20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Мнение

На главную | К другим новостям раздела
03.09.12 10:40

Экспрессов до Ленинградского вокзала не будет



Экспрессов до Ленинградского вокзала не будет
Экспресс Москва — Торжок. Фото группы «Ленинградское направление» в «ВКонтакте», vk.com/m-okt
В сентябре 2012 года запланирована волна сокращений пригородных электричек во многих пассажирских компаниях (ППК). Подобные неприятные события ожидают и Ленинградское направление.

Речь идет, в первую очередь, об экспрессе Москва — Торжок и Торжок — Москва (поезда №7056/7152 отпр. в 19:51 и №7151/7051 отпр. в 5:40). Свою «инициативу» на этот счет проявила Октябрьская Служба пассажирских перевозок, мотивируя тем, что поезда в пригородном сообщении не должны преодолевать расстояние более 200 км, и предложила отменить данный экспресс на участке Москва — Крюково, оставив только на участке Крюково — Торжок.

Министерство транспорта и связи РФ выступило с предложением оставить поезд с разделением на два направления, то есть с двойной нумерацией и стоянкой на станции Тверь. Такой порядок является распространенным, например, так следует пригородный поезд сообщением Москва — Вязьма, преодолевая расстояние около 250 км и меняя нумерацию на станции Можайск, или же ускоренный пригородный поезд Москва — Сухиничи, меняющий нумерацию на станции Калуга-2, маршрут которого составляет аж 263 км, и это не вызывает ни у кого вопросов.

Мы связались с ОАО «МТ ППК» по вопросу о данном сокращении, но сотрудники ППК не стали комментировать это событие, они лишь предоставили факты, из которых и так все ясно: согласно купленным билетам, наполняемость состава только от станции Москва-пасс. Октябрьская до станции Крюково составляет около 500 пассажиров, что соответствует заполнению более 4 из 10 вагонов электропоезда ЭТ2-013; оставшиеся вагоны данного ускоренного электропоезда повышенной комфортности также заполняются пассажирами, следующими от Москвы до более удаленных станций, и лишь небольшая часть начинает поездку не от Ленинградского вокзала. Поезд не является убыточным для ОАО «МТ ППК». Из вышеизложенного следует, что в сокращении маршрута следования экспресса Москва — Торжок компания не заинтересована. В итоге, мотивация Октябрьской Службы пассажирских перевозок остается непонятной не только для пассажиров, но и для ППК.

Следует особо отметить, что грядущие отмены не согласованы с ОАО «МТ ППК» и правительством Москвы, данный поезд на участке Москва — Крюково числится в договоре на транспортное обслуживание на 2012 год между субъектом и перевозчиком.

Таким образом, получается, что жители Зеленограда, Солнечногорска, Клина, Твери, Лихославля и Торжка потеряют по одному прямому ускоренному поезду в пиковое время до Москвы и обратно, а жители Зеленограда потеряют еще и два экспресса Крюково — Москва (п. №7351 отпр. в 19:04) и Москва — Крюково (п. №7352 отпр. в 8:59). Вслед за этим сокращением последуют более масштабные сокращения пригородного сообщения на Ленинградском направлении.

Ситуацию еще можно изменить, и сделать это в силах самим пассажирам. Самые простые способы — это позвонить на «горячую линию» ОАО «РЖД» по бесплатному телефонному номеру 8-800-775-00-00 и сообщить оператору свое пожелание или оставить обращение в электронной «Общественной приемной» ОАО «РЖД».

К сожалению, многие недооценивают значимость подобных действий, а ведь всем обращениям присваивается свой номер, они ставятся на контроль, рассматриваются непосредственно теми, кто ответственен по данному вопросу, и в 30-дневный срок по ним должен быть ответ, который будет направлен заявителю по электронной или обычной почте. Обращения пассажиров уже не раз возвращали на линию отмененные поезда. Например, п. №6727 сообщением Тверь — Москва отпр. в 22:36 с 31 мая 2010 года был сокращен до станции Крюково, но после заявлений пассажиров был снова восстановлен до Москвы.


Коллектив группы «Ленинградское направление» в социальной сети «ВКонтакте»


Просмотрено 8794 раз(а)

В статье упоминаются: электричка, экспресс, ОЖД, РЖД, МТ ППК, пассажиры, Крюково, отмена электричек, сокращение

Комментарии (33)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки