11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Мнение

На главную | К другим новостям раздела
07.07.15 12:47

Непридуманная история



Непридуманная история
Фото с сайта photl.com
В продолжение серии публикаций риэлтора Сергея Румянцева об особенностях местного рынка недвижимости — непридуманная история из жизни зеленоградского агента по сделкам с жильем.

Был прохладный осенний вечер. За окном консультационного автобуса одной из крупных риэлторских компаний спешили по своим делам граждане. Начинал накрапывать мелкий дождик. Николай, сотрудник компании, проработавший чуть более трех лет и уже достигший некоторых результатов в новой для себя профессии, находился на дежурстве и проводил бесплатные консультации для жителей. Посетителей в этот день было мало, дежурство Николая уже подходило к концу, когда в дверцу автобуса постучалась пожилая женщина. «Наталья Михайловна», — представилась женщина, расположившись напротив и, о чем-то подумав, начала свой рассказ. Вопреки ожиданиям Николая их разговор затянулся значительно дольше, чем ожидалось, но эта история заслуживала того, чтобы дослушать ее до конца.

Наталья Михайловна начала с того, что когда-то она жила в загородном доме недалеко от города N. После того, как мужа не стало, она осталась одна в большом доме, содержать который с каждым годом становилось все трудней и дороже. Детей у них с мужем не было. Из ближайших родственников был только племянник, сын сестры Антонины, который жил в городе и занимался каким-то бизнесом. Навещал редко, а когда сестры не стало, и вовсе перестал вспоминать единственную тетушку. Последний раз они встречались на похоронах мужа. Наталья Михайловна была удивлена, когда вдруг вечером раздался звонок от Виталия (так звали племянника Натальи Михайловны).

В трубке она услышала знакомый голос племянника, пообещавшего навестить ее на следующей неделе. Неделя пролетела незаметно. В назначенный день Наталья Михайловна, встав пораньше, напекла пирогов и стала ждать любимого и единственного племянника. Виталий приехал один, одетый в красивый дорогой костюм, с букетом цветов в руках. «Странно», — подумала Наталья Михайловна. Виталий никогда раньше цветов ей не дарил, но было приятно. Межу ними затянулся неспешный разговор под пироги с чаем. Виталий рассказывал, как успешно у него идут дела, про семью, про то, как растут дети. Вспоминали события прошедших дней, когда Виталий еще маленьким навещал тетю вместе с мамой Антониной, сестрой Натальи Михайловны. За разговорами время пролетело незаметно и племяннику пора было уже уезжать. На прощанье он по-семейному обнял тетю и предложил ей переселиться в город. Намекнул на то, что она уже не молодеет и ухаживать за таким большим хозяйством, доставшимся ей в наследство от мужа, с каждым годом становится все сложнее. Да и ему навещать тетю было бы удобнее, если бы она жила в городе. Наталья Михайловна обещала подумать. На том и попрощались.

Откровенно говоря, она и сама уже подумывала о том, чтобы переселиться в город. Силы были уже не те и хотелось в покое и уюте встретить старость. Через некоторое время Виталий снова позвонил и сообщил, что один из его знакомых хотел бы купить дом и обещал заплатить хорошую цену, но просил поторопиться с продажей,так как у него уже есть на примете просторная двухкомнатная квартира в новом строящемся доме недалеко от того места, где жил он сам. Все складывалось как нельзя лучше, и у Натальи Михайловны не возникло никаких сомнений, когда она оформляла генеральную доверенность на ведение всех дел своему племяннику.

Виталий был вежлив и обходителен. Сделку по продаже дома зарегистрировали быстро и настало время переселения в город. Виталий поселил Наталью Михайловну в своей просторной квартире и пообещал, что это временно, до того момента, когда достроят новый дом. Надо было оформить документы на новую квартиру на имя Натальи Михайловны и сделать там ремонт.

Время шло, дом был уже построен, но долгожданное новоселье все не наступало. Наталья Михайловна начала испытывать некоторое беспокойство, а Виталий каждый раз успокаивал ее и обещал ускорить переселение. Тем более, что квартиру она уже видела и беспокоиться ей вообще не о чем. Прошло еще какое-то время, и однажды племянник торжественно сообщил, что теперь уже все в порядке и документы на новую квартиру полностью оформлены. Наталья Михайловна попросила показать ей эти документы, но Виталий вежливо ей в этом отказал, объяснив это тем, что документы хранятся у него в офисе и беспокоиться об этом вообще нечего, поскольку с документами все в порядке. «А когда я переселюсь в свою квартиру?» — неуверенно поинтересовалась Наталья Михайловна. Ответ Виталия неожиданно удивил тетю: — «А зачем вам переселяться? Живите у меня!» «Как у тебя, — удивилась Наталья Михайловна, — ведь ты же обещал, что я буду жить в своей квартире, купленной на мои деньги, полученные от продажи моего дома?» Тут в сознании Натальи Михайловны стало происходить что-то неладное и она почувствовала как у нее начало подниматься давление.

Некоторое время спустя от внучки Машеньки она по секрету узнала, что скоро Виталий вместе с семьей уезжает на длительный отдых за границу, а в деньгах они теперь не нуждаются, потому что папа недавно купил большое офисное помещение и теперь выгодно сдает его в аренду. Об этом Машенька узнала, подслушав их разговор с мамой. Тут до сознания Натальи Михайловны постепенно стал доходить смысл последних событий, связанных с покупкой недвижимости и то, что на ее деньги Виталий купил помещение, оформив его на свое имя, а она теперь осталась ни с чем.

Так вот почему Виталий под разными предлогами отказывался показывать ей документы. В голове Натальи Михайловны все перевернулось. «Как же так, как же так? — повторяла она раз за разом. — Почему он так поступил?» Получалось, что она, вопреки обещаниям Виталия, уже не собственник своей квартиры, а всего лишь просто живет у своего племянника, лишившись всего! Вопросы выстраивались один за другим. «А что будет со мной, если Виталий вдруг перестанет за мной ухаживать? А где же мне теперь жить? — Ведь племянник даже не прописал ее у себя в квартире, пообещав переселить и прописать ее сразу в новую квартиру на новой жилплощади. — А как же ей теперь получать пенсию? А что будет со мной, если?..»

Тут Наталья Михайловна остановила себя в своих мыслях, уж больно нерадостная картина стала вырисовываться в ее сознании. По всему получалось, что теперь она, пожилая одинокая женщина, целиком и полностью зависит от воли Виталия, своего племянника, которому, к слову сказать, она перестала доверять после его обмана. Вопросы следовали один за другим, но ответов на них Наталья Михайловна не находила.

«Скажите, что же мне теперь делать, — теребила она Николая за рукав, — что?» Николай зябко поежился и не придумал ничего лучшего, как сообщить Наталье Михайловне, что время его дежурства уже закончилось, и ему надо торопиться, потому что его уже ждут в другом месте. Откровенно говоря, ему просто нечего было ей ответить. Они вышли из автобуса и, попрощавшись, пошли в разные стороны. Дойдя до остановки автобуса, Николай поднял воротник куртки и, оглянувшись в сторону, заметил сутулую спину Натальи Михайловны, мелькавшую среди спешащих по своим делам граждан.

Сергей Евгеньевич Румянцев, риэлтор

Ссылки по теме:



На правах рекламы
Просмотрено 5085 раз(а)

В статье упоминаются: жилье, риэлтор, мошенничество, родственники, недвижимость

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки