04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Мнение

На главную | К другим новостям раздела
13.06.12 12:37

Платье выпускного бала не должно быть «замесом» из вульгарности и сексуальности



Платье выпускного бала не должно быть «замесом» из вульгарности и сексуальности
Александр Гусев и Александр Васильев (историк моды, телеведущий программы «Модный приговор»)
О наряде для выпускного бала. Мнение арт-директора ООО «Дом Гусевых», дизайнера костюма, гран-призера международных и российских профессиональных конкурсов, а также зеленоградского школьного учителя Александра Гусева.

Здравствуйте все!

Эта тема с историей, и вполне понятна тем, кто с ней соприкасался.

Подводится итог 11-летнему школьному образованию. Молодым людям, особенно девушкам, небезразлично, как они будут выглядеть на этом, столь значимом для них, мероприятии. Большую часть жизни они проучились в школе, соберутся все их учителя, наставники, одноклассники, родители и родственники. Будут фото и видео сессии. Это событие для каждого останется памятным. Соответственно, выглядеть хочется достойно.

Сейчас время иное, потребности и возможности людей возросли. Рассматривается два основных варианта решения вопроса: кто-то уже в поисках — бегает по магазинам; а кто-то обращается в ателье, только представляя свой будущий имидж. В свою очередь, магазины, в том числе специализированные, к этому событию выставляют множество предложений на любой вкус и кошелек. Как в этом многообразии сориентироваться и сделать правильный выбор?

Молодых людей это мероприятие обязывает, все-таки, придерживаться дресс-кода. Спортивная и повседневная (уличная) одежда здесь была бы неуместна. Костюм (брюки, пиджак, рубашка, галстук, классические ботинки) подчеркнет торжественность и значимость события. С цветовой гаммой лучше не заморачиваться. Ахроматичность (от черного до белого) — проверенный и надежный вариант. Для разнообразия можно поэкспериментировать с рубашками и галстуками, подобрать по цветовой гамме и тональности. Продавцы-консультанты в магазинах с этим вполне справляются. Костюм должен хорошо сидеть на фигуре, отутюжен (поглажен), а обувь ухожена (начищена).

С милыми девушками все не так просто. На балу они в эпицентре внимания, а молодость склонна к экспериментам. Здесь важно с платьем «не переборщить», ненавязчиво подчеркнуть достоинства, а таковые имеются у каждого человека.

Чего надо остерегаться? «Замеса» из вульгарности и сексуальности — вот чего хотелось бы избежать. Глубина декольте и длина платья имеют значение. Эрос — бог любви, некоторым красавицам хочется «с ним прийти под ручку» на бал и внести смятение в стан противоположного пола, включая и преподавательский состав. А в ход, иногда, идет все: «смелое декольте», чрезмерно обнажающее «ложбинку греха»; короткая длина платья, в котором тело держать, желательно, строго в вертикальном положении, без малейших наклонов; вырез на спине до копчика. Попытки «произвести впечатление» имеют место быть. «Всем только этого и нужно было, и будем веселиться. Как мы можем!»

Не вгоняйте ребят в краску, от этого и мужчины краснеют. Везде и всегда нужна мера и осознание, где вы находитесь и какие цели вы преследуете.

Платье должно быть приличным (к лицу и к месту). Поделюсь секретами. «Открываете» грудь — «закрывайте» ноги, «открываете» ноги — «закрывайте» грудь. Когда «открыто все», то к этому облику только не достает колготок или чулков (с подвязками) в крупную сетку, яркого макияжа, начесанной прически и пора на кастинг для съемок в сериале «Плохие девочки» (часть первая — «Пошалим?»). Напомню, ведь мы собирались на бал. Приличия нам необходимы, как и соответствующее платье. Лучше подумать, как правильно расставить акценты, и к выбранному за «главное», деликатно согласовать и подчинить все остальное в вашем костюме

Для лица немаловажны грамотный макияж и прическа, без лишнего фанатизма. Яркие «матрешки» порадуют присутствующих, но на балу будут смотреться нелепо.

Порекомендовал бы светлую цветовую гамму платья, нежные пастельные тона. Открытый белый — это все-таки цвет платья невесты. Символизирует он не только непорочность, но и смерть. Не пугайтесь, это означает, что «умирает» девушка, но появляется женщина (жена). Если вы не собираетесь на этом балу моментально выйти замуж, то возьмите это во внимание.

Не забудьте о наличии особенностей вашей фигуры. Светлые тона полнят, и девушкам с телесными достоинствами платье можно было бы обыграть кроем (наличием вертикальных линий) и/или более темной тональностью наряда.

Туфли и аксессуары подбираются, как правило, к платью, если оно является доминантным в общем решении костюма. Джинсы и прочее даже не рассматривается. Высоким девушкам высокий каблук необязателен, иначе у них все, кто останется внизу, будут спрашивать: «А что там происходит?» Высокий каблук необходим тем, кто хотел бы прибавить в росте, но и низкокаблучные туфли не походили бы на домашние тапочки. Любительницам очень высоких каблуков необходимо помнить о статистике вывернутых лодышек. Не уверены — не рискуйте! Не стоит на жертвенный алтарь моды и красоты возлагать свое драгоценное здоровье. Гипс — не туфельки, если уж «примерите», то «дефилировать» в нем придется, как минимум, месяц, а потом еще долго прихрамывать. Будем думать о хорошем, будем думать о Вас.

При выборе наряда надо вспомнить и о том, чтобы он не оказался одноразовым, и его можно было бы использовать в перспективе, комбинируя с другими вещами вашего формирующегося гардероба.

Больше трех (четырех) цветов постарайтесь не использовать. Цвет и его тональности — простой и грамотный подход к решению костюма. Немного поясню, костюм, помимо «мужского», — это общее и основное понятие, к которому относится одежда, обувь, головной убор, аксессуары и украшения, все то, что на вас. Все, кроме тела. Платье является только частью костюма, длина которого рассматривается в обуви перед зеркалом. Не забывайте захватить туфли на примерку платья.

Парфюм должен быть еле уловим с расстояния до метра (мальчикам тоже нравится цветочки нюхать), «не обливайтесь» духами и туалетными водами. Вас «услышат», для этого необязательно «кричать». Предпочтение отдайте классическим цветочным ароматам.

Преподносить и нести платье (костюм) тоже нужно уметь. Отличный наряд — половина дела. «Клюшкой» на балу выглядеть никто не хотел бы. Высокий каблук тех, кто его не освоил, превращает милейшие существа в «неуклюжих богомолов» с кривыми коленями. А куда девать руки, ноги, как держать стать и двигаться? Рассказывать долго о том, чему лучше бы научиться. Эти проблемы решаются моментально мастер-классами, благодарность родителей и интерес к которым возрастает за последнее время. Некоторые увлеченно выбирают даже полный курс зеленоградской школы моделей «Само Совершенство», расставаясь раз и навсегда с мешающими «идти по жизни красиво» комплексами.

В создании образа пустяков не бывает, здесь много слагаемых успеха. Все имеет значение.

Непросто найти идеальное платье или костюм, даже выбрав подходящий вариант, зачастую он нуждается в деликатной подгонке по фигуре или доработке. В хорошем ателье это делают профессионально, как и исполняют платья на заказ, создавая оригинальные образы, принимая во внимание ваши вкусы и пожелания. Помимо традиционных для ателье специалистов должны быть и консультанты, и дипломированные дизайнеры одежды — это те, кто грамотно сочиняет образ будущего костюма.

Появились сомнения или проблемы? Милости просим, к таким специалистам можно обратиться, в том числе, и в нашем ателье «Дом Гусевых». Здесь всем рады. Мы любим свою профессию, когда есть время, участвуем в показах. Вот на отборочном туре Недели Российской Моды известный историк моды, специалист с мировым именем — Александр Васильев (ведущий программы «Модный приговор»), просмотрев наши коллекции в Доме Моды «Слава Зайцев», дал высокую оценку нашей работе и предложил приобрести у нас часть коллекций для своего собрания. Авторитеты не ошибаются, на то они таковыми и являются. Прогнозы мэтра оправдались. В Зеленограде «Дом Гусевых» встречали с главным призом генерального спонсора фестиваля. В Сочи свои достижения и уровень мастерства демонстрировали 48 соискателей на победу, среди которых было немало известных Домов и имен.

Главное, чтобы вы себя не ощущали дискомфортно на балу, чтобы вам наряд нравился и дополнял ваш образ и хорошее настроение, ненавязчиво отраженное на вашем счастливом лице. Желаю вам ярких, незабываемых впечатлений от предстоящего праздника.

Всем спасибо за внимание. «Инфопорталу Зеленограда» спасибо за поднятую тему и за заботу о читателях.

Будьте все здоровы. До новых встреч.


Александр Гусев


Просмотрено 8790 раз(а)

В статье упоминаются: выпускники, выпускной бал, дизайнер, ателье

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки