27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Проект Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
05.10.15 11:27

200 метров очереди на 400-й



200 метров очереди на 400-й
Читатель Инфопортала пожаловался на то, что с переводом 400-го экспресса на Новую Ленинградку уменьшилось количество автобусов на этом маршруте, время стояния в очереди в «часы пик» увеличилось до 40–50 минут, а условия проезда при этом оставляют желать лучшего.

Смотрел на днях на счастливые лица чиновников, запускавших «Ласточки» и говоривших об удобстве москвичей, удобстве богатых москвичей, и вспоминал постоянный наш кошмар на «Речном вокзале» в 7 часов вечера. Вспоминал, что летом в «Автолайне» случился кризис, уволили годами возивших нас водителей, убрали вместительные «Богданчики» и что очередь желающих уехать в Крюково и 14-й микрорайон растягивается теперь на 40 минут.

Вспоминал, что с 400-ми сделали вроде бы доброе дело: 400Э стал настоящим экспрессом. Зеленоградец, спешащий на работу, теперь не платит своим временем за жителей Черной грязи, Елина и Артема, а жители этих деревень не набиваются в и без того переполненные утренние автобусы. Зеленоградец любуется теперь простором трассы и будоражит кровь скоростью поездки. Город купил нам новые, быстрые, мощные и вместительные автобусы, сделал возможность платить за поездку половину суммы.

Но и тут есть ложка дегтя! Направив экспрессы по трассе М11, уменьшили количество машин, передав часть на поостановочный маршрут. И теперь каждый вечер на Речном происходит форменное безобразие. На нашу очередь уже зеваки ходят смотреть, средняя ее длина 160-200м, вместимость — 4 автобуса, время ожидания — 40–50 минут. Из-за совмещенного места для посадки и в обычные 400-е, и в 400Э в этой точке сходятся три очереди: по одной на каждый из маршрутов плюс очередь в экспресс на стоячие места... Что интересно, нередко автобусы, следующие по старой Ленинградке, отходят в «час пик» полупустые. Это отдельный феномен. Виной тому, я думаю, и доставший за годы стояния в пробках унылый пейзаж, и неуклюжесть маломаневренных и медленных ЛиАЗиков, и поостановочность.

В итоге мы садимся в экспресс, салон рассчитан на 65 сидячих мест, кондиционер у половины машин нерегулируемый, кресла — сами собой катающиеся на поворотах и с нефиксируемыми спинками (это в новых, голубых машинах). Все это полбеды. Весь наш несчастный комфорт полностью исчезает, когда в салон набиваются стоячие пассажиры. Я не говорю уж про лежащих на моем плече пассажиров, про острые сумки в бок, молчу про негабаритные сумки и коляски... Но как, скажите, пассажиру, честно отстоявшему очередь и занявшему последнее свободное место в начале салона, попасть на первой остановке к выходу (у голубых автобусов он вообще в хвосте)? То же самое утром: полный автобус людей, спешащих на работу, которые терпеливо ждут своей очереди вырваться на воздух в единственную (а в большинстве машин еще и узкую) дверцу, так как водитель не открывает переднюю дверь — мол запрещено.

Эти «мелочи» делают бочку меда если и не отравой, то уж точно совершенно горькой и вонючей. И мне каждый будний вечер очень хочется посмотреть в глаза нашему сияющему от забот о москвичах мэру, и руководству «Московского транспорта» и напомнить: хорошие дела наполовину не делаются, и толку от таких дел — ноль.



Очередь на 400-й автобус у станции метро «Речной вокзал»


Пассажиры 400-го автобуса


Сообщение и фото прислал участник проекта «Новости глазами очевидцев» petru44a


За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость


На правах рекламы
Просмотрено 7228 раз(а)

В статье упоминаются: автобусы, 400, экспресс, пассажиры, очереди, Ласточка, Речной вокзал, М-11

Комментарии (41)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки