30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Вместе против пробок

На главную | К другим новостям раздела
23.12.10 13:32

На Сосновой аллее начали строить надземный переход



На Сосновой аллее начали строить надземный переход
Сосновая аллея и корпус 602. Фото с сервиса www.gdeetotdom.ru
В Зеленограде начались подготовительные работы по строительству надземного пешеходного перехода через Сосновую аллею.

Об этом в эфире зеленоградского телевидения сообщил заместитель префекта округа Олег Панин. В настоящее время строители готовят котлованы под фундаменты опор пешеходного моста.

Надземный переход через Сосновую аллею разместится между остановкой «Универмаг» (в районе ДК «Зеленоград») и корпусом 602 (гостиница «Микрон»). Согласно проектной документации длина перехода составит 88 метров, ширина — три метра. Для инвалидов, пожилых людей и родителей с детьми на колясках мост оборудуют специальными лифтами.

Возведение надземного пешеходного перехода осуществляется в рамках второго этапа реконструкции участка Сосновой аллеи от Московского проспекта до Озерной аллеи. Проектом также предусмотрена установка светофора на пересечении Сосновой и Озерной аллей.

В ноябре на встрече с населением Олег Панин заявил, что все работы должны завершиться в 2011 году. Как указано в проектной документации, строительство рассчитано на 8 месяцев.

Помимо этого в Зеленограде планируется построить еще 7 внеуличных пешеходных переходов: два на Центральном проспекте — в районе МИЭТа (подземный) и между префектурой и корпусом 445 (надземный); четыре на Солнечной аллее — в районе корпуса 820 и магазина «Пятерочка» (подземные) и в районе корпуса 931 и остановки «Солнечная аллея» у МИЭТа (надземные); один на улице Гоголя — между ТРЦ «Иридиум» и универсамом «Билла» (подземный).

Отметим, что для повышения безопасности дорожного движения Зеленограду требуется еще 16 внеуличных пешеходных переходов в дополнение к тем, что уже построены или будут строиться в ближайшее время. По словам Олега Панина, такие переходы нужны на Центральном и Московском проспектах, проезде 657, улицах Логвиненко, Михайловка, Новорюковская, Каменка, Савелкинском проезде и Сосновой аллее.


Просмотрено 6166 раз(а)

В статье упоминаются: пешеходный переход, пешеходы, строительство, строители, Олег Панин, Сосновая аллея, Московский проспект, Озерная аллея, светофоры, реконструкция, дорожное движение



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

4erniy_Dembel 24.12.2010 14:39:40

    

xenus2005 23.12.2010 17:55:57   +1


TeeBee 23.12.2010 22:31:06

МамаОля 23.12.2010 15:53:38

Это был сарказм)))))XENUS2005 раскрыл всю суть)

...

Ну и еще немного г..на в вентилятор-подземных переходов то уже много открылось?

http://www.netall.ru/gnn/130/575/481891.html

А то Зеленограду и 4 станции метро нужны и 16, блин, переходов внеуличных...Может хоть откроют то, что обещали к 1 сентября сделать?))))


ostrov06 23.12.2010 21:55:05

Да-а видон у города скоро будет-закачаешься!!!


ostrov06 23.12.2010 21:54:59

А нельзя ещё таких торговых центров как Иридиум настроить вдоль Панфиловского.Так клёво.Зашёл зимой в первый,потом во второй и т.д.Так до Крюково в тепле и прошёл.Мне на Речном нравится.Зашёл в ТЦ,тепло,туалет чистый и бесплатный,прошёл транзитом-и вот остановка 400-го!!!


ostrov06 23.12.2010 21:50:06

Да-а видон у города скоро будет-закачаешься!!!


xeruch 23.12.2010 19:36:34

телепортация вредна для здоровья, а по лестницам ходить только на пользу


Алекса 23.12.2010 18:49:31

давно пора строить нуль-порталы. На одной стороне зашел, на другой вышел. И пенсионеры довольны.


witness 23.12.2010 18:23:05

xenus2005

На счет лифтов +1


xenus2005 23.12.2010 17:55:57

Лично я против НАДземных переходов.

1) Портится облик города. Высокие конструкции с пластиковыми прозрачными панелями, которые постоянно грязные от проезжающих машин. Все это явно не способствует улучшению облика города.

2) Функционал под вопросом. Подземные переходы оснащены пандусами для инвалидов-колясочников, для граждан с тележками, для молодых мам с колясками, для велосипедистов, роллеров. В надземных переходах будут построены мифические лифты. Такие же как при переходе Ленинградского шоссе... с амбарными замками в худшем случае, в лучшем случае засраными и диковонючими но хоть как-то рабочими. Но опять же велосипедисту придется переть вел на своем горбу, ибо в лифт оно не влезет, а если влезет то дольше втискиваться. А если будет несколько мам с колясками, пенсионерка с тележкой и инвалид колясочник? получится очередь желающих втиснуться в лифт... бредятина...

3) Также для проезда крупногабаритного транспорта надземный переход будет минимум на 1 лестничный пролет выше подземного аналога. Не все пенсионеры будут рады подниматься на 2-3й этаж пешком, а лифты мифичны. Значит снова будут выбегать перед движущимся транспортом, либо нагло еле перебирая ногами переходить дорогу, не думая о том, что создают угрозу своей и чужой жизни.

4) Цена действительно меньше, но учитывая "полезную нагрузку" более дорого подземного перехода, то думаю целесообразно строить только их.



Но решать всё равно не жителям, а власти, которая к сожалению очень далека от пользования теми объектами которые они возводят\финансируют\проектируют...


pfkegf 23.12.2010 17:06:34

BlackStar. ДА ОНИ ТАК И ТАК БУДУТ БЕГАТЬ ЧЕРЕЗ ДОРОКУ ПОКА Заграждение НЕ ПОСТАВЯТ , не чего страшного не случиться если переход будет на 10 ступенек выше.


МамаОля 23.12.2010 15:53:38

2TeeBee...В Москве полно таких. Сама видела у м.Динамо. Еще тогда подумала зачем у нас делают съезды-разъезды для колясок, когда можно сделать лифт!


BlackStar 23.12.2010 15:43:12

Надземные переходы должны быть выше подземных, т.е. лестницы у них длинее, что для пенсионеров просто ужас, и они всё равно будут бегать через дорогу.


pfkegf 23.12.2010 13:51:01

давно бы понастроили надземных и быстро и не дорого.


TeeBee 23.12.2010 13:37:24

Такими же лифтами которые на МКАД?)))Или которые на переходе через ленинградку?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки