23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
23.01.17 17:57

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер



Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер
Радумльский кадетский корпус открывает набор мальчиков в 5 класс на 2017/2018 учебный год. Отбор в корпус осуществляется на конкурсной основе. Учащиеся круглосуточно пребывают в корпусе 6 дней в неделю с предоставлением бесплатного пятиразового питания, проживания и системы дополнительного образования.

Для прохождения первичного собеседования необходимо позвонить по телефону 8 (925) 267-46-23 и подъехать с ребенком.

Радумльский кадетский корпус (МАОУ «Радумльский лицей-интернат») открылся 1 сентября 2014 года и за время своего существования неоднократно становился победителем Международных и Всероссийских кадетских слетов, а также различных спортивных, творческих и интеллектуальных соревнований.

Об учебе и жизни кадет рассказывает рассказывает директор Радумльского кадетского корпуса.

Кадетский корпус отличается от школы? У вас военное учебное заведение?

— Нет. Мы не военные в полном смысле этого слова. Просто военная составляющая у нас — это инструмент воспитания.

Кадет — мальчик, который семь лет воспитывается в системе военных координат. Военизированная система воспитания — форма, погоны, флаг корпуса, знамя — дает мальчику возможность воспитывать в себе характер, дисциплинированность, собранность, вырабатывать лидерские качества.

Утро начинается с зарядки. Наши дети делают ее 365 дней в году, независимо от погоды. После построения завтракают и идут на занятия.

Уже после обеда начинаются дополнительные занятия — кадетский компонент, спорт, большое количество кружков, спортивных секций. Всевозможные мероприятия, олимпиады, конкурсы. Много внимания уделяется нашим основным профильным предметам — математике, математической логике, русскому языку. И так до самого вечера. Вечером у них всего час свободного времени. Но это время только называется «свободным» — им надо успеть «подшиться», привести свою форму и обувь в порядок, позвонить домой родителям, ведь телефоны им выдаются только в этот час... Каждый вечер кадеты закаливаюся — либо обливаются холодной водой из бочек, либо обтираются снегом — в зависимости от времени года. После — вечерний туалет и отбой.

Дети постоянно заняты. И так они живут семь лет.

Среди некоторых родителей существует мнение, что к вам сдают «трудных» детей, что здесь ребята лишены детства.

— «Сдать» нам ребенка не так просто, как кажется. Что бы поступить к нам, необходимо учиться в школе на хорошие и отличные оценки, пройти психологический и интеллектуальный отбор, иметь первую группу здоровья. Желающих у нас учиться гораздо больше, чем свободных мест.

Что же касается лишения детства. Мы лишаем своих воспитанников возможности часами сидеть за компьютерами и планшетами, распивать пиво и курить сигареты в подъездах. У них нет шансов «прогулять» школу и не выполнить домашнее задание.

Поучившись у нас буквально полгода, уезжая на каникулы, они прощаются друг с другом так, как будто расстаются на годы. А вернувшись назад, радуются так, как могут радоваться только дети. Друзья, которые у них появились в корпусе, останутся на всю жизнь.

Посмотрите лица наших кадет на фотографиях в социальных сетях и на нашем сайте — и все станет ясно.

У ребят очень насыщенное и интересное детство. Просто оно немного другое, чем у обычных школьников.

Родители кадет отмечают, что в корпусе повышается уровень успеваемости ребенка по школьным предметам. В чем секрет? В учителях?

— Учителя у нас хорошие. Фанаты своего дела! Среди них нет «урокодателей», они все — Учителя с большой буквы. Конечно, мы пытаемся привлекать лучшие кадры.

А военный компонент у нас ведут офицеры-воспитатели, в основном полковники.

Но секрет в самих ребятах и системе самоподготовки. Два часа в день уделяется подготовке домашнего задания. В это время в классе стоит идеальная тишина, каждый кадет занимается. И здесь уже не получится обмануть маму, сказав, что ничего не задали, пойти гулять. Приходится учить уроки под руководством офицера-воспитателя.

Бывает так, что и двойку кадет получает. Но практически сразу, до конца недели, он ее исправляет. Все дело в том, что в увольнение на субботу и воскресенье идут кадеты, не имеющие плохих оценок и замечаний по поведению. У нас сложилась уникальная для района система, при которой ребята крайне заинтересованы в ликвидации отрицательных оценок до конца учебной недели. Кроме того, у нас учителя по основным предметам находятся в корпусе до самого вечера. И если ребенок не понял что-либо на уроке, то вместо кружков и секций после обеда он пойдет на занятия по предмету, где у него образовались пробелы в знаниях. Так что, как видите, дело в самих ребятах. Просто они перестают лениться и начинают учиться.

Какие кружки и дополнительные занятия есть в вашем корпусе?

— Конечно же, это кадетский компонент, в который входят такие дисциплины, как строевая и огневая подготовка, изучение уставов, специальные курсы, например, оперативное искусство и школа младших командиров, этикет, хореография. Все ребята посещают секцию рукопашного боя и «школу выживания», занимаются в кружке английского языка. Особое внимание уделяется изучению информационных технологий, ведь наша специализация — защита информации и антихакерские технологии.

Также кадеты посещают основы православной культуры, а по их желанию и с согласия родителей, некоторые из них изучают Закон Божий, который ведет действующий священнослужитель.

Наши воспитанники занимаются армспортом, ведь у нас тренером работает мастер спорта по армрестлингу. Кроме того, собираем свою футбольную и шахматную команды. И у нас уже есть серьезные результаты: ребята занимают призовые места и завоевывают кубки на соревнованиях по шахматам, рукопашному бою и армспорту районного и областного уровней.

Единственное, о чем мы жалеем, что в сутках всего 24 часа. Задумок и планов гораздо больше, чем времени!

Какие документы требуются для поступления в Корпус?

— Перечень документов содержится на нашем сайте rkksol.ru. Еще раз хотелось бы обратить внимание на необходимость тщательного прохождения медицинской комиссии.

С какого возраста к вам можно поступить?

— Каждый год мы набираем мальчиков в пятый класс. Предельная численность обучающихся в группе — 20 человек. В другие, более старшие, классы набор возможен только на освободившиеся места. О наличии таких мест вы можете узнать на нашем сайте, либо позвонив в Корпус.

К вам могут поступить только ребята, проживающие в Солнечногорском районе?

— У нас могут обучаться все граждане РФ.

Сколько стоит обучение в вашем корпусе?

— Нисколько. У нас бесплатное обучение, питание, проживание и дополнительное образование.

Когда начинается набор на новый учебный год?

— Заполнить анкету и пройти предварительное собеседование можно с января. Звоните уже сейчас и приводите ребенка на первичное собеседование в корпус. После собеседования ваш сын либо «загорится» перспективой поступления, либо поймет, что «все это не его». Напоминаю телефон: 8 (925) 267-46-23.

Какими вы видите ребят, в будущем желающих стать кадетами? Кто они — будущие кадеты Радумльского кадетского корпуса?

— К будущим кадетам есть определенные требования.

  1. Ребенок должен сам желать поступить учиться в наш корпус. Это очень важное требование. С каждым кандидатом администрацией корпуса проводится собеседование, в ходе которого становятся понятными мотивы поступающего. И, если это обещание родителей купить новый планшет, или что-то подобное, то не стоит даже пытаться поступать.
  2. Средний балл оценок за четвертый класс должен быть не меньше 3,9. Мы не ставим своей целью научить вашего ребенка к 11 классу разбивать головой кирпичи и прыгать с парашютом, и без. Как раз наоборот: наша цель — успешная сдача ЕГЭ со средним баллом 80. Но не следует забывать, что кроме учебы у ребят в корпусе будет много других занятий — от изучения уставов, строевой, огневой подготовки до этикета и бальных танцев. Поэтому нам важно видеть, что будущий кадет может хорошо учиться.
  3. Хорошее здоровье и отсутствие медицинских противопоказаний к учебе в корпусе. Буквально с первого дня учебы у ребят существенно возрастут физические нагрузки. Здесь им придется заниматься строевой подготовкой, посещать занятия по рукопашному бою и школу выживания. И это, не считая обычной физкультуры в школе. Каждый день кадеты занимаются спортом по 4–5 часов. Самое большое горе для ребенка — отчисление из корпуса по болезни. И за каждым таким случаем стоят родители, скрывшие от нас и врачей хроническое заболевание.
  4. Отсутствие психологических противопоказаний по проживанию в условиях общежития. На этом этапе нам важно понять, сможет ли ребенок пять дней в неделю, 24 часа в сутки находиться в коллективе.

Как показывает практика, очень быстро и хорошо вливаются в коллектив ребята, имеющие младших братьев или сестер.

Если будущий кадет легко возбудим, имеет высокий уровень агрессии, либо просто не любит находиться в коллективе, то не стоит даже пробовать поступать в корпус.


Более подробно с деятельностью корпуса вы можете ознакомиться на сайте учебного заведения, а также на странице в Facebook и в YouTube.

Для прохождения первичного собеседования необходимо позвонить по телефону 8 (925) 267-46-23 и подъехать с ребенком по адресу: Московская область, Солнечногорский район, деревня Радумля, МАОУ «Радумльский лицей-интернат».



На правах рекламы. Информация предоставлена рекламодателем.


На правах рекламы
Просмотрено 1609 раз(а)

В статье упоминаются: кадеты, школа-интернат, Ленинградское шоссе, Радумля, набор

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки