25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Мнение

На главную | К другим новостям раздела
07.07.15 12:47

Непридуманная история



Непридуманная история
Фото с сайта photl.com
В продолжение серии публикаций риэлтора Сергея Румянцева об особенностях местного рынка недвижимости — непридуманная история из жизни зеленоградского агента по сделкам с жильем.

Был прохладный осенний вечер. За окном консультационного автобуса одной из крупных риэлторских компаний спешили по своим делам граждане. Начинал накрапывать мелкий дождик. Николай, сотрудник компании, проработавший чуть более трех лет и уже достигший некоторых результатов в новой для себя профессии, находился на дежурстве и проводил бесплатные консультации для жителей. Посетителей в этот день было мало, дежурство Николая уже подходило к концу, когда в дверцу автобуса постучалась пожилая женщина. «Наталья Михайловна», — представилась женщина, расположившись напротив и, о чем-то подумав, начала свой рассказ. Вопреки ожиданиям Николая их разговор затянулся значительно дольше, чем ожидалось, но эта история заслуживала того, чтобы дослушать ее до конца.

Наталья Михайловна начала с того, что когда-то она жила в загородном доме недалеко от города N. После того, как мужа не стало, она осталась одна в большом доме, содержать который с каждым годом становилось все трудней и дороже. Детей у них с мужем не было. Из ближайших родственников был только племянник, сын сестры Антонины, который жил в городе и занимался каким-то бизнесом. Навещал редко, а когда сестры не стало, и вовсе перестал вспоминать единственную тетушку. Последний раз они встречались на похоронах мужа. Наталья Михайловна была удивлена, когда вдруг вечером раздался звонок от Виталия (так звали племянника Натальи Михайловны).

В трубке она услышала знакомый голос племянника, пообещавшего навестить ее на следующей неделе. Неделя пролетела незаметно. В назначенный день Наталья Михайловна, встав пораньше, напекла пирогов и стала ждать любимого и единственного племянника. Виталий приехал один, одетый в красивый дорогой костюм, с букетом цветов в руках. «Странно», — подумала Наталья Михайловна. Виталий никогда раньше цветов ей не дарил, но было приятно. Межу ними затянулся неспешный разговор под пироги с чаем. Виталий рассказывал, как успешно у него идут дела, про семью, про то, как растут дети. Вспоминали события прошедших дней, когда Виталий еще маленьким навещал тетю вместе с мамой Антониной, сестрой Натальи Михайловны. За разговорами время пролетело незаметно и племяннику пора было уже уезжать. На прощанье он по-семейному обнял тетю и предложил ей переселиться в город. Намекнул на то, что она уже не молодеет и ухаживать за таким большим хозяйством, доставшимся ей в наследство от мужа, с каждым годом становится все сложнее. Да и ему навещать тетю было бы удобнее, если бы она жила в городе. Наталья Михайловна обещала подумать. На том и попрощались.

Откровенно говоря, она и сама уже подумывала о том, чтобы переселиться в город. Силы были уже не те и хотелось в покое и уюте встретить старость. Через некоторое время Виталий снова позвонил и сообщил, что один из его знакомых хотел бы купить дом и обещал заплатить хорошую цену, но просил поторопиться с продажей,так как у него уже есть на примете просторная двухкомнатная квартира в новом строящемся доме недалеко от того места, где жил он сам. Все складывалось как нельзя лучше, и у Натальи Михайловны не возникло никаких сомнений, когда она оформляла генеральную доверенность на ведение всех дел своему племяннику.

Виталий был вежлив и обходителен. Сделку по продаже дома зарегистрировали быстро и настало время переселения в город. Виталий поселил Наталью Михайловну в своей просторной квартире и пообещал, что это временно, до того момента, когда достроят новый дом. Надо было оформить документы на новую квартиру на имя Натальи Михайловны и сделать там ремонт.

Время шло, дом был уже построен, но долгожданное новоселье все не наступало. Наталья Михайловна начала испытывать некоторое беспокойство, а Виталий каждый раз успокаивал ее и обещал ускорить переселение. Тем более, что квартиру она уже видела и беспокоиться ей вообще не о чем. Прошло еще какое-то время, и однажды племянник торжественно сообщил, что теперь уже все в порядке и документы на новую квартиру полностью оформлены. Наталья Михайловна попросила показать ей эти документы, но Виталий вежливо ей в этом отказал, объяснив это тем, что документы хранятся у него в офисе и беспокоиться об этом вообще нечего, поскольку с документами все в порядке. «А когда я переселюсь в свою квартиру?» — неуверенно поинтересовалась Наталья Михайловна. Ответ Виталия неожиданно удивил тетю: — «А зачем вам переселяться? Живите у меня!» «Как у тебя, — удивилась Наталья Михайловна, — ведь ты же обещал, что я буду жить в своей квартире, купленной на мои деньги, полученные от продажи моего дома?» Тут в сознании Натальи Михайловны стало происходить что-то неладное и она почувствовала как у нее начало подниматься давление.

Некоторое время спустя от внучки Машеньки она по секрету узнала, что скоро Виталий вместе с семьей уезжает на длительный отдых за границу, а в деньгах они теперь не нуждаются, потому что папа недавно купил большое офисное помещение и теперь выгодно сдает его в аренду. Об этом Машенька узнала, подслушав их разговор с мамой. Тут до сознания Натальи Михайловны постепенно стал доходить смысл последних событий, связанных с покупкой недвижимости и то, что на ее деньги Виталий купил помещение, оформив его на свое имя, а она теперь осталась ни с чем.

Так вот почему Виталий под разными предлогами отказывался показывать ей документы. В голове Натальи Михайловны все перевернулось. «Как же так, как же так? — повторяла она раз за разом. — Почему он так поступил?» Получалось, что она, вопреки обещаниям Виталия, уже не собственник своей квартиры, а всего лишь просто живет у своего племянника, лишившись всего! Вопросы выстраивались один за другим. «А что будет со мной, если Виталий вдруг перестанет за мной ухаживать? А где же мне теперь жить? — Ведь племянник даже не прописал ее у себя в квартире, пообещав переселить и прописать ее сразу в новую квартиру на новой жилплощади. — А как же ей теперь получать пенсию? А что будет со мной, если?..»

Тут Наталья Михайловна остановила себя в своих мыслях, уж больно нерадостная картина стала вырисовываться в ее сознании. По всему получалось, что теперь она, пожилая одинокая женщина, целиком и полностью зависит от воли Виталия, своего племянника, которому, к слову сказать, она перестала доверять после его обмана. Вопросы следовали один за другим, но ответов на них Наталья Михайловна не находила.

«Скажите, что же мне теперь делать, — теребила она Николая за рукав, — что?» Николай зябко поежился и не придумал ничего лучшего, как сообщить Наталье Михайловне, что время его дежурства уже закончилось, и ему надо торопиться, потому что его уже ждут в другом месте. Откровенно говоря, ему просто нечего было ей ответить. Они вышли из автобуса и, попрощавшись, пошли в разные стороны. Дойдя до остановки автобуса, Николай поднял воротник куртки и, оглянувшись в сторону, заметил сутулую спину Натальи Михайловны, мелькавшую среди спешащих по своим делам граждан.

Сергей Евгеньевич Румянцев, риэлтор

Ссылки по теме:



На правах рекламы
Просмотрено 5354 раз(а)

Теги: жилье, риэлтор, мошенничество, родственники, недвижимость

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки