04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Вместе против пробок

На главную | К другим новостям раздела
21.02.11 21:16

На «зебрах» прибавят света



На «зебрах» прибавят света
Архивное фото с места ДТП
Префектура Зеленограда собирается установить дополнительные фонари на пешеходных переходах, чтобы сделать их более заметными в темное время суток.

Глава округа Анатолий Смирнов подписал распоряжение, в котором поручил своему заместителю по ЖКХ Владимиру Кирюхину совместно с отделом ГИБДД Зеленограда подготовить до 15 марта обращение в департамент топливно-энергетического хозяйства о необходимости увеличения уровня освещенности в зонах наземных пешеходных переходов путем установки дополнительных источников света. Одновременно с этим коммунальщикам поручено провести замеры уровня освещенности на всех «зебрах» Зеленограда.

Согласно адресному перечню мест концентрации ДТП, увеличить освещенность переходов планируется по следующим адресам: Панфиловский проспект — напротив корпусов 200А и 1549 (супермаркет «Перекресток»); Центральный проспект — напротив здания префектуры, корпусов 301А, 438-439 (остановка «Товары для дома») и на участке между корпусами 214 и 251; улица Юности, дом 2; пересечение Московского проспекта с Савелкинским проездом; Сосновая аллея — напротив корпуса 617А и поликлиники №65; Солнечная аллея — напротив домов 1 («Мосэнерго») и 3 («Орга Зеленоград»), корпусов 803 и 900 (универсам «Копейка»); улица Гоголя, дом 11В; Привокзальная площадь; улица Заводская — на участке от дома 2 до дома 16Б; улица Логвиненко — напротив корпуса 1446 (универсам «Александр СМ»); улица Каменка — напротив корпуса 1805 (магазин «Элефант»); пересечение проезда №657 с улицей Каменка.

Кроме того, в целях снижения количества и тяжести последствий ДТП власти Зеленограда намерены просить департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы спроектировать наружное освещение на 4-м Западном проезде (от дома 8 до проезда 4803), на улице Новомалино (от дома 13 до улицы Малинская), а также на проездах 687 и 5253 (стометровый участок от дома 1 строение 2).

Распоряжением также предусмотрена установка комплекса фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима на Панфиловском проспекте, напротив корпуса 1204 и на пересечении Кутузовского шоссе (проезд 673) с проездом 710, а также установка транспортного ограждения у опор пешеходного моста на Савелкинском проезде.

Напомним, в 2011 году планируется строительство двух новых светофоров на Московском проспекте — у остановки «Спортивная школа» и на въезде в Зеленоград у стационарного поста ДПС. В 2012-2013 годах еще один светофор должен появиться на пересечении Новокрюковской улицы с проездом в 18-м микрорайоне, у корпуса 1824.

В план мероприятий на 2011-2012 годы также включена установка дополнительных «лежачих полицейских»: на Сосновой аллее в районе остановки «Водоканал», на проезде 657 в районе остановки «Ледовый дворец» (20-й микрорайон), на улице Николая Злобина напротив корпуса 104 и на объездной дороге в 12-м микрорайоне у корпуса 1206. Последнюю искусственную дорожную неровность планируется положить в 2013 году.

Согласно этому же распоряжению Анатолия Смирнова на Озерной аллее в 2012 году могут появиться две автобусные остановки. Напомним, сейчас по этой улице не проходит ни один городской автобусный маршрут. Документом также запланировано уширение правой полосы проезжей части на выезде с Крюковской площади на Солнечную аллею и на выезде с Центрального проспекта на Панфиловский проспект со стороны 1-го микрорайона. Однако сроки проведения данных работ пока не определены. В 2011-2013 годах расширение проезжей части также намечено на улице Новокрюковская. Там вдоль корпуса 1824 чиновники намерены организовать дополнительные парковочные места.

В документе отмечается, что работы по установке «лежачих полицейских», обустройству новых автобусных остановок и уширению проезжей части будут выполнены при условии выделения соответствующего финансирования.

В распоряжении также указаны сроки строительства восьми новых внеуличных пешеходных переходов. В 2011 году должен быть сдан в эксплуатацию надземный переход на Сосновой аллее у корпуса 602, а остальные семь — два надземных и два подземных на Солнечной аллее, один подземный на улице Гоголя, один подземный у МИЭТа и один надземный у префектуры — в 2013 году.


Просмотрено 4687 раз(а)

В статье упоминаются: освещение, мачта освещения, свет, пешеходный переход, пешеходы, префектура, Анатолий Смирнов, безопасность на дорогах, дорожное движение, ОГИБДД, Владимир Кирюхин, камеры фиксации нарушений ПДД, ограждение, светофоры, лежачие полицейские, остановка



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

DanilaBB 24.02.2011 14:52:26

Да, если бы пешеходы ходили по переходам, надо везде дорогу заборами 3-х метровыми по всей длине огораживать, от желающих побыстрее представиться... Угу, все верно, давайте власти, продолжайте... В одном топике мы боремся с пробками, а в другом, лепим светофоры на каждом углу. Углублять/надстраивать надо переходы, а не порождать транспортный коллапс в городе, не такой уж он и маленький.


konbur 23.02.2011 22:53:40

Нет, на Московском проспекте.


harroshka 23.02.2011 22:17:22

насчет светофора у поста дпс - не поняла...это где макдональдс?зачем? два светофора подряд???


pfkegf 23.02.2011 19:30:11

да знаки это не поможет,т.к следишь за дорогой и за дебилами которые подрезают вот и не успеваешь увидеть знаки а такую разметку и почувствуешь и сообразишь быстро,но эти слова идут в пустоту как не крути .


konbur 22.02.2011 23:12:49

Есть и другой способ. Знак "Пешеходный переход". Не указательный, который на самом переходе ставится, а предупреждающий, ставится заранее. Почему-то применяется редко.


pfkegf 22.02.2011 22:47:20

а я придумал делать так ,перед переходом нужно на асфальт нанести разметку в виде горизонтальных линий получиться что то типа зебры на дороге а зделнано для того что бы водитель увидел такую зебру за благо временно до перехода.

всё очень просто но не кому это не нужно хнык(


konbur 22.02.2011 18:45:23

Переходы через Панфиловский проспект у корпуса 200а, через Центральный проспект у корпуса 301а и "на участке между корпусами 214 и 251" ликвидированы в прошлом году. Корпус 214 снесён в 2005 году. Нового с таким номером нет. Эти люди вообще знают, чем управляют?

Переход через Панфиловский проспект у корпуса 200а надо для начала восстановить. Неважно, наземный, надземный или подземный, но переход там должен быть. Ни к мебельному, ни к бывшей ЮКОСовской заправке никто крюк не делает. Переходят у военкомата, где нельзя, но возможно.


Априори 22.02.2011 17:31:30

"Осветить зебры" - хорошая идея...стало быть, про подземные переходы можно "временно" забыть?))Камеры видеонаблюдения, конечно, дешевле....со временем, все водители будут знать где стоит "пустышка", а где оригинал. Какой смысл в этих камерах? Расчет на гостей города, которые не курсе? Глупо...и недешево... Проблему надо решать в другом ракурсе....


pepper1995 22.02.2011 13:49:18

Вызывает умиление тема подземного перехода напротив МИЭТ-а. Его уже начали строить - выкопали яму, а потом закопали. "Лежачими полицейскими" уже просто "замумукали". Какое чудо предложило перегородить дорогу рядом с ледовым в 20 мкр.? Хотите ограничить скорость на указанном участке поставьте видеофиксацию.


ляпис 22.02.2011 09:14:46

Не понял!Во первых,про открытие подъземных переходов опять тишина,наверняка на лето перенесут :)Во вторых,переход от 200а в 1ый м/р надо вообще убрать,делая крутой поворот с панфиловскогго на центральный сразу попадаешь на не регулируемый переход,...а если там люди? !!!



Ив третьих,ССЫЛКА в конце статьи вообще не в кассу (один подземный у МИЭТа и один надземный у префектуры) - там разговор идет только про ангстремовский мост и ни слова про переходы


ostrov06 22.02.2011 09:14:43

Разродились к лету!


_NN 22.02.2011 07:34:57

желтые квадратики уже клеили, деньги потратили-результат ноль


,sdfksq 21.02.2011 21:46:16

Не плохо бы сделать забор пониже  или поставить зеркало на переходе у остановки площадь юности со стороны 3 микрорайона ,а то пешеходов видно когда вылетают под колёса авто, когда едешь со стороны центрального проспекта.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки