26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

На заметку

На главную | К другим новостям раздела
03.04.14 12:01

Столичная Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения об ответственности за неуплату штрафов



Управление ГИБДД Москвы напоминает участникам дорожного движения об обязанности оплачивать в установленные законом сроки штрафы за нарушение Правил дорожного движения.

В соответствии с действующим законодательством у правонарушителя после вынесения постановления есть 10 дней для его обжалования, после чего 60 дней для уплаты. Однако часть постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения в установленный срок остается не исполненной.

Отметим, что проверка на наличие у водителя неоплаченных штрафов производится не только при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, но и при совершении регистрационно-экзаменационных действий (постановке-снятии ТС с учета, замене водительского удостоверения).

Также информация о должниках, не уплативших в установленные сроки штрафы, передается инспекторам дорожно-патрульной службы с помощью камер фотовидеофиксации.

В случае выявления фактов, свидетельствующих о неуплате штрафа в установленный срок, в отношении неплательщика составляется протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП, после чего данное лицо немедленно доставляется в мировой суд, для принятия решения о наказании.

Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции Москвы ведется активная работа в данном направлении. Так с начала текущего года за неуплату штрафа возбуждено 6191 дело об административном правонарушении, по которым уже назначено 3480 штрафов и 76 административных арестов. В отношении 5 лиц принято решение о назначении административного наказания в виде обязательных работ. За тот же период Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП ОДД) ГИБДД Москвы направлено в районные отделы Федеральной службы судебных приставов более 83 тысяч материалов для принудительного взыскания не оплаченного в установленный законом срок наложенного административного штрафа. В свою очередь сотрудники Федеральной службы судебных приставов в рамках исполнительного производства вправе обратиться в судебные органы об установлении временного ограничения на выезд должника с территории Российской Федерации.

Получить сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения можно на Портале государственных услуг Российской Федерации, Портале Государственных и муниципальных услуг Москвы, а также на сайте Госавтоинспекции МВД России.


УГИБДД ГУ МВД России по Москве
Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу


На правах рекламы
Просмотрено 1013 раз(а)

Теги: ГИБДД, штрафы, автомобилисты, долги, ПДД, ФССП

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки