05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
23.01.13 16:52

В зеленоградской колонии зафиксирован всплеск чесотки



В зеленоградской колонии зафиксирован всплеск чесотки
Вышка на территории колонии-поселения. Фото Инфопортала, архив
В колонии-поселении выявлено несколько случаев заболевания чесоткой, родственники осужденных жалуются на то, что им не разрешают передавать лекарства.

Как сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на подмосковное управление ФСИН, в колонии-поселении №2, расположенной на улице Панфилова в Зеленограде, но входящей в систему исполнения наказаний Московской области, выявлено три осужденных больных чесоткой, еще четверо взяты на диспансерный учет с диагнозом «контакт с больным чесоткой». Вместе с тем, родственники осужденных, отбывающих наказание в этом учреждении, утверждают, что «зона поражена чесоткой». «Все осужденные чешутся, буквально покрылись сыпью, гнойниками и коростой. Между тем, администрация не разрешает передавать больным лекарства. Нет никакой возможности связаться с фельдшером. Зараза распространяется. А на днях одного из постояльцев возили в суд прямо на электричке», — говорится в письме родственников в редакцию газеты.

Именно это письмо послужило поводом для обращения журналистов в подмосковный главк ФСИН, после которого зеленоградскую колонию-поселение посетила специальная комиссия. По результатам проведенной ей проверки журналистам сообщили, что все больные изолированы и получают необходимое лечение, лекарственные средства в учреждении имеются в достаточном количестве и ассортименте, а в целях профилактики распространения заболевания в колонии-поселении проводятся профилактические мероприятия.

Чесотка — заразное кожное заболевание, вызываемое микроскопическим чесоточным клещом. Заражение происходит при контакте с больным чесоткой или вещами и предметами, бывшими у него в употреблении: через нательное и постельное белье, одежду, полотенце, мочалку, книги, перчатки, деньги. Заразу можно подцепить в бане, душевой, общежитии, а также в транспорте. Инкубационный период болезни составляет от одной до шести недель. Как чесотка попала в зеленоградскую колонию-поселение, точно неизвестно, однако родственники осужденных считают, что ее занесли вновь поступившие в декабре прошлого года зэки, которые не прошли карантин. Не исключено также, что занесение заразы стало результатом выходных и отпусков, которые осужденные в качестве поощрения проводят на свободе.

Колония-поселение №2 в Зеленограде рассчитана на 215 заключенных и предназначена для лиц, ранее не отбывавших наказание в виде лишения свободы и осужденных за совершение преступлений небольшой и средней тяжести. Значительную часть ее «населения» составляют люди, признанные виновными в совершении ДТП со смертельным исходом. Территория колонии-поселения разделена на жилую и производственную зоны. Зэки живут в двух общежитиях, работают на участке по изготовлению бетона, полистирольных блоков, межкомнатных дверей, на разгрузке вагонов со щебнем, собирают пластмассовые цветы для ритуальных услуг, а также разводят кур и овец.


Просмотрено 4776 раз(а)

В статье упоминаются: чесотка, болезнь, карантин, колония-поселение, ФСИН, заключенные

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки