25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
23.01.17 17:57

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер



Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер
Радумльский кадетский корпус открывает набор мальчиков в 5 класс на 2017/2018 учебный год. Отбор в корпус осуществляется на конкурсной основе. Учащиеся круглосуточно пребывают в корпусе 6 дней в неделю с предоставлением бесплатного пятиразового питания, проживания и системы дополнительного образования.

Для прохождения первичного собеседования необходимо позвонить по телефону 8 (925) 267-46-23 и подъехать с ребенком.

Радумльский кадетский корпус (МАОУ «Радумльский лицей-интернат») открылся 1 сентября 2014 года и за время своего существования неоднократно становился победителем Международных и Всероссийских кадетских слетов, а также различных спортивных, творческих и интеллектуальных соревнований.

Об учебе и жизни кадет рассказывает рассказывает директор Радумльского кадетского корпуса.

Кадетский корпус отличается от школы? У вас военное учебное заведение?

— Нет. Мы не военные в полном смысле этого слова. Просто военная составляющая у нас — это инструмент воспитания.

Кадет — мальчик, который семь лет воспитывается в системе военных координат. Военизированная система воспитания — форма, погоны, флаг корпуса, знамя — дает мальчику возможность воспитывать в себе характер, дисциплинированность, собранность, вырабатывать лидерские качества.

Утро начинается с зарядки. Наши дети делают ее 365 дней в году, независимо от погоды. После построения завтракают и идут на занятия.

Уже после обеда начинаются дополнительные занятия — кадетский компонент, спорт, большое количество кружков, спортивных секций. Всевозможные мероприятия, олимпиады, конкурсы. Много внимания уделяется нашим основным профильным предметам — математике, математической логике, русскому языку. И так до самого вечера. Вечером у них всего час свободного времени. Но это время только называется «свободным» — им надо успеть «подшиться», привести свою форму и обувь в порядок, позвонить домой родителям, ведь телефоны им выдаются только в этот час... Каждый вечер кадеты закаливаюся — либо обливаются холодной водой из бочек, либо обтираются снегом — в зависимости от времени года. После — вечерний туалет и отбой.

Дети постоянно заняты. И так они живут семь лет.

Среди некоторых родителей существует мнение, что к вам сдают «трудных» детей, что здесь ребята лишены детства.

— «Сдать» нам ребенка не так просто, как кажется. Что бы поступить к нам, необходимо учиться в школе на хорошие и отличные оценки, пройти психологический и интеллектуальный отбор, иметь первую группу здоровья. Желающих у нас учиться гораздо больше, чем свободных мест.

Что же касается лишения детства. Мы лишаем своих воспитанников возможности часами сидеть за компьютерами и планшетами, распивать пиво и курить сигареты в подъездах. У них нет шансов «прогулять» школу и не выполнить домашнее задание.

Поучившись у нас буквально полгода, уезжая на каникулы, они прощаются друг с другом так, как будто расстаются на годы. А вернувшись назад, радуются так, как могут радоваться только дети. Друзья, которые у них появились в корпусе, останутся на всю жизнь.

Посмотрите лица наших кадет на фотографиях в социальных сетях и на нашем сайте — и все станет ясно.

У ребят очень насыщенное и интересное детство. Просто оно немного другое, чем у обычных школьников.

Родители кадет отмечают, что в корпусе повышается уровень успеваемости ребенка по школьным предметам. В чем секрет? В учителях?

— Учителя у нас хорошие. Фанаты своего дела! Среди них нет «урокодателей», они все — Учителя с большой буквы. Конечно, мы пытаемся привлекать лучшие кадры.

А военный компонент у нас ведут офицеры-воспитатели, в основном полковники.

Но секрет в самих ребятах и системе самоподготовки. Два часа в день уделяется подготовке домашнего задания. В это время в классе стоит идеальная тишина, каждый кадет занимается. И здесь уже не получится обмануть маму, сказав, что ничего не задали, пойти гулять. Приходится учить уроки под руководством офицера-воспитателя.

Бывает так, что и двойку кадет получает. Но практически сразу, до конца недели, он ее исправляет. Все дело в том, что в увольнение на субботу и воскресенье идут кадеты, не имеющие плохих оценок и замечаний по поведению. У нас сложилась уникальная для района система, при которой ребята крайне заинтересованы в ликвидации отрицательных оценок до конца учебной недели. Кроме того, у нас учителя по основным предметам находятся в корпусе до самого вечера. И если ребенок не понял что-либо на уроке, то вместо кружков и секций после обеда он пойдет на занятия по предмету, где у него образовались пробелы в знаниях. Так что, как видите, дело в самих ребятах. Просто они перестают лениться и начинают учиться.

Какие кружки и дополнительные занятия есть в вашем корпусе?

— Конечно же, это кадетский компонент, в который входят такие дисциплины, как строевая и огневая подготовка, изучение уставов, специальные курсы, например, оперативное искусство и школа младших командиров, этикет, хореография. Все ребята посещают секцию рукопашного боя и «школу выживания», занимаются в кружке английского языка. Особое внимание уделяется изучению информационных технологий, ведь наша специализация — защита информации и антихакерские технологии.

Также кадеты посещают основы православной культуры, а по их желанию и с согласия родителей, некоторые из них изучают Закон Божий, который ведет действующий священнослужитель.

Наши воспитанники занимаются армспортом, ведь у нас тренером работает мастер спорта по армрестлингу. Кроме того, собираем свою футбольную и шахматную команды. И у нас уже есть серьезные результаты: ребята занимают призовые места и завоевывают кубки на соревнованиях по шахматам, рукопашному бою и армспорту районного и областного уровней.

Единственное, о чем мы жалеем, что в сутках всего 24 часа. Задумок и планов гораздо больше, чем времени!

Какие документы требуются для поступления в Корпус?

— Перечень документов содержится на нашем сайте rkksol.ru. Еще раз хотелось бы обратить внимание на необходимость тщательного прохождения медицинской комиссии.

С какого возраста к вам можно поступить?

— Каждый год мы набираем мальчиков в пятый класс. Предельная численность обучающихся в группе — 20 человек. В другие, более старшие, классы набор возможен только на освободившиеся места. О наличии таких мест вы можете узнать на нашем сайте, либо позвонив в Корпус.

К вам могут поступить только ребята, проживающие в Солнечногорском районе?

— У нас могут обучаться все граждане РФ.

Сколько стоит обучение в вашем корпусе?

— Нисколько. У нас бесплатное обучение, питание, проживание и дополнительное образование.

Когда начинается набор на новый учебный год?

— Заполнить анкету и пройти предварительное собеседование можно с января. Звоните уже сейчас и приводите ребенка на первичное собеседование в корпус. После собеседования ваш сын либо «загорится» перспективой поступления, либо поймет, что «все это не его». Напоминаю телефон: 8 (925) 267-46-23.

Какими вы видите ребят, в будущем желающих стать кадетами? Кто они — будущие кадеты Радумльского кадетского корпуса?

— К будущим кадетам есть определенные требования.

  1. Ребенок должен сам желать поступить учиться в наш корпус. Это очень важное требование. С каждым кандидатом администрацией корпуса проводится собеседование, в ходе которого становятся понятными мотивы поступающего. И, если это обещание родителей купить новый планшет, или что-то подобное, то не стоит даже пытаться поступать.
  2. Средний балл оценок за четвертый класс должен быть не меньше 3,9. Мы не ставим своей целью научить вашего ребенка к 11 классу разбивать головой кирпичи и прыгать с парашютом, и без. Как раз наоборот: наша цель — успешная сдача ЕГЭ со средним баллом 80. Но не следует забывать, что кроме учебы у ребят в корпусе будет много других занятий — от изучения уставов, строевой, огневой подготовки до этикета и бальных танцев. Поэтому нам важно видеть, что будущий кадет может хорошо учиться.
  3. Хорошее здоровье и отсутствие медицинских противопоказаний к учебе в корпусе. Буквально с первого дня учебы у ребят существенно возрастут физические нагрузки. Здесь им придется заниматься строевой подготовкой, посещать занятия по рукопашному бою и школу выживания. И это, не считая обычной физкультуры в школе. Каждый день кадеты занимаются спортом по 4–5 часов. Самое большое горе для ребенка — отчисление из корпуса по болезни. И за каждым таким случаем стоят родители, скрывшие от нас и врачей хроническое заболевание.
  4. Отсутствие психологических противопоказаний по проживанию в условиях общежития. На этом этапе нам важно понять, сможет ли ребенок пять дней в неделю, 24 часа в сутки находиться в коллективе.

Как показывает практика, очень быстро и хорошо вливаются в коллектив ребята, имеющие младших братьев или сестер.

Если будущий кадет легко возбудим, имеет высокий уровень агрессии, либо просто не любит находиться в коллективе, то не стоит даже пробовать поступать в корпус.


Более подробно с деятельностью корпуса вы можете ознакомиться на сайте учебного заведения, а также на странице в Facebook и в YouTube.

Для прохождения первичного собеседования необходимо позвонить по телефону 8 (925) 267-46-23 и подъехать с ребенком по адресу: Московская область, Солнечногорский район, деревня Радумля, МАОУ «Радумльский лицей-интернат».



На правах рекламы. Информация предоставлена рекламодателем.


На правах рекламы
Просмотрено 1754 раз(а)

В статье упоминаются: кадеты, школа-интернат, Ленинградское шоссе, Радумля, набор

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки