25 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Мнение

На главную | К другим новостям раздела
03.09.12 10:40

Экспрессов до Ленинградского вокзала не будет



Экспрессов до Ленинградского вокзала не будет
Экспресс Москва — Торжок. Фото группы «Ленинградское направление» в «ВКонтакте», vk.com/m-okt
В сентябре 2012 года запланирована волна сокращений пригородных электричек во многих пассажирских компаниях (ППК). Подобные неприятные события ожидают и Ленинградское направление.

Речь идет, в первую очередь, об экспрессе Москва — Торжок и Торжок — Москва (поезда №7056/7152 отпр. в 19:51 и №7151/7051 отпр. в 5:40). Свою «инициативу» на этот счет проявила Октябрьская Служба пассажирских перевозок, мотивируя тем, что поезда в пригородном сообщении не должны преодолевать расстояние более 200 км, и предложила отменить данный экспресс на участке Москва — Крюково, оставив только на участке Крюково — Торжок.

Министерство транспорта и связи РФ выступило с предложением оставить поезд с разделением на два направления, то есть с двойной нумерацией и стоянкой на станции Тверь. Такой порядок является распространенным, например, так следует пригородный поезд сообщением Москва — Вязьма, преодолевая расстояние около 250 км и меняя нумерацию на станции Можайск, или же ускоренный пригородный поезд Москва — Сухиничи, меняющий нумерацию на станции Калуга-2, маршрут которого составляет аж 263 км, и это не вызывает ни у кого вопросов.

Мы связались с ОАО «МТ ППК» по вопросу о данном сокращении, но сотрудники ППК не стали комментировать это событие, они лишь предоставили факты, из которых и так все ясно: согласно купленным билетам, наполняемость состава только от станции Москва-пасс. Октябрьская до станции Крюково составляет около 500 пассажиров, что соответствует заполнению более 4 из 10 вагонов электропоезда ЭТ2-013; оставшиеся вагоны данного ускоренного электропоезда повышенной комфортности также заполняются пассажирами, следующими от Москвы до более удаленных станций, и лишь небольшая часть начинает поездку не от Ленинградского вокзала. Поезд не является убыточным для ОАО «МТ ППК». Из вышеизложенного следует, что в сокращении маршрута следования экспресса Москва — Торжок компания не заинтересована. В итоге, мотивация Октябрьской Службы пассажирских перевозок остается непонятной не только для пассажиров, но и для ППК.

Следует особо отметить, что грядущие отмены не согласованы с ОАО «МТ ППК» и правительством Москвы, данный поезд на участке Москва — Крюково числится в договоре на транспортное обслуживание на 2012 год между субъектом и перевозчиком.

Таким образом, получается, что жители Зеленограда, Солнечногорска, Клина, Твери, Лихославля и Торжка потеряют по одному прямому ускоренному поезду в пиковое время до Москвы и обратно, а жители Зеленограда потеряют еще и два экспресса Крюково — Москва (п. №7351 отпр. в 19:04) и Москва — Крюково (п. №7352 отпр. в 8:59). Вслед за этим сокращением последуют более масштабные сокращения пригородного сообщения на Ленинградском направлении.

Ситуацию еще можно изменить, и сделать это в силах самим пассажирам. Самые простые способы — это позвонить на «горячую линию» ОАО «РЖД» по бесплатному телефонному номеру 8-800-775-00-00 и сообщить оператору свое пожелание или оставить обращение в электронной «Общественной приемной» ОАО «РЖД».

К сожалению, многие недооценивают значимость подобных действий, а ведь всем обращениям присваивается свой номер, они ставятся на контроль, рассматриваются непосредственно теми, кто ответственен по данному вопросу, и в 30-дневный срок по ним должен быть ответ, который будет направлен заявителю по электронной или обычной почте. Обращения пассажиров уже не раз возвращали на линию отмененные поезда. Например, п. №6727 сообщением Тверь — Москва отпр. в 22:36 с 31 мая 2010 года был сокращен до станции Крюково, но после заявлений пассажиров был снова восстановлен до Москвы.


Коллектив группы «Ленинградское направление» в социальной сети «ВКонтакте»


Просмотрено 8736 раз(а)

В статье упоминаются: электричка, экспресс, ОЖД, РЖД, МТ ППК, пассажиры, Крюково, отмена электричек, сокращение

Комментарии (33)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Горячий снег

Ледовый мотокросс


Новости компаний

Три важные новости для родителей старшеклассников Зеленограда от образовательного центра «Хорошист»

В Школе скорочтения и развития интеллекта IQ007 научат читать «по-новому»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки