25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Вместе против пробок

На главную | К другим новостям раздела
14.03.11 16:32

«Зебру» закрыли после ДТП с детской коляской



«Зебру» закрыли после ДТП с детской коляской
Фото с места ДТП на Центральном проспекте
Пешеходный переход на Центральном проспекте закрыли после того, как на нем сбили девушку с коляской.

В конце минувшей недели нерегулируемая «зебра», расположенная у перекрестка Центрального проспекта с Панфиловским проспектом между 1-м и 2-м микрорайонами Зеленограда, была закрыта ограждениями. Это произошло спустя неделю после резонансного ДТП, в результате которого пострадали 20-летняя девушка и 11-месячный ребенок.

Напомним, вечером 5 марта молодая мама с коляской переходила проезжую часть по пешеходному переходу в сторону 2-го микрорайона. В это время со стороны 1-го Западного проезда двигался автомобиль Hyundai Elantra. Приближаясь к «зебре», водитель иномарки слишком поздно заметил пешехода. Несмотря на экстренное торможение, избежать наезда ему не удалось. Девушка получила травмы различной степени тяжести и нарядом «Скорой помощи» была доставлена в 3-ю городскую больницу. 11-месячную девочку с травмами головы госпитализировали в 7-ю детскую Тушинскую больницу.

Сразу после инцидента на местных интернет-форумах развернулась дискуссия относительно безопасного расположения «зебры» — она лежала практически на повороте. Водители утверждали, что данный переход был незаметен в темное время суток для автомобилистов, поворачивающих с Панфиловского проспекта направо. При повороте водители уступают дорогу транспорту, следующему со стороны 1-го Западного проезда, и поэтому поворачивают голову налево, теряя из поля зрения «зебру».

Напомним, в 160 метрах от закрытого перехода на Центральном проспекте, в районе автобусной остановки «1-й Торговый центр», расположена еще одна нерегулируемая «зебра», а также подземный пешеходный переход, который до сих пор еще не открыт.

В ноябре 2010 года аналогичная ситуация сложилась с другим пешеходным переходным на пересечении Центрального и Панфиловского проспектов. После того как на месте кругового движения был организован четырехсторонний перекресток со светофорным регулированием, на «зебре», расположенной между Северной промзоной и 2-м микрорайоном, с интервалом всего в четыре дня сбили двух пешеходов. На следующий день после второго ДТП опасный переход также был закрыт.


Просмотрено 8889 раз(а)

В статье упоминаются: Центральный проспект, зебра, пешеходный переход, пешеходы, ограждение, ДТП, коляска, дети, Панфиловский проспект, дорожное движение



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 18.

dafert 20.10.2012 02:19:23

Хочешь снять малышку? Тогда заходи сюда. [b][url=http://putaha.blogspot.com/]Самые СОЧНЫЕ девочки Москвы и Питера!Смотрим номера подружек в анкетах![/url][/b]


Жмурик 24.03.2011 08:27:30

Может, к приезду Серёжи переходы откроют?☺☻


ostrov06 15.03.2011 14:45:48

Пусть администрация округа берёт лечение пострадавших за свой счёт.С санаториями и т.д.И из зарплаты.


RoughBoy 15.03.2011 14:14:15

pepper1995 14.03.2011 16:55:42

Там и так, вне зависимости от заваренного перехода, толпа с автобусов регулярно перекрывает движение. И ничего страшного не происходит. Пешеходы идут, машины стоят. Как и положено. Не надо излишне драматизировать ситуацию.)))


Вэл 15.03.2011 12:17:08

Для того, чтобы перейти из 2 района к Березке, удобнее всего вызвать такси.


МамаОля 15.03.2011 11:45:29

Теперь пешеходы наверное летать должны, чтобы перейти дорогу! Давайте везде закроем переходы наземные...Как обычно, умнее ничего не придумали.


AndreiBas 14.03.2011 21:58:36

Правильно что закрыли! Жаль, что такой ценой. Дураку понятно было, чтоб переход там опасный.


B. Cada 14.03.2011 21:51:14

Во, вот теперь можно ставить синий кружочек на карту "против пробок"!

А переходы там сделают аккурат к торжественному открытию того самого магазина! И всё-всё для кошелёчков, чтобы они оставили денежку. O tempora, o mores!

P.S. Я не против, когда к открытию торгового центра отрывают объекты инфраструктуры (ибо экономика и все дела), но только не тогда, когда у этих объектов нет альтернатив!


ort 14.03.2011 20:35:53

Дык я ж писал об этом переходе в проект про пробки, что закрывать его надо к чертям ввиду его чрезвычайной опасности. Вооистину, гром не грянет - мужик не перекрестится. Дождались, что сбили кого-то.


konbur 14.03.2011 19:57:21

Специально разъясняю: "на месте" -- это значит на том же месте, а не в 160 метрах. У остановки не считается.


konbur 14.03.2011 19:55:15

Вот на месте КАЖДОГО закрытого перехода должен быть вырыт подземный. А пока их нет, пусть восстановят все 4 наземных. А для безопасности они должны быть оборудованы иск. неровностями, либо светофорами. Но здесь об этом писать бесполезно, только электроны зря сотрясать. Завтра же отправлю предложение в префектуру и ГАИ. Хотя наверняка откажут, они ж тоже, как и многие здесь, пешком не ходят. Может, и в суд подам. Потому что нарушение права на свободу передвижения налицо.


Антонович Константин 14.03.2011 17:38:52

ну и славно.

девушке и малышке скорейшего выздоровления.


Lezhich 14.03.2011 17:26:01

Мне пришёл ответ из префектуры, по поводу подземных переходов. Сильно извиняются. Причина: не могут передать в эксплуатацию без систем видеонаблюдения, которых в первоначальном варианте проекта просто не было. На решение проблемы якобы выбивают средства. Обещались в апреле открыть.


pepper1995 14.03.2011 16:55:42

Закрыть переход - самое простое решение. Теперь через нерегулируемый переход у автобусной остановки "1 ТЦ" пройдет толпа народу, которая естественным образом перекроет движение. Да здравствуют пробки... Лучше бы чиновники волевым решением открыли подземный переход, а лучше сразу оба.


paty 14.03.2011 16:54:43

Из второго теперь хрен выберешься, но жизнь людей дороже..


Lezhich 14.03.2011 16:54:38

То, что переход после такого ДТП закроют сомнений не было. Жаль, что именно ДТП стало причиной, а не разум чинушей..


14.03.2011 16:49:35

Еще бы подземный открыли, вот тогда честь и хвала!


KuT 14.03.2011 16:49:18

Неужели! Надеюсь, что с девушкой и ребенком всё будет в порядке, а тем кто расставил так переходы, сна не было до конца жизни.




* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки