25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Мнение

На главную | К другим новостям раздела
13.06.12 12:37

Платье выпускного бала не должно быть «замесом» из вульгарности и сексуальности



Платье выпускного бала не должно быть «замесом» из вульгарности и сексуальности
Александр Гусев и Александр Васильев (историк моды, телеведущий программы «Модный приговор»)
О наряде для выпускного бала. Мнение арт-директора ООО «Дом Гусевых», дизайнера костюма, гран-призера международных и российских профессиональных конкурсов, а также зеленоградского школьного учителя Александра Гусева.

Здравствуйте все!

Эта тема с историей, и вполне понятна тем, кто с ней соприкасался.

Подводится итог 11-летнему школьному образованию. Молодым людям, особенно девушкам, небезразлично, как они будут выглядеть на этом, столь значимом для них, мероприятии. Большую часть жизни они проучились в школе, соберутся все их учителя, наставники, одноклассники, родители и родственники. Будут фото и видео сессии. Это событие для каждого останется памятным. Соответственно, выглядеть хочется достойно.

Сейчас время иное, потребности и возможности людей возросли. Рассматривается два основных варианта решения вопроса: кто-то уже в поисках — бегает по магазинам; а кто-то обращается в ателье, только представляя свой будущий имидж. В свою очередь, магазины, в том числе специализированные, к этому событию выставляют множество предложений на любой вкус и кошелек. Как в этом многообразии сориентироваться и сделать правильный выбор?

Молодых людей это мероприятие обязывает, все-таки, придерживаться дресс-кода. Спортивная и повседневная (уличная) одежда здесь была бы неуместна. Костюм (брюки, пиджак, рубашка, галстук, классические ботинки) подчеркнет торжественность и значимость события. С цветовой гаммой лучше не заморачиваться. Ахроматичность (от черного до белого) — проверенный и надежный вариант. Для разнообразия можно поэкспериментировать с рубашками и галстуками, подобрать по цветовой гамме и тональности. Продавцы-консультанты в магазинах с этим вполне справляются. Костюм должен хорошо сидеть на фигуре, отутюжен (поглажен), а обувь ухожена (начищена).

С милыми девушками все не так просто. На балу они в эпицентре внимания, а молодость склонна к экспериментам. Здесь важно с платьем «не переборщить», ненавязчиво подчеркнуть достоинства, а таковые имеются у каждого человека.

Чего надо остерегаться? «Замеса» из вульгарности и сексуальности — вот чего хотелось бы избежать. Глубина декольте и длина платья имеют значение. Эрос — бог любви, некоторым красавицам хочется «с ним прийти под ручку» на бал и внести смятение в стан противоположного пола, включая и преподавательский состав. А в ход, иногда, идет все: «смелое декольте», чрезмерно обнажающее «ложбинку греха»; короткая длина платья, в котором тело держать, желательно, строго в вертикальном положении, без малейших наклонов; вырез на спине до копчика. Попытки «произвести впечатление» имеют место быть. «Всем только этого и нужно было, и будем веселиться. Как мы можем!»

Не вгоняйте ребят в краску, от этого и мужчины краснеют. Везде и всегда нужна мера и осознание, где вы находитесь и какие цели вы преследуете.

Платье должно быть приличным (к лицу и к месту). Поделюсь секретами. «Открываете» грудь — «закрывайте» ноги, «открываете» ноги — «закрывайте» грудь. Когда «открыто все», то к этому облику только не достает колготок или чулков (с подвязками) в крупную сетку, яркого макияжа, начесанной прически и пора на кастинг для съемок в сериале «Плохие девочки» (часть первая — «Пошалим?»). Напомню, ведь мы собирались на бал. Приличия нам необходимы, как и соответствующее платье. Лучше подумать, как правильно расставить акценты, и к выбранному за «главное», деликатно согласовать и подчинить все остальное в вашем костюме

Для лица немаловажны грамотный макияж и прическа, без лишнего фанатизма. Яркие «матрешки» порадуют присутствующих, но на балу будут смотреться нелепо.

Порекомендовал бы светлую цветовую гамму платья, нежные пастельные тона. Открытый белый — это все-таки цвет платья невесты. Символизирует он не только непорочность, но и смерть. Не пугайтесь, это означает, что «умирает» девушка, но появляется женщина (жена). Если вы не собираетесь на этом балу моментально выйти замуж, то возьмите это во внимание.

Не забудьте о наличии особенностей вашей фигуры. Светлые тона полнят, и девушкам с телесными достоинствами платье можно было бы обыграть кроем (наличием вертикальных линий) и/или более темной тональностью наряда.

Туфли и аксессуары подбираются, как правило, к платью, если оно является доминантным в общем решении костюма. Джинсы и прочее даже не рассматривается. Высоким девушкам высокий каблук необязателен, иначе у них все, кто останется внизу, будут спрашивать: «А что там происходит?» Высокий каблук необходим тем, кто хотел бы прибавить в росте, но и низкокаблучные туфли не походили бы на домашние тапочки. Любительницам очень высоких каблуков необходимо помнить о статистике вывернутых лодышек. Не уверены — не рискуйте! Не стоит на жертвенный алтарь моды и красоты возлагать свое драгоценное здоровье. Гипс — не туфельки, если уж «примерите», то «дефилировать» в нем придется, как минимум, месяц, а потом еще долго прихрамывать. Будем думать о хорошем, будем думать о Вас.

При выборе наряда надо вспомнить и о том, чтобы он не оказался одноразовым, и его можно было бы использовать в перспективе, комбинируя с другими вещами вашего формирующегося гардероба.

Больше трех (четырех) цветов постарайтесь не использовать. Цвет и его тональности — простой и грамотный подход к решению костюма. Немного поясню, костюм, помимо «мужского», — это общее и основное понятие, к которому относится одежда, обувь, головной убор, аксессуары и украшения, все то, что на вас. Все, кроме тела. Платье является только частью костюма, длина которого рассматривается в обуви перед зеркалом. Не забывайте захватить туфли на примерку платья.

Парфюм должен быть еле уловим с расстояния до метра (мальчикам тоже нравится цветочки нюхать), «не обливайтесь» духами и туалетными водами. Вас «услышат», для этого необязательно «кричать». Предпочтение отдайте классическим цветочным ароматам.

Преподносить и нести платье (костюм) тоже нужно уметь. Отличный наряд — половина дела. «Клюшкой» на балу выглядеть никто не хотел бы. Высокий каблук тех, кто его не освоил, превращает милейшие существа в «неуклюжих богомолов» с кривыми коленями. А куда девать руки, ноги, как держать стать и двигаться? Рассказывать долго о том, чему лучше бы научиться. Эти проблемы решаются моментально мастер-классами, благодарность родителей и интерес к которым возрастает за последнее время. Некоторые увлеченно выбирают даже полный курс зеленоградской школы моделей «Само Совершенство», расставаясь раз и навсегда с мешающими «идти по жизни красиво» комплексами.

В создании образа пустяков не бывает, здесь много слагаемых успеха. Все имеет значение.

Непросто найти идеальное платье или костюм, даже выбрав подходящий вариант, зачастую он нуждается в деликатной подгонке по фигуре или доработке. В хорошем ателье это делают профессионально, как и исполняют платья на заказ, создавая оригинальные образы, принимая во внимание ваши вкусы и пожелания. Помимо традиционных для ателье специалистов должны быть и консультанты, и дипломированные дизайнеры одежды — это те, кто грамотно сочиняет образ будущего костюма.

Появились сомнения или проблемы? Милости просим, к таким специалистам можно обратиться, в том числе, и в нашем ателье «Дом Гусевых». Здесь всем рады. Мы любим свою профессию, когда есть время, участвуем в показах. Вот на отборочном туре Недели Российской Моды известный историк моды, специалист с мировым именем — Александр Васильев (ведущий программы «Модный приговор»), просмотрев наши коллекции в Доме Моды «Слава Зайцев», дал высокую оценку нашей работе и предложил приобрести у нас часть коллекций для своего собрания. Авторитеты не ошибаются, на то они таковыми и являются. Прогнозы мэтра оправдались. В Зеленограде «Дом Гусевых» встречали с главным призом генерального спонсора фестиваля. В Сочи свои достижения и уровень мастерства демонстрировали 48 соискателей на победу, среди которых было немало известных Домов и имен.

Главное, чтобы вы себя не ощущали дискомфортно на балу, чтобы вам наряд нравился и дополнял ваш образ и хорошее настроение, ненавязчиво отраженное на вашем счастливом лице. Желаю вам ярких, незабываемых впечатлений от предстоящего праздника.

Всем спасибо за внимание. «Инфопорталу Зеленограда» спасибо за поднятую тему и за заботу о читателях.

Будьте все здоровы. До новых встреч.


Александр Гусев


Просмотрено 9292 раз(а)

Теги: выпускники, выпускной бал, дизайнер, ателье

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки