в большей степени зависит от опыта и знаний врача, проводящего исследование, от технического оснащения МР-системы, правильности подобранного протокола и выбора параметров сканирования, укладки и подготовки пациента, нежели от собственно напряженности магнитного поля.

Реальные преимущества закрытых томографов с высокой напряженностью магнитного поля могут быть оценены и применены не при рутинной диагностике, а при специальных исследованиях, которые зачастую могут проводиться лишь в крупных многопрофильных центрах, научно-исследовательских институтах, в том числе, когда прием ведется по скорой помощи, и необходима диагностика головного мозга в острейшем периоде травмы или инсульта, исследование сердца и аорты, органов грудной клетки или совокупность каких либо сложных исследований. На закрытых томографах возможно проведение функциональной МРТ, спектроскопии для различных исследований, имеющих на сегодняшний день больше научную, чем практическую значимость.

Важно понимать, что марка и напряженность магнитного поля аппарата, установленного в клинике, не являются определяющими в обследовании, гораздо важнее знания и опыт врача, который ведет прием и делает заключение по снимкам. Современные аппараты на постоянных магнитах открытого типа, в частности «АЗ», практически не уступают по качеству изображений, получаемых при рутинных ежедневных обследованиях томографам закрытого типа. Но при этом стоимость самого обследования значительно ниже, и, что немаловажно, вред организму полностью отсутствует.

В Зеленограде на территории Технопарка АО «ЭЛМА» открыт диагностический Центр магнитно-резонансной томографии, который входит в крупную сеть диагностических центров «ТомоГрад», функционирующих по всей территории России. В Центре установлен современный магнитно-резонансный томограф открытого типа АЗ-300, который вобрал в себя лучшие качества ранее разработанных аппаратов.

Записаться на обследование в центр можно по телефонам: 8 (499) 645-53-52, 8 (495) 722-14-85. Сайт центра: www.tomograd.ru.

Медицинский центр «ТомоГрад» расположен по адресу Зеленоград, Озерная аллея (проезд 4922), д.4, стр.5.


На правах рекламы. Информация предоставлена медицинским центром «ТомоГрад».



На правах рекламы
Просмотрено 1017 раз(а)

В статье упоминаются: МРТ, диагностика, диагностический центр, Озерная аллея, Томоград, Элма

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки