24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

На заметку

На главную | К другим новостям раздела
21.01.14 13:19

В ГИБДД Зеленограда подведены итоги работы за 2013 год



В ГИБДД Зеленограда подведены итоги работы за 2013 год
Фото предоставлено ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу
14 января в отдельном батальоне ДПС по Зеленоградскому округу прошло совещание по итогам работы за 2013 год.

На совещании, помимо руководящего и личного состава подразделения, присутствовали начальник 7 отдела УГИБДД Главного Управления МВД по Москве майор полиции Иванов А.В., начальник ОООП УВД Зеленограда полковник полиции Орехов А.Н., а также представитель общественного совета при УВД, генеральный директор информационного холдинга «Зеленоград сегодня» Кузнецов А.З.

Как рассказал врио командира батальона ДПС майор полиции Алексей Олегович Панин, за 2013 год на территории Зеленоградского округа зарегистрировано 200 дорожно-транспортных происшествий, в которых 231 человек получил травмы различной степени тяжести и 3 человека погибли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с пострадавшими увеличилось на 5 случаев (в прошлом году — 195 таких ДТП), количество раненых людей в ДТП, в сравнении с прошлым годом, уменьшилось на 9 человек (в прошлом году — 240 человек), а также произошло снижение количества погибших на 4 случая (в прошлом году 7 человек погибло).

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются: несоответствие скоростного режима конкретным дорожным условиям, несоблюдение очередности проезда, дистанции, правил проезда пешеходных переходов, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Сами пешеходы также нередко становятся виновниками ДТП. Основными причинами совершенных ДТП стали переход проезжей части в неустановленном месте, а также переход проезжей части в состоянии алкогольного опьянения.

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показывает, что в 2013 году на дорогах Зеленоградского округа произошло 22 ДТП с участием 22 детей, что на 2 случая больше аналогичного периода прошлого года.

В ходе выполнения возложенных на отдельный батальон ДПС надзорных функций за 2013 год выявлено 36778 нарушения ПДД со стороны участников дорожного движения, из них: со стороны водителей 30841 нарушений; со стороны пешеходов 5151 нарушений.



За управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено 833 водителя (в прошлом году — 816).

За управление транспортными средствами, будучи лишенными права управления, оформлено 65 водителей (прошлый год — 47).

Выявлено 278 нарушений, связанных с выездом на встречную полосу движения, 2880 нарушений, связанных с проездом на запрещающий сигнал светофора, а также 2567 нарушений требований дорожных знаков и разметки.

ГИБДД еще раз напоминает водителям, что автомобиль является источником повышенной опасности, и, сев за руль транспортного средства, вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье других участников движения. Будьте предельно внимательны на дороге, снижайте скорость при проезде пешеходных переходов, при движении вблизи детских учреждений и остановок общественного транспорта.

Пешеходам необходимо помнить о том, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что переход дороги будет безопасен.

Помните, что Ваша жизнь и здоровье в Ваших руках и в большей степени зависит от Вашего поведения на проезжей части!!!


Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД



На правах рекламы
Просмотрено 1553 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, ДПС, итоги, совещание, ДТП, ПДД, водители, пешеходы

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки