27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

На заметку

На главную | К другим новостям раздела
15.10.15 16:09

Госавтоинспекция Солнечногорского района напоминает пешеходам о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде



Госавтоинспекция Солнечногорского района напоминает пешеходам о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде
В осенний и зимний периоды года, когда световой день сокращается, пешеходам, особенно школьного возраста, необходимо быть максимально заметными на проезжей части. Выходя в темное время суток на проезжую часть в неяркой одежде, пешеходы рискуют своей безопасностью и часто становятся участниками дорожно-транспортных происшествий.

Решить эту важную проблему помогут светоотражающие элементы. Их использование позволяет водителям транспортных средств заблаговременно заметить пешеходов и принять необходимые меры к предотвращению аварии.

Проведенные исследования показали, что при движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 140–150 метров, без светоотражателя — с расстояния 25–50 метров; при движении с дальним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 300–350 метров, без светоотражателя — с расстояния 100 метров.



Световозвращатели бывают разных видов: значок, который можно прикрепить к рукаву куртки или на детскую шапочку; подвеска — имеет в комплекте шнурок; брелок удобно прикрепить к сумке или рюкзаку школьника; браслет представляет собой металлическую полоску со светоотражающим покрытием; наклейка различных форм и дизайнов, крепится на одежде с помощью термоактивного клея. Выпускаются также светоотражающие повязки на руку, ремни, жилеты, самоклеющиеся ленты для самостоятельного оформления детских колясок, наборы для велосипедистов.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.

Согласно новой редакции ПДД с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

За нарушение ПДД в части обязательного наличия и обеспечения видимости световозвращателей для пешехода предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.1 ст.12.29 КоАП РФ — предупреждение или штраф 500 рублей.

Уважаемые пешеходы, чтобы избежать трагедии на дороге переходите проезжую часть по пешеходным переходам, на разрешающий сигнал светофора, не передвигайтесь по дорогам в попутном направлении с транспортными средствами, в темное время суток используйте одежду светлых тонов, оснащенную светоотражающими элементами.


Госавтоинспекция Солнечногорского района


На правах рекламы
Просмотрено 1341 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, безопасность на дорогах, пешеходы, светоотражатели, ПДД, КоАП, штрафы

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Умная собачка Соня

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки