26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

На заметку

На главную | К другим новостям раздела
28.05.14 11:48

Итоги майского рейда ГИБДД «Маленький пешеход»



На сегодняшний день с начала года на территории нашего округа в дорожно-транспортных происшествиях пострадало восемь детей, двое из них являлись пешеходами.

Нередко детей сбивают прямо на пешеходном переходе. Например, ребенок побежал на мигающий зеленый через многополосную дорогу. Водители ближайших машин его увидели и притормозили, а автомобиль, вырвавшийся из-за них на едва загоревшийся зеленый, сбивает малыша. Виноват сам маленький пешеход, не рассчитавший время и расстояние, «виноват» его невеликий рост, мешающий увидеть его невысокую фигурку за автомобилем, но какое это уже имеет значение…

«Даже если ребенок смотрит на машину, это вовсе не значит, что он ее видит,» — говорят детские психологи. — «Увлеченный своими мыслями, внутренними переживаниями, часто он просто не замечает автомобиль. А в переходном возрасте другая проблема: снижено чувство опасности. Подросток уверен: то, что случается с другими, с ним не произойдет. И, не глядя по сторонам, бесстрашно выходит на дорогу.»

Взрослый, сбитый машиной, получает «бамперный перелом» — перелом голени. Детям удар приходится в живот, грудную клетку. Но это лишь начало: отлетев, ребенок ударяется об асфальт, бордюры. В результате в наличии тяжелые сочетанные повреждения: травма черепа, разрывы внутренних органов, переломы. А чем выше скорость, тем сильнее удар и серьезнее последствия.

В целях профилактики и предупреждения несчастных случаев с детьми на дорогах нашего города 27 мая в Зеленограде, в рамках рейда «Здравствуй, лето!», проводилось профилактическое мероприятие «Маленький пешеход».

За период проведения вышеуказанного мероприятия, сотрудниками отдельного батальон ДПС было составлено 14 административных протоколов на пешеходов-нарушителей Правил дорожного движения (статья 12.29 КоАП), 6 административных протокола на водителей, не предоставивших преимущество пешеходам (статья 12.18 КоАП).

За период проведения данной профилактической операции выявлено 5 детей-нарушителей ПДД РФ. По фактам нарушений с детьми, нарушившими Правила дорожного движения, инспекторами ГИБДД проведены беседы.

Увы, наши дети зачастую не умеют вести себя на дороге. Да и стоит ли надеяться на дисциплинированность ребенка, когда взрослые иногда своим примером показывают обратное своим детям.

Да, Правила не предписывают автомобилисту быть постоянно в ожидании детей, кидающихся под колеса машины. И все-таки — пока они не способны быть ответственными за самих себя, наверное, ответственность за их жизнь и здоровье должны взять на себя мы, взрослые.


Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД

На правах рекламы
Просмотрено 1358 раз(а)

Теги: ГИБДД, дети, пешеходы, автомобилисты, безопасность на дорогах, нарушение ПДД, КоАП

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки