27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

На заметку

На главную | К другим новостям раздела
08.07.16 12:02

В отдельном батальоне ДПС Зеленограда подвели итоги работы за 6 месяцев 2016 года



В отдельном батальоне ДПС Зеленограда подвели итоги работы за 6 месяцев 2016 года
7 июля в актовом зале УВД прошло совещание по итогам работы зеленоградского ДПС за первое полугодие 2016 года.

На совещании помимо руководящего состава ОБ ДПС и личного состава подразделения присутствовал инспектор по особым поручениям 7-го отдела УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве майор полиции М.В. Галушко, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УВД Зеленограда подполковник полиции С.В. Болотин, а также представитель Общественного Совета при УВД по Зеленоградскому округу С.В. Куроедова.

Как рассказал командир зеленоградского батальона ДПС подполковник Илья Гудко, за 6 месяцев текущего года на территории Зеленограда зарегистрировано 75 дорожно-транспортных происшествий, в которых 87 человек получили травмы различной степени тяжести и 2 человека погибли, в том числе один ребенок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 9 случаев (в прошлом году — 84 ДТП), количество раненых людей в ДТП, в сравнении с прошлым годом, уменьшилось на 3 человека (в 2015 году — 84 человека), количество погибших людей уменьшилось на 4 случая (в прошлом году — 6 человек погибло, в том числе один ребенок).

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются: несоблюдение очередности проезда — 11 ДТП (в прошлом году — 10), несоблюдение дистанции — 10 ДТП (в прошлом году году — 9), нарушение требований сигналов светофоров — 8 ДТП (в прошлом году — 6), выезд на полосу встречного движения — 7 ДТП (в прошлом году — 2), управление транспортным средством в нетрезвом состоянии — 6 ДТП (в прошлом году — 3).

Сами пешеходы нередко становятся виновниками ДТП. Основными причинами совершенных ДТП стали: переход проезжей части в неустановленном месте — 2 ДТП (в прошлом году — 3).

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показывает, что за 6 месяцев 2016 года на дорогах Зеленоградского округа произошло 9 ДТП с участием 10 детей, в которых 9 несовершеннолетних были ранены, а один ребенок погиб (в 2015 году в 11 ДТП пострадали 11 детей, из них один ребенок погиб). В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма за 6 месяцев текущего года сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД было организовано и проведено 22 профилактических мероприятия, таких как «Ваш пассажир-ребенок», «Маленький пешеход», «Велосипедист, скутерист» и другие. С целью информирования населения округа о дорожно-транспортной обстановке в городе, а также с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с участием детей, в сети интернет размещено 958 статей, организовано 24 радиоэфира, вышло в печать 48 публикаций.

В ходе выполнения возложенных на ОБ ДПС ГИБДД надзорных функций за 6 месяцев 2016 года выявлено: со стороны водителей 14 370 нарушений, со стороны пешеходов 2 656 нарушений.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено 410 водителей, из них 188 в состоянии наркотического опьянения (в 2015 году — 405/145). За неуплату ранее наложенных взысканий по нарушениям ПДД РФ по ч.1 ст.20.25 КРФ об АП выявлено 2 625 водителей (в прошлом году таких водителей было 1 115).

С начала года произошло 8 ДТП с пострадавшими, с мест которых водители скрылись. В результате розыскных мероприятий задержано и привлечено к административной ответственности 7 водителей.

В заключение совещания по результатам полугодия руководством УВД по Зеленоградскому округу и командиром ОБ ДПС ГИБДД были поощрены сотрудники, имеющие высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.


Фотографии пресс-службы УВД Зеленограда


Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу



На правах рекламы
Просмотрено 488 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, итоги, ДТП, профилактика, безопасность на дорогах

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки