29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Мнение

На главную | К другим новостям раздела
25.12.15 14:51

Битва за Деда Мороза



Битва за Деда Мороза
Встреча Деда Мороза на площади Юности 20 декабря. Фото Инфопортала
«Это была толпа. Неуправляемая, нерегулируемая, половину которой составляли маленькие дети. До давки, слава богу, не дошло, но до беды было полшага. Люди толпились в узком пространстве, напирали на ограждения, стояли на покатом, скользком парапете фонтана и при этом держали детей на плечах» — читательница Инфопортала делится впечатлениями от воскресной встречи Деда Мороза на площади Юности.

Те, кто пришел раньше, облепили переносное ограждение, отделяющее сцену от толпы, плотной стеной. Но их, счастливцев, насчитывалось немного. Дети, стоявшие за ними и не имевшие возможности забраться к папе на плечи (если пришел с мамой или бабушкой), были горько разочарованы: пришли увидеть Деда Мороза, а увидели только чужие, скажем так, спины (учитывая рост детей — нечто другое). Фестиваль «Путешествие в Рождество» рекламировался заранее. Еще бы: зеленоградская площадка — это только часть грандиозного фестиваля, который открывал сам мэр Москвы. И если бы на встречу Деда Мороза, который по очереди объезжает все округа Москвы, пришло мало народа, это было бы неуважением к общемосковскому мероприятию.



В связи с этим непонятно, почему для главного предновогоднего представления отвели не большую эстраду на площади Юности (которая примыкает к «Электрону» и перед которой обширное свободное пространство, и видно ее со всех сторон), а маленькую сцену, замыкающую проход между ярмарочными палатками. В этом проходе, не особенно мешая друг другу, могут расположиться полторы, ну две сотни человек. Зато — видимость массового присутствия!

Рекламу при этом дали мощную, за две недели начали созывать народ. Ну, и созвали. Собралось гораздо больше, чем полторы сотни. И все прибывали, прибывали… Протиснуться сквозь толпу было нереально. Сбоку сцена не просматривалась, что-то видно было только с пятачка между палатками. А там — занято! Даже с обратной стороны от сцены толпа осаждала ограждения: кто-то просил пропустить с детьми (их не пускали), кто-то искал своих потерявшихся детей, которых как раз туда, за сцену, и отводили организаторы. Многие, махнув рукой, уводили расстроенных чад восвояси.



Наконец, Дед Мороз появился, его кабриолет медленно поехал к кулисам через площадь. Две трети толпы — те, кому не хватило места у сцены, — бросились смотреть, фотографировать, спеша опять-таки занять места поближе. Как при этом никто не пострадал? Видно, это можно отнести к новогодним чудесам. К чудесам можно отнести и всю организацию праздника. Да, полиция была, пыталась как-то регулировать толпу. Волонтеры занимались с потерявшимися детьми. Но совершенно ясно, что организаторы не рассчитали, сколько будет гостей, не прикинули вместимость площадки перед сценой, не подумали, как быть, если вдруг народу окажется больше, чем предполагалось. Боялись в грязь лицом ударить, если мало будет, а противоположный вариант не предусмотрели. Здоровенная лужа как раз перед входом в проход между ярмарочными палатками только добавляла настроения!



И в результате для многих сотен детей, пришедших встретить Деда Мороза, праздник оказался испорчен. И хорошо еще, что дело обошлось только моральным ущербом. Интересно, те, кто отвечал за организацию, своих детей или внуков приводили? Или хотя бы сами пришли, посмотрели своими глазами? Что они скажут огорченным детям и разгневанным родителям? И до сих пор в администрации города по данному вопросу тишина. Извинений или объяснений от чиновников-кое-какеров, видимо, не будет. И правильно, зачем? Мы же, народ, для них — стадо.


Текст прислала ZelBelka. Фото Василия Повольнова, Инфопортал


Ссылки по теме:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции



На правах рекламы
Просмотрено 5853 раз(а)

В статье упоминаются: площадь Юности, Дед Мороз, ярмарка, представление, дети, давка

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки