09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

На заметку

На главную | К другим новостям раздела
15.10.15 16:09

Госавтоинспекция Солнечногорского района напоминает пешеходам о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде



Госавтоинспекция Солнечногорского района напоминает пешеходам о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде
В осенний и зимний периоды года, когда световой день сокращается, пешеходам, особенно школьного возраста, необходимо быть максимально заметными на проезжей части. Выходя в темное время суток на проезжую часть в неяркой одежде, пешеходы рискуют своей безопасностью и часто становятся участниками дорожно-транспортных происшествий.

Решить эту важную проблему помогут светоотражающие элементы. Их использование позволяет водителям транспортных средств заблаговременно заметить пешеходов и принять необходимые меры к предотвращению аварии.

Проведенные исследования показали, что при движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 140–150 метров, без светоотражателя — с расстояния 25–50 метров; при движении с дальним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 300–350 метров, без светоотражателя — с расстояния 100 метров.



Световозвращатели бывают разных видов: значок, который можно прикрепить к рукаву куртки или на детскую шапочку; подвеска — имеет в комплекте шнурок; брелок удобно прикрепить к сумке или рюкзаку школьника; браслет представляет собой металлическую полоску со светоотражающим покрытием; наклейка различных форм и дизайнов, крепится на одежде с помощью термоактивного клея. Выпускаются также светоотражающие повязки на руку, ремни, жилеты, самоклеющиеся ленты для самостоятельного оформления детских колясок, наборы для велосипедистов.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.

Согласно новой редакции ПДД с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

За нарушение ПДД в части обязательного наличия и обеспечения видимости световозвращателей для пешехода предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.1 ст.12.29 КоАП РФ — предупреждение или штраф 500 рублей.

Уважаемые пешеходы, чтобы избежать трагедии на дороге переходите проезжую часть по пешеходным переходам, на разрешающий сигнал светофора, не передвигайтесь по дорогам в попутном направлении с транспортными средствами, в темное время суток используйте одежду светлых тонов, оснащенную светоотражающими элементами.


Госавтоинспекция Солнечногорского района


На правах рекламы
Просмотрено 1188 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, безопасность на дорогах, пешеходы, светоотражатели, ПДД, КоАП, штрафы

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки