26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
17.09.14 14:15

Главный врач Зеленограда созвал экстренную пресс-конференцию из-за комментария на интернет-форуме



Главный врач Зеленограда созвал экстренную пресс-конференцию из-за комментария на интернет-форуме
Иван Голоусиков. Фото Инфопортала, архив
Руководитель зеленоградской дирекции здравоохранения и главврач 3-й горбольницы Иван Голоусиков опроверг появившиеся в Сети слухи о закрытии медицинских отделений и сокращении врачебного персонала.

С опровержением Голоусиков выступил перед журналистами местных СМИ в пятницу, 12 сентября, в здании городской больницы, причем о пресс-конференции было объявлено всего за несколько часов до ее начала.

Темой встречи стал комментарий интернет-пользователя, появивившийся на одном из зеленоградских форумов в начале сентября. Сообщение имело следующее содержание: «Дорогие жители Зеленограда. Довожу до вашего сведения новости, и очень плохие. В нашем городе закрывают детскую больницу, закрывают 201-ю поликлинику, больницу №3 почти закрывают (оставят несколько отделений и в каждом отделении сделают по 20 коек, возможно платные). Что делать? Это достоверные факты, и не думайте, что это лажа. Надо бить тревогу. Будут активно сокращать медперсонал. Кто грамотный в этих вопросам, давайте что-то делать».

Процитировав полностью данный комментарий, Иван Голоусиков назвал его ложным и беспочвенным. Он заверил журналистов, что ни одно отделение медицинской помощи в Зеленограде не будет закрыто. «Наоборот, мы развиваем оказание высокотехнологичной медпомощи. На сегодняшний день закуплен дорогостоящий ангиограф [аппарат для рентгенологического исследования сосудов — прим. Инфопортала], будет открыто рентгенохирургическое отделение для лечения инфаркта миокарда. […] Уже набран медперсонал: врачи высшей квалификационной категории, кандидаты наук», — заявил главврач.

Иван Голоусиков подчеркнул, что в горбольнице идет процесс не сокращения коечного фонда, а его оптимизации. По его словам, за последние два года благодаря внедрению новых технологий в Зеленограде удалось существенно сократить время пребывания пациентов в больнице. К примеру, если ранее больной с аппендицитом лежал семь дней, то сейчас всего два дня. Эндоскопическая операция и использование саморассасывающихся швов позволяют при отсутствии осложнений выписать пациента уже на 2-3-й день с последующим направлением его в дневной стационар. Таким образом, в больнице начали высвобождаться койки, что позволило перепрофилировать их под новые отделения, ранее не существовавшие в Зеленограде, заявил главврач. Так, вслед за рентгенохирургическим отделением на освободившихся местах должны появиться сосудистое отделение и отделение неотложной кардиологии.

Кроме того, оптимизация подразумевает объединение рассредоточенных по разным медицинским учреждениям маломощных подразделений одного профиля, добавил Иван Голоусиков. В частности, это касалось клинико-диагностических лабораторий, которые, существуя по отдельности, не способны были приносить желаемого результата. Сейчас объединенная лаборатория способна выдавать до 1800 анализов в час, причем исследования проводятся круглосуточно, подчеркнул руководитель дирекции здравоохранения.



На правах рекламы
Просмотрено 9931 раз(а)

В статье упоминаются: Иван Голоусиков, опровержение, пресса, форумы, интернет, сокращение, модернизация, Горбольница №3, поликлиники

Комментарии (20)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки