27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

На заметку

На главную | К другим новостям раздела
25.05.15 17:23

Итоги майской ярмарки вакансий



Итоги майской ярмарки вакансий
Хорошая погода, вступающий в силу экономический кризис и волна сокращений, прокатившихся по государственным и частным компаниям, сделали ярмарку вакансий, прошедшую 20 мая в ДК МИЭТ особенно посещаемой: искать работу пришло 837 человек, что почти в два раза больше, чем было на прошлогодней майской ярмарке вакансий.

Судя по результатам ярмарки, больше всего в работе нуждались представители сильной половины человечества — среди посетителей их было 55%, примерно треть гостей ярмарки составляли молодые люди в возрасте от 17 до 29 лет.

Всего в ярмарке вакансий приняло участие 34 предприятия. Из них 13 компаний представляли науку и промышленность Зеленограда и ближайшего Подмосковья, 5 организаций — торговлю и общественное питание, 2 — транспортную сферу, также на ярмарке персонал набирали компании, предоставляющие различные виды услуг. По-прежнему, зеленоградцам на ярмарке предлагали работу ее постоянные участники — компании ОАО «НИИМЭ и Микрон», ЗАО «НТЦ Элинс», предприятия группы компаний «Ангстрем» и другие. Как и на предыдущих ярмарках, свои вакансии представили все пять зеленоградских «Жилищников». Примерно треть участников ярмарки были «новичками», среди которых можно особо выделить Подмосковные медицинские учреждения, частный детский сад, автосервис и др.

Как и на предыдущих ярмарках, количество вакансий, представленных работодателями, превысило число посетителей мероприятия и составило 949. Среди наиболее востребованных профессий были как не требующие высокой квалификации специальности (дворник, уборщик, подсобный рабочий), так и высококвалифицированные рабочие кадры (слесарь РЭА, каменщик, наладчик ТО, электрогазосварщик). По-прежнему требуются специалисты в области ЖКХ, электроники, программирования, общественного питания.

Средняя зарплата по представленным вакансиям составила 25-30 тысяч рублей. Максимальную зарплату в 70-100 тыс. руб. предлагали ОАО «НИИМЭ и Микрон» и ООО «Инженеринг Фуд Сервис», минимальную в 10 тыс. рублей — ГБУЗ Московский областной госпиталь для ветеранов войн.

Ярмарка вакансий традиционно является одним из наиболее популярных и эффективных способов поиска работы, ведь на ней в прямом общении с работодателем соискатель может выяснить условия труда и размер заплаты на предприятии, узнать о социальных гарантиях и соблюдении трудового законодательства. Представители предприятий на ярмарке провели 1153 консультаций по вопросам трудоустройства. Специалисты Центра занятости проконсультировали по вопросам трудового законодательства, самозанятости, профобучения и профориентации 213 человек. Посетителей ярмарки чаще всего интересовали нюансы увольнения с работы, выплаты зарплаты, эффективного поиска работы и др.

И, конечно же, главный итог ярмарки вакансий — трудоустройство соискателей: приглашение на работу по итогам мероприятия получили 357 человек.






Служба информации Центра занятости населения Зеленограда


На правах рекламы
Просмотрено 1080 раз(а)

В статье упоминаются: вакансии, ярмарка вакансий, работа, инвалиды, профориентация, консультация

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки