04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

На заметку

На главную | К другим новостям раздела
17.07.13 17:00

Отчет ОМВД по району Крюково по итогам оперативно-служебной деятельности за 1-е полугодие 2013 г.



Отчет начальника ОМВД России по району Крюково г. Москвы С.Б. Федишена по итогам оперативно-служебной деятельности подразделения за 1-е полугодие 2013 года перед муниципальным собранием внутригородского муниципального образования Крюково.

За 6 месяцев 2013 года на территории ОМВД зарегистрировано 526 преступлений общеуголовной направленности (2012 г. — 402), что на 124 (30,8%) преступления больше по сравнению с прошлым годом.

Раскрыто 193 преступления (2012 г. — 165), что на 17% больше. По 260 преступлениям установлены лица.

Совершено 100 тяжких и особо тяжких преступлений (2012 г. — 97), раскрыто 48 (2012г. — 42), лица были установлены в 68 случаях (2011 г. — 56). Рост преступлений данной категории произошел в основном за счет умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, преступлений связанных с грабежами, угонами, а также кражами транспортных средств.

В целом по г. Москве отмечен рост преступлений, совершенных иностранными гражданами на 20%. Данный рост вызывает озабоченность руководства ГУ МВД России по г. Москве. Так, в Зеленограде налицо некоторое увеличение преступлений, совершенных жителями ближнего и дальнего зарубежья — 28 (2012 г. — 27), а также рост преступлений, совершенных лицами ранее судимыми, которыми совершено 129 преступлений (2012 г. — 85).

За отчетный период увеличилось количество краж с 209 в 2012 г. до 279 в 2013 г., одновременно повысилось количество раскрытых преступлений по данной линии — 92 (2012 г. — 68). Наряду с кражами автотранспорта и квартирными кражами, необходимо отметить имущественные кражи, совершаемые в общественных местах и в жилом секторе (кражи мобильных телефонов, велосипедов, кражи из автомашин), возросшее число которых отмечено с начала 2013 года. Большая часть данных преступлений совершается в вечернее и ночное время. Наиболее подвержены преступлениям данной категории 14, 18, 20-й микрорайоны Крюково. С целью профилактики и снижения роста преступлений на обслуживаемой территории регулярно проводится маневрирование нарядов, задействованных по охране общественного порядке.

Необходимо отметить об увеличении преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, число которых составило 6 преступлений (2012 г. — 3), раскрыто 1 преступление, лица установлены в 3 случаях, в том числе со смертельным исходом — 1 преступление. По данному составу преступлений, предусмотренных ст. 111 УК РФ (тяжкий вред здоровью), очевидно, что в большинстве случаев преступления совершаются лицами, склонными к употреблению спиртных напитков, дебоширами. Данные преступления совершаются на бытовой почве после совместного распития спиртных напитков. Материалы с лицами по совершенным деяниям, предусмотренным ст.115, 116, 119 УК РФ, до суда не доходят в связи с примирением сторон, и, как следствие, большая доля преступлений, предусмотренных ст.111 УК РФ, совершается теми же лицами.

Количество преступлений, связанных с наркотическими средствами, составило 45 (2012 г. — 31), раскрыто 26 (2012 г. — 23), в том числе, с целью сбыта, совершено 28 (2012 г. — 22) преступлений, раскрыто 11 преступлений (2012 г.— 10).

Отмечено снижение роста преступлений, связанных с мошенническими действиями, число которых составило 58 (2012 г. — 60). Анализируя данный состав, очевидно, что в 2012 году были характерны преступления, совершенные обманным путем, когда преступники звонят на мобильные телефоны гражданам и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, предлагают решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности того или иного родственника, который якобы совершил общественно опасное деяние. Проведенный анализ показал, что в отчетном периоде 2013 года произошло снижение количества зарегистрированных преступлений, связанных с телефонными мошеничествами.

Необходимо отметить, что принимаемые меры оперативного характера, а также проведение профилактических мероприятий на территории города не позволили снизить количество зарегистрированных грабежей с 18 в 2012 г. до 30 в т. г., лица установлены в 17 случаях, в суд направлено — 13 уголовных дел. При анализе совершенных преступлений данной категории выявлено, что предметом преступлений становятся носимые вещи граждан (сумки, мобильные телефоны, денежные средства), при этом преступники выбирают малолюдные места, места с плохим освещением. При расследовании данных преступлений, зачастую. на лицо факты нахождения потерпевших в состоянии алкогольного опьянения и, как следствие, описать нападавшее лицо потерпевший не может. Также в большинстве случаев отсутствуют свидетельские показания, документы на похищенное имущество. Зачастую потерпевшие лица обращаются в полицию спустя некоторое время. Эти и другие обстоятельства существенно влияют на результаты раскрытия преступлений данной категории.

В последнее время подспорьем в раскрытии преступлений, связанных с грабежами, стало наличие камер наблюдения, что позволяет повысить раскрываемость преступлений по «горячим следам». В том числе, необходимо продолжить работу по проведению профилактических мероприятий по выявлению мест концентрации лиц, прибывших на заработки в Зеленоград, установления факта привлечения к работе работодателями с нарушением действующего законодательства и принятия мер по депортации таковых лиц с территории РФ.

В отчетный период 2013 г. отмечено равное количество зарегистрированных преступлений, связанных с разбойными нападениями. Количество совершенных разбоев составило 5 в 2013 г. (2012 г. — 5), лица были установлены в 5 случаях, из них в суд направлено 4 уголовных дела. Жертвами преступлений становились граждане, находящиеся на улицах города в вечернее и ночное время. Предметом преступления — также в основном деньги, мобильные телефоны.

На территории района, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается снижение на 38,5% числа зарегистрированных квартирных краж. За 6 месяцев 2013 года совершено 16 преступлений (2012 г. — 26). Снижение роста наблюдалось с начала 2-го квартала 2013 г. В связи с прогнозированным ранее увеличением преступлений данной категории и началом периода отпусков, были приняты меры оперативного характера, которые позволили снизить число зарегистрированных преступлений данной категории в летнее время. Анализируя характер и способ совершения преступления, систематизация видеоинформации полученной с камер видеонаблюдения, стало очевидно, что преступления совершались в дневное время, путем взлома личинки внутреннего замка входной двери. Преступления совершены одними и теми же лицами, что позволило повлиять на результаты раскрытия преступлений.

В качестве профилактики проводится агитация населения по постановке квартир на охрану. Немаловажным остается наличие качественной видеоинформации с камер наблюдения.

Кроме того, отмечен рост преступлений, связанных с кражами и угонами автотранспорта. При увеличении регистрации числа краж транспортных средств — 17 преступлений (9 в 2012 году), раскрыто было 1 преступление (2012 г. — 2), в том числе автомобилей — 10 преступлений (2012 г. — 8), раскрыто было 1 преступление (2012 г. — 2). Угонов совершено на 7 фактов больше (4 — в 2012 г., 13 — в 2013 г.), раскрыто 3 преступления. Зарегистрировано 13 краж мотосредств (скутеров, мопедов), которые граждане фактически оставляют на открытой территории у жилых домов, раскрыто 3 преступления.

В целях повышения результативности работы ОМВД по профилактике и предотвращению преступлений, обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на 2-е полугодие 2013 года перед личным составом отдела были поставлены очередные задачи.

Начальник ОМВД России по району Крюково г. Москвы С.Б. Федишен


На правах рекламы
Просмотрено 2277 раз(а)

В статье упоминаются: ОМВД Крюково, полиция, преступность, отчет

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки