17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Проект Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
03.04.13 14:51

Запрет на съемки и цензура



Запрет на съемки и цензура
Вестибюль в отделении выписки зеленоградского роддома. Фото Инфопортала, архив
Участник встречи с руководителями здравоохранения Зеленограда рассказал о том, как его вопрос о запрете на фотосъемку при выписке из роддома подвергся цензуре.

28 марта я посетил встречу префекта Зеленограда и медицинского руководства с жителями нашего округа в школе в 11-м микрорайоне. Воспользовавшись возможностью задать вопрос напрямую городским руководителям, я заранее подготовил записку и передал ее девушке из обслуживающего персонала.

Вопрос мой касался запрета на проведение фото- и видеосъемки в родильном доме и был сформулирован следующим образом:


В конце февраля 2013 года я как родственник принимал участие в выписке новорожденного из зеленоградского родильного дома. Естесственно было желание заснять этот торжественный момент. Но охранник категорически запретил проводить какие-либо фото- и видеосъемки, сославшись на распоряжение главврача.

В ответ на наше возмущение было предложено пойти … и решить этот вопрос лично с главврачом. Как, когда и почему вообще такой вопрос «надо решать» — нет ответа!

Все стало ясно, когда в зале отделения выписки мы увидели скучающего человека с профессиональной видео- и фотоаппаратурой, готового, естесственно не бесплатно, произвести съемку! У него уж точно это разрешение было! Интересно почём?

Вопрос: медицинское руководство Зеленограда в курсе такой схемы? Кто допустил это безобразие? Кто позволил портить людям радостное настроение и в неявном виде вымогать деньги?


Моя записка была передана в президиум собрания и ответить на нее взялся руководитель дирекции здравоохранения Зеленограда Иван Яковлевич Голоусиков. Однако зачитал он ровно половину моего вопроса, не озвучив два последних абзаца о платном фотографе. В результате я услышал такой ответ:

— На объектах здравоохранения какие-либо съемки запрещены. Разрешается в специально отведенных местах. Я думаю, если бы вы туда обратились, никаких проблем бы не было.

Вот так нехитро была изменена суть моего вопроса.

Добавлю, что когда открылся новый ЗАГС во 2-м микрорайоне, гостям и родственникам также запрещали снимать. Разрешено было только операторам ЗАГСа. Но эту практику быстро прекратили как очевидно нарушающую закон. Теперь вот роддом... К слову, префект Зеленограда Анатолий Смирнов на встрече поддержал мой вопрос (по крайней мере, озвученную ее часть), сказав, что тоже не понимает, почему нельзя снимать.

Коренной москвич. Житель Зеленограда с 1965 года

P.S. В Тушино, например, где родильное отделение тоже на территории больницы, такого безобразия нет. Снимай сколько хочешь.


От редакции Инфопортала

Редакция Инфопортала обратилась за комментариями в дирекцию здравоохранения Зеленограда. В администрации учреждения сообщили, что фото- и видеосъемки в вестибюле отделения выписки родильного дома не запрещены, поэтому действия охранника, требовавшего прекратить съемку, в данной ситуации являлись самоуправством. В дирекции также подтвердили присутствие в роддоме платного фотографа, но подчеркнули, что пользование его услугами является добровольным.


Просмотрено 6356 раз(а)

В статье упоминаются: фотография, видеосъемка, роддом, охрана, здравоохранение, Иван Голоусиков, дирекция здравоохранения, Анатолий Смирнов, встреча с населением, запрет, цензура

Комментарии (39)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки