30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
15.04.13 19:35

В Зеленограде отмечена вспышка кори



В Зеленограде отмечена вспышка кори
Фото с сайта Photl.com
На территории округа зафиксирован скачок заболеваемости корью среди взрослого и детского населения.

Об этом пишет газета «Зеленоград сегодня» со ссылкой на главного окружного санитарного врача, руководителя территориального отдела Роспотребнадзора Леонида Денисова. Выступая на оперативном совещании в городской администрации, Денисов предложил префекту организовать вакцинацию всего населения Зеленограда. В свою очередь, глава округа Анатолий Смирнов поручил Денисову провести соответствующее оповещение зеленоградцев через все доступные СМИ, пишет газета.

Как стало известно Инфопорталу, всего в Зеленограде с февраля 2013 года зарегистрировано более десяти случаев заболевания корью, из них шесть случаев среди детей. Первым заболевшим стал ребенок в возрасте до 1 года, который заразился от отца — выходца из Средней Азии, взявшего в жены местную жительницу.

Заместитель главного врача горбольницы №3, главный специалист-эпидемиолог Ирина Грачева пояснила Инфопорталу, что осложнение эпидемической ситуации связано с завозными случаями кори среди временных переселенцев и трудовых мигрантов из южных республик бывшего СССР. В Зеленограде большая часть заболевших проживала в новых районах города (район Крюково), среди заразившихся встречались и те, кто ранее уже переболел корью или был привит от нее. Медики объясняют это тем, что в прошлые годы пациентам мог быть поставлен неверный диагноз либо им вводилась неправильно хранившаяся вакцина.

В настоящее время, по словам Ирины Грачевой, используются надежные методы диагностики, а вакцины хранятся в специальных холодильниках с соблюдением всех необходимых условий. Главный специалист-эпидемиолог добавила, что вакцинация на сегодня остается единственной эффективной мерой защиты населения от кори и любой житель может бесплатно сделать прививку в поликлинике. Кроме того, в случае выявления очагов заболеваемости специалисты обходят соседние квартиры и делают жителям прививки на месте.

Резкий рост заболеваемости корью, как среди детей, так и среди взрослых, начался в Москве с 2011 года — за год было зарегистрировано 138 больных против 16 в 2010 году. В то же время в Зеленограде обстановка оставалась спокойной. В начале 2012 года главный государственный санитарный врач столицы потребовал от префектур административных округов обеспечить вакцинацию 95 процентов детей и 90 процентов взрослых в возрасте до 35 лет, не привитых против кори и не болевших ею.

Корь — это острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Источником возбудителя инфекции является больной человек. Инфекция передается воздушно-капельным путем. Вирус проникает через слизистую оболочку верхних дыхательных путей, а затем попадает в кровь и разносится по всему организму. Наибольшая заразительность отмечается в начальном периоде и в первый день появления сыпи. С пятого дня от начала высыпания больной не заразен. От момента инфицирования до начала заболевания чаще всего проходит 9-11 дней. Начальный период заболевания характеризуется повышением температуры тела до 38-40 градусов, общим недомоганием, разбитостью, понижением аппетита, головной болью. Появляются насморк, грубый «лающий» кашель, конъюнктивит, светобоязнь. На четвертый-пятый день болезни на коже начинает поэтапно появляться сыпь. 

Согласно действующему Национальному календарю профилактических прививок плановая вакцинация против кори (одновременно с вакцинацией против краснухи и паротита) проводится дважды: в возрасте 12 месяцев (когда у младенцев обычно исчезают материнские антитела, переданные им через плаценту) и в 6 лет (перед поступлением в школу). Также проводится плановая вакцинация против кори подросткам в возрасте 15-17 лет и взрослым в возрасте до 35 лет, не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью ранее. Она проводится двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.


Просмотрено 7232 раз(а)

В статье упоминаются: корь, болезнь, санитарный врач, Леонид Денисов, Роспотребнадзор, Горбольница №3, Ирина Грачева, вакцина, дети, взрослые, мигранты, гастарбайтеры

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки