02 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
17.09.14 14:15

Главный врач Зеленограда созвал экстренную пресс-конференцию из-за комментария на интернет-форуме



Главный врач Зеленограда созвал экстренную пресс-конференцию из-за комментария на интернет-форуме
Иван Голоусиков. Фото Инфопортала, архив
Руководитель зеленоградской дирекции здравоохранения и главврач 3-й горбольницы Иван Голоусиков опроверг появившиеся в Сети слухи о закрытии медицинских отделений и сокращении врачебного персонала.

С опровержением Голоусиков выступил перед журналистами местных СМИ в пятницу, 12 сентября, в здании городской больницы, причем о пресс-конференции было объявлено всего за несколько часов до ее начала.

Темой встречи стал комментарий интернет-пользователя, появивившийся на одном из зеленоградских форумов в начале сентября. Сообщение имело следующее содержание: «Дорогие жители Зеленограда. Довожу до вашего сведения новости, и очень плохие. В нашем городе закрывают детскую больницу, закрывают 201-ю поликлинику, больницу №3 почти закрывают (оставят несколько отделений и в каждом отделении сделают по 20 коек, возможно платные). Что делать? Это достоверные факты, и не думайте, что это лажа. Надо бить тревогу. Будут активно сокращать медперсонал. Кто грамотный в этих вопросам, давайте что-то делать».

Процитировав полностью данный комментарий, Иван Голоусиков назвал его ложным и беспочвенным. Он заверил журналистов, что ни одно отделение медицинской помощи в Зеленограде не будет закрыто. «Наоборот, мы развиваем оказание высокотехнологичной медпомощи. На сегодняшний день закуплен дорогостоящий ангиограф [аппарат для рентгенологического исследования сосудов — прим. Инфопортала], будет открыто рентгенохирургическое отделение для лечения инфаркта миокарда. […] Уже набран медперсонал: врачи высшей квалификационной категории, кандидаты наук», — заявил главврач.

Иван Голоусиков подчеркнул, что в горбольнице идет процесс не сокращения коечного фонда, а его оптимизации. По его словам, за последние два года благодаря внедрению новых технологий в Зеленограде удалось существенно сократить время пребывания пациентов в больнице. К примеру, если ранее больной с аппендицитом лежал семь дней, то сейчас всего два дня. Эндоскопическая операция и использование саморассасывающихся швов позволяют при отсутствии осложнений выписать пациента уже на 2-3-й день с последующим направлением его в дневной стационар. Таким образом, в больнице начали высвобождаться койки, что позволило перепрофилировать их под новые отделения, ранее не существовавшие в Зеленограде, заявил главврач. Так, вслед за рентгенохирургическим отделением на освободившихся местах должны появиться сосудистое отделение и отделение неотложной кардиологии.

Кроме того, оптимизация подразумевает объединение рассредоточенных по разным медицинским учреждениям маломощных подразделений одного профиля, добавил Иван Голоусиков. В частности, это касалось клинико-диагностических лабораторий, которые, существуя по отдельности, не способны были приносить желаемого результата. Сейчас объединенная лаборатория способна выдавать до 1800 анализов в час, причем исследования проводятся круглосуточно, подчеркнул руководитель дирекции здравоохранения.



На правах рекламы
Просмотрено 9738 раз(а)

В статье упоминаются: Иван Голоусиков, опровержение, пресса, форумы, интернет, сокращение, модернизация, Горбольница №3, поликлиники

Комментарии (20)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки