03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Проект Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
03.04.13 14:51

Запрет на съемки и цензура



Запрет на съемки и цензура
Вестибюль в отделении выписки зеленоградского роддома. Фото Инфопортала, архив
Участник встречи с руководителями здравоохранения Зеленограда рассказал о том, как его вопрос о запрете на фотосъемку при выписке из роддома подвергся цензуре.

28 марта я посетил встречу префекта Зеленограда и медицинского руководства с жителями нашего округа в школе в 11-м микрорайоне. Воспользовавшись возможностью задать вопрос напрямую городским руководителям, я заранее подготовил записку и передал ее девушке из обслуживающего персонала.

Вопрос мой касался запрета на проведение фото- и видеосъемки в родильном доме и был сформулирован следующим образом:


В конце февраля 2013 года я как родственник принимал участие в выписке новорожденного из зеленоградского родильного дома. Естесственно было желание заснять этот торжественный момент. Но охранник категорически запретил проводить какие-либо фото- и видеосъемки, сославшись на распоряжение главврача.

В ответ на наше возмущение было предложено пойти … и решить этот вопрос лично с главврачом. Как, когда и почему вообще такой вопрос «надо решать» — нет ответа!

Все стало ясно, когда в зале отделения выписки мы увидели скучающего человека с профессиональной видео- и фотоаппаратурой, готового, естесственно не бесплатно, произвести съемку! У него уж точно это разрешение было! Интересно почём?

Вопрос: медицинское руководство Зеленограда в курсе такой схемы? Кто допустил это безобразие? Кто позволил портить людям радостное настроение и в неявном виде вымогать деньги?


Моя записка была передана в президиум собрания и ответить на нее взялся руководитель дирекции здравоохранения Зеленограда Иван Яковлевич Голоусиков. Однако зачитал он ровно половину моего вопроса, не озвучив два последних абзаца о платном фотографе. В результате я услышал такой ответ:

— На объектах здравоохранения какие-либо съемки запрещены. Разрешается в специально отведенных местах. Я думаю, если бы вы туда обратились, никаких проблем бы не было.

Вот так нехитро была изменена суть моего вопроса.

Добавлю, что когда открылся новый ЗАГС во 2-м микрорайоне, гостям и родственникам также запрещали снимать. Разрешено было только операторам ЗАГСа. Но эту практику быстро прекратили как очевидно нарушающую закон. Теперь вот роддом... К слову, префект Зеленограда Анатолий Смирнов на встрече поддержал мой вопрос (по крайней мере, озвученную ее часть), сказав, что тоже не понимает, почему нельзя снимать.

Коренной москвич. Житель Зеленограда с 1965 года

P.S. В Тушино, например, где родильное отделение тоже на территории больницы, такого безобразия нет. Снимай сколько хочешь.


От редакции Инфопортала

Редакция Инфопортала обратилась за комментариями в дирекцию здравоохранения Зеленограда. В администрации учреждения сообщили, что фото- и видеосъемки в вестибюле отделения выписки родильного дома не запрещены, поэтому действия охранника, требовавшего прекратить съемку, в данной ситуации являлись самоуправством. В дирекции также подтвердили присутствие в роддоме платного фотографа, но подчеркнули, что пользование его услугами является добровольным.


Просмотрено 6335 раз(а)

В статье упоминаются: фотография, видеосъемка, роддом, охрана, здравоохранение, Иван Голоусиков, дирекция здравоохранения, Анатолий Смирнов, встреча с населением, запрет, цензура

Комментарии (39)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки